И мне бы советов...

Дано:муж, я, дочь 13 лет, в браке 14 лет, знаем друг друга 17 лет. Много всего, не знаю с чего начать, есть свекровь, которая сдувает пылинки со своего сыночка, т.е моего мужа, и он всегда привязан к матери. Когда стали жить вместе, свекровь пыталась многое взять под свой контроль, она даже проверяла шкаф с одеждой и могла высказать свое фи, проверяла холодильник, что мы покупаем, что я готовлю. Естественно я жаловалась мужу, он вставал на мою сторону, если его мать совсем перегибала палку. Когда он был на работе, то я просто не открывала ей дверь. Иногда даже она могла настраивать мужа против меня, чего не скрывала, по её мнению я должна ноги сыночку намывать. С годами я научилась не обращать внимания на нее, и пропускать все мимо ушей. Так и жили , спустя 7 лет брака я узнаю, что муж сидит на сз, я замечала что с ним что то не то, мог пропасть на день, а ночевал всегда дома, но как правило мужчины в таких ситуациях начинают юлить и выставлять психически нездоровой жену. Тогда еще свекровь мне заявила, что ничего же страшного, ну сидит он там и че. Я тогда подумала подумала и решила подать на развод, муж естественно переобулся, прости люблю и все такое. Сказать что простила, да простила, но доверие так и не вернулось, отсюда были ссоры, вроде и ругались по другим уже причинам, но внутри я понимала от куда ноги растут, от моего недоверия. Иногда, разругавшись, он мог уйти к матери и сидеть там до следующего дня. Мне это не нравилось, потому что я знала, что она его еще больше накрутит. Теперь его мать уже в годах, теперь сказанное против его матери слово воспринимается мужем так, как будто я ее расстрелять хочу. Объясняла, что я не хочу их рассорить, что общайся, помогай ей, но научись нас разделять, не будь ведомым. У самой мама с онкологией и я всегда с ней на связи. Дальше-больше, ушел вот в начале мая и прожил у нее 10 дней, на мои вопросы что ты там делаешь и когда домой, отвечал, что помогает ей по дому и домой он не знает когда вернется. Потом пришел на три дня, и снова на сутки уехал, вернувшись, я устроила допрос, опять разругались, и он опять там и по сей день, а может и не там. Головой я понимала и понимаю, что это все ненормально, и многие женщины даже терпеть такое не станут, но вот топчусь на месте, и обида такая на душе. Да вобщем хреново просто. Уйти всегда могу к своей матери, деньгами от него не зависима. То ли перемен боюсь, то ли люблю его еще, не могу в себе разобраться

Аноним 564,
Поговорите с ним - мама или я.

У вас проблемы с супругом. Разбирайте их. Перестаньте приплетать свекровь. Отделителя мух от котлет.

ой нет, только не выбирать между вами и мамой, точно неадекватной останетесь: вы ж своей маме помогаете, с чего бы ему своей не помогать?

анонимней нет, Перестаньте приплетать свекровь

В том то и дело, что я ее не приплетаю, при ссорах он сам к ней бежит, поддержку у нее ищет, ей это нравится и она его поддерживает

Доктор Вазелин ,
Поговорите с ним - мама или я.

Нет, так выбор я не хочу ему ставить

Вот он живёт у маман, так и вы радуйтесь, кайфуйте что он вам нервы не мотает, тоже на сз сидите, на свидания ходите, что вы в него вцепились? И вам не надо никуда уходить, зачем? Взрослая женщина к маме побежит бегайте к любовнику или просто по улице для здоровья и да, свекровь за столько лет можно научиться игнорировать, вы сами её вмешиваете

Аноним 564 ,
Обычно мужчина слушает ту женщину, что к его телу ближе видимо нет у вас с мужем близости уже давно

анонимней нет ,
проблемы с супругом

Дак так и есть, но не получается их решить, когда в отношениях третий лишний.

Аноним 564: при ссорах он сам к ней бежит, поддержку у нее ищет, ей это нравится и она его поддерживает

Не зовите его взад

Lagunа ,
бегайте к любовнику или просто по улице для здоровья

Любовника пока не хочу, для здоровья хожу в спортзал

Аноним 564: Любовника пока не хочу, для здоровья хожу в спортзал

Ну и зря, ваш муж время зря не теряет, берите с него пример... И пока вы его ждёте и зовёте он будет о вас ноги вытирать ...

Дело не в свекрови
Странно, что за столько лет он не прикипел к вам и не откипел от мамы....

Аноним 674: Скажите, что вас это не устраивает и подаете на развод и увидете, что для него важно.

У мужика нет желания рядом с женой находиться, не скучает, не хочет спать рядом с ней, думаете он развода испугавшись изменится?

Lagunа ,
Ну да вы правы, зато автор вывод сделает, что дело не в свекрови и ее отношения с сыном, а в ней.

Маорица ,
Странно, что за столько лет он не прикипел к вам и не откипел от мамы....

Это я понимаю

Аноним 674: автор вывод сделает, что дело не в свекрови и ее отношения с сыном, а в ней.

Да вряд-ли, похоже так и будет цепляться за штаны до последнего... Как за единственные

Lagunа ,
У мужика нет желания рядом с женой находиться, не скучает, не хочет спать рядом с ней, думаете он развода испугавшись изменится?

И вы правы, но хочется услышать советов не как роднее мужу стать, или по поводу свекрови, я знала, на что я шла 14 лет назад, я видела какой он мамошник, это моя ошибка. Просто отпустить хочется, не получается, прикипела, привычка, но не могу пока сказать себе, что он мне не нужен

Сдаётся мне, что не с мамой он время проводит.

Автор, нужно взять паузу
Не надо рвать и метать.
Займитесь собой
Если муж спросит, скажите, что ждете его. Но не давите.
Пусть сам подумает
Выйти нужно из этого конфликтного круга

Вы сейчас играете на чужом поле - на поле свекрови
Вам там не выиграть
Играйте на своем.

Аноним 430: Сдаётся мне, что не с мамой он время проводит.

Тоже об этом подумала.

Маорица ,
Займитесь собой

Да я и не сижу, не жду его у окна. Работа, спорт(пока в домашних условиях), помогаю с дистанционнкой школьной дочери, но блин накатит, накроет, закроюсь в ванной, проревусь и дальше бытовуха

Аноним 490 ,
На месте мужа я бы жила у мамы - бесценное это время, и она в нем нуждается ,
пусть и дочка чаще общается с бабушками.
Кто Вашей маме помогает?

Т.е все мужья должны с мамами жить, вы серьезно? Дочь общается с обеими бабушками, но чем взрослее стает, тем больше отдаляется от той бабушки. Своей маме я помогаю и моя сестра, мы боремся, сейчас курс химии, мужа никогда не напрягала своей матерью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы