Алименты

Здравствуйте!
Вопрос про совесть
Развелась с БМ уже 7 лет назад. Есть дочка. Сразу подала на алименты через суд. Платил 3 года официально. Потом ему подвернулась работа с оч высоким доходом и переездом в другой город. Он пришел ко мне и слезно умолял, чтобы забрала исковое у приставов. Будет платить стабильно 20 тр в месяц. Я согласилась, лишь бы уехал.
Прошло почти 4 года. Все это время он платил, когда сам, когда приходилось напоминать. Но платил.
На прошлой неделе у него родился сын. Он мне об этом сообщил и сказал, что пока пару месяцев платить не будет, а потом будет минималка. Его жена подаст на алименты на ребенка, на себя. Он с работы якобы ушел, доход отныне неофициальный. Просто перед фактом поставил. Ночью потом в сообщениях еще всякой херни написал, в том числе, что нашей дочери он создал "какую то подушку, что она ни в чем нуждаться не будет".
Суть то не в этом. Тема стара как мир. Родился новый ребенок, старшего уже содержать что ли не нужно?
Я сама вполне могу дочь прокормить. Доходы у меня тоже норм.
Т.е. получается БМ просто отменил в одностореннем порядке наше соглашение (устное между прочем). Мог ведь человек мне позвонить, обсудить эту ситуацию, новую сумму алиментов. Но поступил так. С унижением, гадкими словами и тыканьем носом перед фактом
Я конечно решила подать на алименты официально с сегодняшнего дня (за прошлый месяц он заплатил). Пусть почешутся для уменьшения текущего платежа. Но мой адвокат настаивает, чтоб после такого поступка, я подала на взыскание остальной части долга.
Так вот и не знаю что делать. Если подам, то на него махом упадет около 1,5 млн долга (это за вычетом того, что платил)
Но ведь и он мог нормально со мной все обсудить. Да, ситуация изменилась. Я тоже не зверь, все понимаю. Но эти сообщения ночные с гадостями, этот поступок с дальнейшими обязанностями по содержанию ребенка

Короче, я в замешательстве. все мои друзья и адвокат говорят, чтоб подала на всю сумму.

Так ему и сообщите, что подавать планировали с сегодняшнего дня, но после его поступка, будете подавать с задолженностью раз обещание не держит. Поставьте его в курс дела, пусть делает выводы.

Аноним 341 ,
Я бы не подавала на всю сумму

Аноним 877 ,
Я сразу сказала, что так поступлю. Он ничего не ответил. Я думаю он не верит

Поступайте так как говорит адвокат и даже не думайте.

Автор, он вел себя все 7 лет корректно. Сейчас его обстоятельства изменились и он не обязан думать об эмоциональной составляющей вашей беседы. Он ставит вас перед фактом своей жизни. Если вы подадите иск задним числом-вы поступите некорректно. Конечно, если спрятаться за эмоциями, защитой ребенка можно все оправдать. Ваша совесть. Вам решать. Если ваша совесть вас грызет-выбейте ей зубы, пусть нежно посасывает.

Аноним 295: он не обязан думать об эмоциональной составляющей вашей беседы

то есть он вдруг может хамить левому человеку только потому, что расстроен? с чего вдруг-то?

Аноним 295: он вел себя все 7 лет корректно

Нет, это я вела себя корректно. Он по суду обязан платить 25% от зп. Платил 9-10%. Я пошла на уступки, он хотел купить квартиру в Москве для себя.
То, что мужикам не хочется платить алименты, известно всем. Да, у человека большая зп. Но ведь и я получается отказывалась от денег РЕБЕНКА. Я могла бы эти деньги откладывать ей на учебу, квартиру.
Он платил только потому, что знал, что если перестанет, то подам официально. А официально - это много. И ему жалко. Но сейчас подстроил так, чтобы я получала около 2-х тысяч. Надеется на мою порядочность видимо, что не подам. Реально такое чувство, что ноги вытер.
Я была готова к диалогу. Он просто поставил перед фактом. Ему пофиг на остальное. Вот и я так хочу. Но совесть мучает

Аноним 341 ,
Какие полтора миллиона ? Как высчитали?

Аноним 341: Ночью потом в сообщениях еще всякой херни написал, в том числе, что нашей дочери он создал "какую то подушку, что она ни в чем нуждаться не будет".

ну и козлы же они, другой родился ребенок, дак теперь на других пофиг, дак и где эта подушка если даже алименты не собирается платить

Аноним 83,

Аноним 83: Какие полтора миллиона ? Как высчитали?

я примерную зп знаю

Что-то ваш адвокат поправки в законе не читает..не навешивают сейчас долги прошлых лет, насколько я знаю

Я бы подала с сегодняшнего дня. А как вы поступите - решать только вам. Навряд ли эти Деньги принесут счастье вашему ребёнку, если будут взысканы обманным путём.

Я аноним: дак и где эта подушка если даже алименты не собирается платить

я думаю, что это просто слова. На обучение дочери не рассчитываю на его фин помощь. Он зажмет. Так почему мне не сделать все по закону сейчас? Я никогда не просила больше. Ни на море, ни на горные лыжи, ни на учебу и репетиторов.
Он сейчас дочку забрать у меня хочет, чтобы не платить

Аноним 341: Он мне об этом сообщил и сказал, что пока пару месяцев платить не будет, а потом будет минималка. Его жена подаст на алименты на ребенка, на себя. Он с работы якобы ушел, доход отныне неофициальный. Просто перед фактом поставил

когда не знаете как поступить - поступайте по закону.
И на будущее, без устных договоренностей, грош им цена, все соглашения заверять у нотариуса.

Аноним 341: Родился новый ребенок, старшего уже содержать что ли не нужно?

время все расставит по своим местам, поверьте
когда-то БМ тоже был на волне, мол, у меня новый сын родился, старую жизнь в топку, каких еще ты алиментов хочешь на старших детей.
сейчас зато суетится - детям то, детям это. Никогда бы не подумала, что проснется то ли совесть, то ли мозги на место встали.

Аноним 463: Что-то ваш адвокат поправки в законе не читает..не навешивают сейчас долги прошлых лет, насколько я знаю

конечно навешивают. Судебный приказ от 2013 года. Скора давности, если приказ есть, нету. Я могу и через 5 лет за все года попросить.

Аноним 341: Я была готова к диалогу. Он просто поставил перед фактом. Ему пофиг на остальное. Вот и я так хочу. Но совесть мучает

Аноним 341: Я думаю он не верит

Подайте с задолженностью и скажите ему об этом. Скажите, если получится договориться, что сумма остается прежней, то заявление аннулирую (можно и не подавать пока, просто сказать, что подали)
Меня бы тоже совесть мучала, задним числом не стала бы

Аноним 83: Какие полтора миллиона ? Как высчитали?

• тоже интересно. Т.е. типа за 7 лет набежало бы ,1,5 млн, если бы не платил?

мышеловка: И на будущее, без устных договоренностей, грош им цена, все соглашения заверять у нотариуса.

эта договоренность была мне на руку, а ему нет. Он тут просчитался. Если бы была договоренность, заверенная нотариусом, то я бы не смогла этот долг на него повесить.
А он бы пересмотрел бы на новую сумму соглашение.
Вы правда думаете, что человек с доходом более 200 тр в месяц вдруг упадет на 40 тр он нечего делать? Он это делает специально назло мне.
Но меня бесит моя совесть, которая мне не дает поступить с ним также как он со мной

Аноним 537: взысканы обманным путём

то есть занижать алименты от положенного по закону - это ок, норм
а взыскивать заниженное вдруг "обманным путем" стало? ооо, как интересно :)
понятно, что были устные договоренности. Так, блин, если человек устно тебе навстречу идет, на кой переобуваться в полете по размерам алиментов? можно же написать, мол, ситуация сложная, доход сильно упал, сын родился, давай договоримся, буду платить поменьше, но без просрочек... К чему наезды на мать своего старшего ребенка?

Аноним 341: Он сейчас дочку забрать у меня хочет, чтобы не платить

круто. А новая жена в курсе этого офигительного плана?

Анонимчик: Т.е. типа за 7 лет набежало бы ,1,5 млн, если бы не платил?

не за семь, а за 4. Первые три года платил по закону. Да, девушки, там ОЧЕНЬ высокая зп официальная. За 4 года он должен выплатить был 2,4 млн

Аноним 341: Судебный приказ

На алименты?
Так причём здесь договорённости?

Аноним 341: Платил 3 года официально. Потом ему подвернулась работа с оч высоким доходом и переездом в другой город. Он пришел ко мне и слезно умолял, чтобы забрала исковое у приставов. Будет платить стабильно 20 тр в месяц.

Аноним 341: Если подам, то на него махом упадет около 1,5 млн долга (это за вычетом того, что платил)

Ничего не понятно.
за 4 года 1,5 миллиона - это 31.250 руб. в месяц
муж платил Вам 20, то есть остаётся 11.250 в мес. или 540.000 за пресловутые 4 года.

Ему нужно будет выплатить 540.000 руб., с учётом того, что алименты будут на второго ребёнка + на мать, вы свои 540 с минималки будете получать очень долго.

И не ясно, откуда долг, если он платил?

Автор неустойку еще бахните, если сумма в 1.5 мл реальная. А так с ним больше ловить нечего, каждый сам за себя, мог бы и полюбовно договорится

А,увидела,что 3 года платил официально
See You,
Аноним 341,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы