Как простить свекров

Мы живем в разных городах, месяц назад я приехала одна с маленькими детьми (их внуками), свекры не пускают нас к себе (они живут в частном доме). Говорят, заразите нас короновирусом, но к слову с ними живет их дочь, которая работает в магазине и ездит на общественном транспорте, а мы дома, никуда не ходим.
Вот сидим мы с малышней в квартире в такую жару и злюсь я безумно на свекров и отвечать на их звонки не хочу, не знаю, как в себе погасить эту обиду. Когда мы дома, в другом городе, они звонят, говорят, как скучают по внукам, а по факту оказывается это все слова.

Аноним 555: месяц назад

и все еще жуете это?

И вы не спросили прежде чем ехать? Карантин был, вы не в курсе, я к родной матери не ездила 2 месяца

Вот правда, перед тем как ехать звонить надо. Мы к свекрови всеггда ездим только после звонка.

Аноним 555: месяц назад я приехала одна с маленькими детьми (их внуками), свекры не пускают нас к себе

Вы поехали к свекрам без предупреждения? Пожить с детьми на несколько дней? И обиделись, что свекры вас не пустили к себе? Я все правильно поняла?

знакомая: Вы поехали к свекрам без предупреждения? Пожить с детьми на несколько дней? И обиделись, что свекры вас не пустили к себе?

Милая незамутненность.....свекры то не люди, не могут иметь своих прав и желаний....чудесненько....

К нам бабушка 3 месяца не ездит и мы тоже. Я ей сама сказала, не езди, сиди дома. Сидит.

Сам факт что без предупреждения заявились . Незванный гость хуже татарина. На себя обижайтесь.
Мы не приглашаем родителей к себе и они нас уже 2,5 месяца. Временно все это, должно быть понятно.

Повезло кому-то с невесткой, конечно. И женой.

я к родной маме уже 2 месяца в дом не захожу. А тут на-те. Так и дети маринуются в городе.

Просто понять и принять, что ваши ожидания не совпали с их потенциалом и желаниями. И вам станет легче и вы проще отнесётесь к этой ситуации.

На проклятия форумчан не обращайте внимания. Тут так часто бывает по отношению к автору. Видимо ещё жара усугубляет...

Аноним 555: Мы живем в разных городах, месяц назад я приехала одна с маленькими детьми (их внуками)

У вас была договоренность о вашем приезде?
Если вы с ними договорились, что приедете к ним и вас не пустили - тут, конечно, огромный повод для обиды.
А если Вы приехали по душевному порыву без договоренностей и неожиданно, то не стоит удивляться такой реакции.

Как в гости без предупреждения-то можно ездить тем более в другой город? Или автор думала сюрприз осчастливить свекровь внуками хотела? Свекров не оправдываю тоже,но автор тоже хороша.

Откуда вы приехали и к кому, если живёте в разных городах. Ничего непонятно

Свекровь без всяких пандемий может к себе не приглашать. Ее дом - ее право впускать только кого хочет. Даже по причине что у нее голова от детского шума болит.

BellaDonna: я к родной матери не ездила 2 месяца

++ 3 месяца не были у бабушек, моя бабушка 75+, также только в окошко ходили помахать ей, я не хочу на себя брать ответственность в случае чего, если мой ребенок окажется носителем и их заразит. Также к ней ходит другая наша родственница, та умом и совестью не обделена, уже говорили, но толку нет, продолжает ходить и подвергать опасности. Ну что ж, по крайней мере я не буду виновата, если не дай Бог что. Мы можем только сами защищать своих родственников, это все, что мы можем сделать. А у вас, автор, просто эгоизм получается, вам с деточками отдохнуть на даче не разрешили и вы месяц (!!) дуетесь, серьезно? Вам вообще не стыдно?

Автор, ну что вы, право слово.
Разворачиваем ситуацию.
Пандемия, самоизоляция.
Свекры, захватив с собой еще кого нибудь припираются к вам "развеяться" на недельку. Естественно, без предупреждения. Опишите, пожалуйста, свою радость)

Алмаз_твоего_сердца ,
Да даже без пандемии. Сколько тем, что свекровь приходит без предупреждения

Аноним 555: я приехала одна с маленькими детьми (их внуками), свекры не пускают нас к себе

Не договорившись заранее? "Незваный гость хуже татарина," - не слышали?

Ну и месяц назад был самый разгар самоизоляции, куда Вы, простите мой французский, попёрлись? Да ещё с детьми.

Аноним 555: с ними живет их дочь, которая работает в магазине и ездит на общественном транспорте

"Живет" и "гости" разное, не? Или им ее на улицу выставить?

Автор тоже не очень поняла где же вы живете и чего вы обиделись? Дочь то живет с ними. Куда ее деть?
А везде кричат что дети бессимптомные носители. Кстати, это правда. Конечно им страшно. Что тут обижаться.

Алмаз_твоего_сердца: Естественно, без предупреждения

Предупреждение - не равно приглашению.
А то некоторые поставят перед фактом и за чемоданы. Без всякого желания хозяев их видеть у себя на пороге.

Аноним 555: не знаю, как в себе погасить эту обиду.

Нечего гасить, не на что обижаться. Себя вините, что приперлись без согласия свекров, да ещё и в период самоизоляции.

Я думала свекры автора обидели чем-то, а тут на самоизоляцию автор обиделась да и вообще может они не хотят вас с проживанием в гости принимать, их право
Автор, Вы не правы. А дочь с ними живёт, логично, что он от неё им не спрятаться.

Автор, ну емае. Воистину, жемчуг мелок.
У нас в семье другие "погремушки". Муж 10 лет недешевую недвижимость зарабатывал. По глупости в свое время оформил на одного из родителей. Пустая формальность, чисто же для удобства.
Сейчас хотим продать эту недвижку продать и приумножить. А ни фига. Через завещание, через хз сколько лет и в долях с другими детьми. И пошли все лесом, больше не кантовать.
Да чтоб меня просто на порог не пустили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы