Бабушка отказывается помочь с внуками.

Карантин, двое дошкольников, муж постоянно на работе.
Я третий месяц с детьми 24/7. Подустала и это слабо сказано.
Родители мужа далеко, мои в 15 минутах езды, оба на пенсии. Отсидели они два месяца в самоизоляции. Мама в трубку ныла, как сильно по внукам соскучилась. По факту две недели, как они свою самоизоляцию закончили и начали на дачу ездить. За две недели в гости мама один раз приехала.
Сегодня звоню попросить, что б на этой неделе хотя бы старшего на день взяли, не может. Сначала на дачу поедет, потом надо картошку сажать, может быть потом, когда закончатся посадки...
Спрашиваю, неужели посадки на даче важнее внуков? Говорит, что посадить то обязательно нужно...
Вобщем понятно, что с детьми сами разберёмся. Я устала, но не помру точно.
Просто поражает равнодушие. Видеться с внуками не хочется, меня разгрузить хотя бы раз в неделю, тоже не хочется. Неужели это норма и у всех так?

Аноним 424: Сначала на дачу поедет, потом надо картошку сажать, может быть потом, когда закончатся посадки...
Спрашиваю, неужели посадки на даче важнее внуков? Говорит, что посадить то обязательно нужно...
Вобщем понятно, что с детьми сами разберёмся. Я устала, но не помру точно.
Просто поражает равнодушие. Видеться с внуками не хочется, меня разгрузить хотя бы раз в неделю, тоже не хочется. Неужели это норма и у всех так?

Так и вы вроде не разбежались с посадками помогать ?

Как говорится себе рожали, не?
Детей подмышку и картоху садить , почему помочь пенсионерам-родителям не хотите?

Не у всех. Но у нас тоже так, надеюсь вам полегче? Они не обязаны.. понятно, что обидно. Но..

У меня никто не помогал с дочками,справилась.

Вы на удаленке? Или в декрете? Если в декрете, то какие претензии к родителям? А вот если дома ещё и удалённо работаете, то тогда да, понимаю вашу обиду.

Ну, если здраво рассуждать, посадки для них сейчас сильно важно. Если не успеть, то когда?)

Это поколение такое. Нет навыков и опыта заниматься с детьми, никогда этого не делали, их собственных детей вырастили бабушки. Моя мама например не может 15 минут позаниматься с внуками. А чтобы на пару часов ей детей оставить, об этом и речь не идет..

Аноним 424: Спрашиваю, неужели посадки на даче важнее внуков?

Да, это важно для них. Для вас должно быть важно им помочь.

Аноним 424: Вобщем понятно, что с детьми сами разберёмся.

Это должно быть понятно до беременностей.

Аноним 424: Я устала, но не помру точно.

Бедная-несчастная.

Аноним 424: Просто поражает равнодушие.

Ваше- да, поражает.

Аноним 424: Неужели это норма и у всех так?

Автор, у вас в голове точно не норма.

Не нормально, но я думаю такой же бабкой буду. Ладно если сами по себе бегать будут, но заниматься-развлекать детей не хочу.

Аноним 954: Так и вы вроде не разбежались с посадками помогать ?

А должна? Эти посадки никого не кормят. Дешевле купить. Если маме нравится в земле копаться, то я то почему должна примкнуть к этому хобби?

Аноним 460: Детей подмышку и картоху садить , почему помочь пенсионерам-родителям не хотите?

Мы там не нужны, как помощники. Отвлекаем от занятия любимым делом.

Аноним 460: Как говорится себе рожали, не?

Так я же и не веду речи, что б детей на полное воспитание и содержание брали.
Ну.. Живя в одном городе странно с внуками раз в три месяца видеться, как по мне...

Рыбёнок: Они не обязаны..

Разумеется не обязаны. Но обидно.

Так посадить помогите уже скорее, это действительно сейчас важнее, чем ваше нытье. Вы работаете? Если в декрете, то не понимаю вас. С двумя погодками сидела все декретное время. И в магазин сама и в поликлиники, везде сама и одна. Да тяжело, да разгрузки хотелось, но приспособилась как то. У меня в городе ни одной бабушки не было, даже на срочный и неотложный случай никого их родсвенников. Вот это страшно. А к вам мама под боком. Чего ноете то? Это время пройдет быстро, будете скучать ещё по нему.

Радуйтесь, автор, что родители живы-здоровы и еще шевелятся на даче. А вам бы лишь всех кругом запрячь в свою повозку.

Берите детей и к родителям. Поможете картошку садить и прочие работы.
Так то сейчас горячая пора для садоводов, каждый день на счету

Пускай лучше сразу отказывает, чем сначала возьмёт, а потом стонать будет как тяжело.
У нас такая ситуация была, причём мы не просили, по собственному желанию брали.
А старшему сколько? Может с ним и сажать уже картошку, все веселее, пускай помогает на свежем воздухе.

Аноним 424: Живя в одном городе странно с внуками раз в три месяца видеться, как по мне...

Да нет... обычно это
Не редкость совсем. У меня младшей 2 года. Бабушка видела ее раз пять... когда мы к ней в гости приезжали.
Ну, такова жизнь

Автор,успокойтесь. Ваши дети-ваша проблема. И перестаньте ждать помощи.

Zoryana: Если не успеть, то когда?)

В остальные 6 дней недели. Прошу один день.

Аноним 424: А должна? Эти посадки никого не кормят. Дешевле купить. Если маме нравится в земле копаться, то я то почему должна примкнуть к этому хобби?

автор, вы сильно не правы. Мама поди тоже рождаемость в вашей семье не контролировала, почему она сейчас должна с детьми сидеть?
Начинать все таки нужно с себя. Вы помощь на даче, мама помощь с внуками

Аноним 424: А должна?

Смотря как вас воспитали. У вас в семье, видимо, не принято помогать. Не они вам, не вы им.

Аноним 424: Эти посадки никого не кормят.

Это их увлечение. Движение- жизнь, не слышали? Еще и на свежем воздухе. Это им надо самим. Уважать надо родителей и их выбор.

Я бы с детьми махнула на дачу, чё дома то сидеть

Ха.Наши бабушки ,что одна,что другая жили через дорогу и что?? Абсолютно ничего ! Ну и в ответку,мы выросли ,мы равнодушны к бабушкам.

NikLiDa: такой же бабкой буду

Аналогично.
У меня пятеро погодок, буду в старости отдыхать. Помогу, если надо, но чтобы сидеть/развлекать от того, что "устала", нет уж.
Это, как мне свекровь доказывала, что она с двумя капец, как уставала (у меня тогда только один был), сейчас молчит.

У меня бы сын к бабушке мухой улетел - так нельзя же. Самоограничение, все дела сидят, звонят, максимум друг другу с балкона машут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы