И мне бы советов...

На свекровь забить. Не общаться.
Муж пусть где то там живет, его дело.
Живите спокойно в его квартире, займитесь чем нибудь интересным, обратно не зовите.
Квартира я так поняла его? Так не надо немедленно куда то съезжать. Зачем?

Колубара ,
Квартира я так поняла его?

Вот квартира... Мы сначала жили на съеме, копили на свою. Потом родилась дочь, и на свекровь снизошло что то и она решила разменять свою однушку на двушку с нашей доплатой. Я была против, не хотела, с мужем ругались. А ему а че такого. В однушке она не жила, и хотела сделать не куплю продажу, а именно обмен, собственником выставила мужа. Может не знала, что при обмене в браке я все равно в права небольшие вступаю, не знаю почему она не стала сама собственницой. Нашли обмен, но при сделке нотариус потребовал моего согласия, она тогда стала недовольной, возражала на сделке, но не приостановила, тут муж рявкнул немного на нее. Теперь что имеем, при каждой крупной ссоре мне указывают на дверь, как муж, так и свекровь, пару раз гордо уходила, но муж опять прости и бла-бла. Короче такая санта барбара. За квартиру не держусь

Просто обсудить с кем то надо наболевшее, маме не жалуюсь, с сестрой все на сто раз перетерли. Вот раньше же могла встать и уйти, а щас как ноги отказали

Вот видите, автор- вы везде «в сторонке». С мамой вашей мужа не напрягаете, за квартиру не держитесь. По закону если положена вам часть, зачем отказываться?
Вы не ответили про то, рассчитываете ли вы на помощь мужа, если с вами что то случится? Себе хотя бы честно ответьте на это.
А деньги он вам отдаёт? На семью, на ребёнка? Или у вас и бюджет раздельный?

Если боитесь пока кардинально менять свою жизнь и разводиться- начните с раздела имущества. Это можно и в браке сделать.
Идите в суд, пусть вам выделят положенную долю. Даже если вы на квартиру и не претендуете- хотя бы уберёте из своей жизни моменты с выгоном вас из дома. Увидите, как свекровь корежить будет. Ну да, будет скандалец из-за суда этого, но обещаю вам- вы голову поднимете и плечи расправите после этого.

Оставьте все как есть. Окружите себя людьми просто.Встречайтесь с подругами, ездите к родным, с ребенком уезжайте почаще вдвоем в путешествия. Выйдете из этого перетягивания мужа.

Аноним 564: Вот раньше же могла встать и уйти, а щас как ноги отказали

За 14 лет же не ушли? Значит ситуация устраивает.
Отношение мужа, поведение свекрови. Вы терпите, они продолжают.
Не нравится из поведение? Не терпите. Дайте понять что с вами так нельзя.
Но вы тоже странная. Мужик был сразу такой какой есть. Он даже не притворялся.

Ну а в чем проблема? Сидит у матери. Занимайтесь своей жизнью. Если разводиться не хотите.
Попробуйте ему вообще не звонить и не писать?
Или спрашивать как мама)))

Neiron ,
Попробуйте ему вообще не звонить и не писать?

В том то и дело, не звоню, не пишу, последний раз звонила 14 мая, сейчас по журналу звонков глянула

Све4а ,
Вы не ответили про то, рассчитываете ли вы на помощь мужа, если с вами что то случится? Себе хотя бы честно ответьте на это.

Не рассчитываю

Я не поняла, на ком квартира??

Стрекоzа ,
Если свекровь вам кв купила, то понятно почему приходила и в шкафах рылась.

Она не совсем купила, за обмен мы свое вложили, ну вот так получилось

Я б отстранилась. Ни в коем случае не стала бы выяснять отношения, рвать, метать, ставить перед выбором. Обратно бы не звала. Вообще перестала бы на него внимание обращать.

Маорица ,
Я не поняла, на ком квартира??

Квартира на муже

Автор, поймите- семьи у вас нет уже сейчас. Вы тратите свои молодые годы на пустоту. Ну потЕрпите ещё лет 20, а потом ситуация будет совсем невыносимой. Только ни здоровья не будет ни сил на перемены. Так и будете до смерти мучиться.

Вы ещё и дочери показываете пример семейной жизни, где женщина -пустое место.

Я так же не могла решиться на развод, также меня при любой ссоре на глазах ребёнка гнали из дома, а я дура терпела. Здоровье своё тратила, в ванную плакать ходила. Прошла любовь, насильно мил не будешь. Окружающие были в шоке, как это я с таким хорошим мужем развожусь.  

Моя жизнь кардинально перевернулась- я счастливая, независимая, желанная, любимая. И доход мой вырос в 4 раза от уверенности в себе, которая появилась после развода. 

И плакать я не умею теперь, только ржать <span class="emoji-smile sm-gif sm-dance1" data-emoji=" :dance1: "></span>  и это настоящий кайф, когда жизнь-в радость.

По поводу проверок шкафов и холодильников, она так же приходила пока мы на съеме 3 года жили. Такой она человек. Деньги дает, бюджет общий

Пока вы просите советов или раздумыаете, вы не готовы уйти...

Как только захотите уйти, встанете и уйдете не раздумывая

Это и про работу так. Пока думаете менять или нет, значит пока устраивает

Аноним 564: не получается их решить, когда в отношениях третий лишний.

это вы про свекровь?
вы сами то себя слышите?
вы просто тупо ревнуете мужа к матери, как к тетке, как к любовнице
всю жизнь вы стремитесь единолично владеть этим парнем, а он не дается
единственно исключительно ваше это стремление не дает вам счастливо с ним жить
но самая фигня в том, что вы сами разрушаете СЕБЯ ЛИЧНО и свою жизнь вот этим своим стремлением и тупой ревностью
понятно, что вы сам лично разрушили вашу семью
и понятно, что мужчина не выберет истеричную, вечно что-то выясняющую, дающую постоянные советы, когда их не спрашивуют, жену
естественно он предпочтет мать - женщину, которую не поменять и которая его принимает и любит таким, какой он есть
а что вы ждали?
вам не кажется абсурдным выбрать тетку, которая им вечно не довольна

я вам больше скажу
даже если бы вашей соперницей была не мать, он бы точно не выбрал вас, а ту, которая его принимает таким, какой он есть, которая не ждет невозможного, которая его не разрывает на части.....

у вас плохие отношения с мужем и с жизнью, а виновата свекровь

Аноним 564: есть свекровь, которая сдувает пылинки со своего сыночка, т.е моего мужа, и он всегда привязан к матери а что в этом ненормального, в чем патология? это же прекрасно, по-другому и не должно быть
Аноним 564: по её мнению я должна ноги сыночку намывать. то есть она вам прямо так и сказала слово в слово?
Аноним 564: свекровь мне заявила, что ничего же страшного, ну сидит он там и че. понимаю свекровь
а что она должна была сказать? я вас уверяю, что ей совершенно фиолетово с кем он живет - вы или другая
НО вас, то она уже знает и не особо довольна (и тут я ее понимаю), а с другой может больше повезет, будет приветливее, да и явно опытнее и старше......
Аноним 564: разругавшись, он мог уйти к матери и сидеть там до следующего дня. а куда ему идти еще? хорошо же что к матери и вы знаете где он
а что мать должна сделать то? выгнать сына что ли? ага, щаз!
Аноним 564: Мне это не нравилось, потому что я знала, что она его еще больше накрутит. ой! да тут и без накручиваний матери понятно, что на следующий день ссора усиливается, все усиливается, если переспать с этой мыслью
Аноним 564: но научись нас разделять, не будь ведомым то есть, вы лично не можете никак разделить в своей голове себя от свекрови, а он так должен
вы постоянно соперничаете с его матерью за власть над ним, а он так раздели...
а про "ведомым" так и вообще только поржать
иными словами вы сказали: только мое мнение для тебя должно быть важно
Аноним 564: домой он не знает когда вернется. Потом пришел на три дня, и снова на сутки уехал, вернувшись, я устроила допрос, опять разругались конечно, он должен! хотет вернуться к ругани и выяснению отношений! ну не к любви и взаимопониманию же ему хотеть вернуться, в самом деле
Аноним 564: то все ненормально, и многие женщины даже терпеть такое не станут вы серьезно? у вас серьезно самая большая проблема, что вы считаете что вас осуждают те многие женщины, которые бы не терпели?
Аноним 564: То ли перемен боюсь, то ли люблю его еще, не могу в себе разобраться

да ладно! все просто - не по вашему выходит, вы не власть!

Аноним 564: и на свекровь снизошло что то и она решила разменять свою однушку вы сами напридумывали что-то себе ... говнище какое-то
к реальности это не имеет никакого отношения
свекровь решила ВАМ отдать СВОЮ квартиру - очень щедро
я бы в ножки поклонилась и по гроб была бы благодарна
а вы ищите подвох, вам не до благодарности
Аноним 564: хотела сделать не куплю продажу, а именно обмен, собственником выставила мужа. это называется "черная неблагодарность" - вот вы и получаете то, что имеете в свое душе
Аноним 564: Может не знала, что при обмене в браке я все равно в права небольшие вступаю, не знаю почему она не стала сама собственницой. а вы ей не подсказали же,да ведь? и промолчали скромно, что будете квартиру делить пополам с ее сыном, ну чтоб знала на что идет.....
Аноним 564: Деньги дает, бюджет общий

вот это не поняла....

Аноним 564,
Автор ваш муж не проводит время у мамы. У него есть другая женщина. И мама его прикрывает.

Автор, хочу Вас поддержать! Конечно нужно признать, что люди не меняются, если муж всегда был маминым сынком, это не изменится. Сама понимаю, как тяжело женщине расстаться с мужчиной с которым столько прожила, столько вложила в отношения. Все так защищают свекровь, типо не в ней дело, может быть частично это и правда, но скорей всего у них не было ТАКИХ свекровей, которые могут отравить всю жизнь. Конечно сейчас получу гору осуждения, но мой муж разорвал отношения со своей матерью окончательно, потому что она постоянно нарушала наши границы, была в каждой дырке затычкой, пыталась здоровых детей, затаскать по врачам, ей все виделось что что то не так, приходила без приглашения и все в этом духе, мы терпели год, я молчала и хавала все это, пока мой муж не принял сам такое решение взвешанное, не эмоциональное (у них и до меня были сложности в отношениях). И мы счастливо живем уже 5 лет, без ее участия. Если в глубине души вы готовы отпустить эти отношения, но невыносимо сложно, подумайте о дочери, она будет брать с вас пример, вы бы хотели для нее такой судьбы? К счастью мы живем в такое время, когда развод это не крест, а путь к собственному счастью. Дайте волю чувствам пожалейте себя, поплачьте, заточите торт, посмотрите Бриджит Джонс. Попытайтесь отпустить ситуацию, займитесь собой, я не говорю о других мужиках, поживите для себя, полюбите себя, вот увидите однажды вы проснетесь и поймете,что готовы к новой жизни. Еще не видела ни одну женщину, которая бы жалела о разводе. Если решите разводиться, первым делом к юристу за консультацией ( а потом с новостью к мужу). У вас дочь, вы должны защищать свои и ее интересы, делите жилплощадь,если он нормальный мужик вас с дочерью на улице не оставит, а если попробует ну и в ж* его. А если все таки думаете о продолжении со своим мужем, почитайте книгу, не помню автора "я ненавижу тебя, будь со мной", в ней много написано о межличностных отношениях и как их исправить, но желание должно быть обоюдным.

Доктор Вазелин: Поговорите с ним - мама или я.

Аноним 564: при ссорах он сам к ней бежит, поддержку у нее ищет, ей это нравится и она его поддерживает

Мать самый по крови близкий ему человек. Она мать. Она всегда поддержит, как и вы своих детей.

Аноним 564: не получается их решить, когда в отношениях третий лишний.

у вас он в голове.
с родителями не конкурируют, их берут в союзники мудрые женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы