Если ты не родишь, мне другая родит.

Вот такую фразу отвесил мне муж, при своих родственниках, за общим столом пару лет назад и с тех пор эта фраза у меня в голове засела.
У меня двое детей, дочь и сын. Дочь мою муж удочирил, в браке родился сын. И больше я не хочу детей, а муж частенько возвращается к этому вопросу, а меня аж потряхивает. Если бы ваш муж вам так сказал, как бы вы отреагировали?

Как минимум, задумалась бы. Вы на берегу не разговаривали как кто видит семейное счастье, кол-во детей и т.д Женщины вон рожают, не спрашивают мужчин хотят ли они еще детей, ставят перед фактом, муж так не может, конечно, но может по другому.
Сейчас то в ночи вас что так торкнуло, если он несколько лет назад это сказал

Была подобная тема не так давно: у автора с мужем взрослая уже дочь, муж несколько лет просил второго, жена отшучивалась, сейчас разводятся. Думайте, вариантов два всего. Рожать ради мужа? Так себе. Не рожать? Муж может найти ту, кто родит. Они не слышит вас, а вы его.

Ответила бы, что вперёд и с песней.

Так спросите, большая ль очередь за ним из желающих родить. Если есть желающие, дак пусть носки свои собирает, алименты платит и идёт рожать, раз чадолюбивый такой. А если чисто под винными парами языком чесать, дак меньше наливать ему.

Otorva ,

Часто думаю об этом особенно по ночам. На днях снова муж заговорил, что хотел бы ещё детей.

Сколько лет вам и мужу?

Аноним 74: плевать на него

Ну вам плевать, а автор не может принять решение. Выбор-то простой: или ррэожаешь и живешь желаниями мужа или живёшь, как хочешь без мужа. Нет правильного варианта.

Znayka ,

Я объясняю ему причины отказа и для меня они существенны

1. Сын наш не блещет здоровьем и львиная доля средств уходит на него, генетика мужа
  2. Без моей з/п, муж и основные платежи не вывезет. Они были и есть на мне.
  3. Но больше всего меня обижает, что унизил меня при родне и виноватым себя не считает.

Обычно женщины остановиться не могут, а тут мужик, интересный экземпляр. Он так сильно детей любит?

Аноним Анонимович: На днях снова муж заговорил, что хотел бы ещё детей.

А вы что? Озвучили свою позицию и почему не хотите? Я бы еще и тот разговор припомнила, нечего языком чесать такое за столом.

ЛуизаВебер ,

32

Аноним 361: а тут мужик, интересный экземпляр

Да много таких мужиков

Аноним Анонимович: Я объясняю ему причины отказа и для меня они существенны

Ну тогда и вопросов нет больше, скажите, что обсудите, когда хотя 2 из 3 пунктов изменятся в лучшую сторону. В первую очередь, материальная составляющая, время еще есть

Аноним Анонимович: Без моей з/п, муж и основные платежи не вывезет. Они были и есть на мне.

О чем тогда вообще речь. Поставьте ему тоже условие, увеличить свою зп до энной суммы, а после этого приходить с требованием о рождении очередного ребёнка.

Аноним Анонимович: что унизил меня при родне и виноватым себя не считает

Разводитесь, раз простить не можете. Я серьёзно.

Странные дела, автор. Вы почему при всей родне не можете сказать, что муж ваш не способен обеспечить уже существующих детей, а просит новых?

Аноним 361 ,

Мне кажется у него есть идеальная модель семьи и он к ней стремится. А я не хочу больше детей, потому, что из-за работы, этих 2х толком не вижу. Смысл рожать ещё.

Молодые еще совсем.
Если у человека картинка а голове о счастливой семье многодетной семье, трудно вам будет.
Ну пусть расскажет, что делать будет с уже имеющимися детьми, если вы рожать не будете.

А как он их кормить сибирается, когда вы будете в декрете сидеть?

Znayka ,

Его папа в почтенном возрасте, он сидел за столом и я промолчала. Если бы его не было, высказала бы свое мнение на этот счёт.

Так калькуляцию составьте и покажите ему, что не по карману вам сейчас ребёнок и озвучьте цифру, которую он должен заработать, чтобы ещё родить, а то он может не в курсе ваших финансов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы