Если ты не родишь, мне другая родит.

вопрос количества детей в семье - базовый.
Женщина имеет право не рожать.
Мужчина имеет право найти другую женщину, если родить ребенка ему важнее, чем сохранить нынешнюю семью.

Договориться не получится.
Автор может разводиться сейчас или потянуть время.
но такие желания, глубинные, видение себя отцом нескольких детей, они не рассасываются вникуда.

Про генетику добило. Автор, вы с ребенком ходили к генетику, обследовались, сдавали с мужем анализы, и вам врач сказал, что от мужа дефектный ген у ребенка. Или вы так на мужа перевели стрелки, что вот первый ребенок у вас здоровый, а со вторым его гены подкачали

может, и два поломанных гена соединится

Дим...... ,

Женщины резные бывают, думаю из деревни девушка, без претензий, будет рожать и радоваться.

мышеловка ,

Сделала вывод так как аллергия и астма в его роду присутствует. В нашем нет.

Аноним Анонимович ,
И аллергия и астма суть психосоматических проблем. Гены тут не при чем.

Аноним Анонимович,
я не к тому спросила, чтобы как-то вас задеть, но даже меня, постороннего человека как-то коробит от "твои гены подкачали". Если вы и мужу это озвучиваете, то да, ему хочется доказать, что у него может быть здоровое потомство.

ПаннаKotta ,
Я считаю,надо делать то,что считаешь нужным и правильным для себя. Да,я бы приняла утвердительное решение,даже если бы финансово не вывозила,но хотела родить. И без сожаления расходилась с молодыми людьми,которым семья и дети были не нужны,лучше одной,чем в паре с "чужим" человеком.

Аноним Анонимович: за общим столом пару лет назад и с тех пор эта фраза у меня в голове засела.

Аноним Анонимович: 3. Но больше всего меня обижает, что унизил меня при родне и виноватым себя не считает.

вы очень впечатлительная

Аноним Анонимович: Его папа в почтенном возрасте, он сидел за столом и я промолчала. Если бы его не было, высказала бы свое мнение на этот счёт.

А после ужина наедине не говорили с мужем? Я бы все высказала ему и дала понять, что со мной так нельзя.

Аноним 243 ,

Высказала, где то неделю спустя, когда угрозы его до развода дошли. Поговорили, всё обсудили. Согласился, что рожать больше не стоит. А тут с братом пообщался наедине и понеслась

Дева лишь биологической матерью побыла. Думала, что от ее красоты ( там действительно модельная внешность) мужик разведётся и женится на ней. Отказалась от ребёнка, а мужик с женой его забрали.
Мужик может и родить «для себя», автор. Может у него миллион на этот случай отложен.

Понятно, что дети это принципиальный вопрос
С мужем договаривались ДО свадьбы, что наш минимум это 1, максимум - 2.
Одного родила. Поняла, что больше мне не нужно. Мужу сказала. Он сказал - ок, но если что рожай - я хочу еще.
Я сказала, что нет, не хочу.

Вопрос закрылся.
Если бы я не родила ни одного ребенка, то тогда конечно, спокойно бы пережила расставание по этой причине.

Аноним Анонимович,
Ставьте Мирену. Молча.
Откладывайте «подушку», пока имеете такую возможность. Тоже молча.
Улыбайтесь и хлопайте глазками.

Но при случае спросите, почему на тебя так влияет мнение брата? Почему мнение брата ты ставишь выше своего?
Можно даже ответа не ждать. Пусть думает ;)

Колубара: Если мужик в открытую озвучивает, что уйдет от уже имеющихся детей, значит вполне допускает и вынашивает эту идею. Значит рожать ему еще категорически нельзя.

+1
Ещё слышала у одного психолога, что когда мужик просит ребёнка (ещё одного, и зачастую именно третьего), он как бы извиняется за своё г.. поведение. Типа вот я ж хороший, такой хороший что ещё ребёнка хочу. Но г... не исправить

Завела сегодня этот разговор сама, аргументы мои слушать не стал. Наорал, что мы всё делаем как хочу я, а не он. Хотя все вопросы в семье обсуждаются перед действием. Обиделся и уехал к другу, так и не вышло поговорить. Его аргумент один, я хочу большую семью.

Может успокоиться ещё и будем жить спокойно. Возможно это начало конца.

Аноним 759 ,

Не вижу смысла в тайном предохранении. Пусть сделает выбор для себя сам.

Аноним Анонимович: Его аргумент один, я хочу большую семью

А зарабатывать на нее?

Аноним 820 ,

Ему и так всё хватает, а мне всё мало.

Аноним Анонимович: Наорал, что мы всё делаем как хочу я, а не он

Потому что это ваш организм, вам вынашивать и рожать ребенка. Вам потом и воспитывать в случае чего.
Он тупо манипулирует вами.
Не заводить ведь ребенка из страха.
Я бы сказала, что если я для тебя не важна, а важны только дети, то иди, дверь открыта.

Аноним Анонимович: Его аргумент один, я хочу большую семью.

Слова одни, а вложить смысл можно разный.
Вариант 1 - я хочу построить большую семью - я сам (или вместе с женой) обеспечу, позабочусь, буду любить жену и детей. То есть большая семья как процесс и результат собственных усилий.
Вариант 2 - выньте да положьте мне большую семью, потому что я так вижу себя. Делать я для этого ничего не буду, но буду гордиться и чувствовать себя мужиком.

Так вот муж автора - это вариант 2. Ничего общего не имеет с любовью и заботой, только эго. Потому что любят конкретную женщину, а не так, что ты не подходишь, завтра найду другую и буду любить.

Аноним 243 ,
Так и ей его желания по боку. Любит детей, пусть берет на выходные из приюта

Gap ,

Любит детей, пусть со своими больше времени проводит, и мне отдых и ему польза. Желания должны быть подкреплены действиями, как минимум к уже существующим детям

Автор, я только за

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы