Муж после ссоры кинул с детьми

Аноним 914: Десятилетнему указать на выход? Вы серьезно?

Серьезно, если не хочет соблюдать правила совместного проживания, поддерживать чистоту и порядок. В 10 лет дети и пол моют, и готовят , а тут козявки свои размазывает. Ну я бы так и назвала свиньей , да, получается , что не человек. На звание матери года не претендую

Альфуша: Серьезно, если не хочет соблюдать правила совместного проживания, поддерживать чистоту и порядок. В 10 лет дети и пол моют, и готовят , а тут козявки свои размазывает. Ну я бы так и назвала свиньей , да, получается , что не человек. На звание матери года не претендую

Наш красавчик почти восьмилетний (родной мужу, не родной мне) измазал в туалете стены какашками, мне наверно надо было мило улыбнуться и убрать за ним, что бы никто не подумал, что я намеренно обидела его как не родного. За подобное родная дочь получила бы тоже по полной.

Альфуша: Не все прирожденные воспитатели и психологи.

Ваше право жить не с воспитателей и не с психологом, вы сами выбираете. Ребёнок выбрать не может, ему пришлось жить с агрессивным дядей, который его тащит за шиворот. Для меня это ненормально, поэтому мой второй муж воспитатель и психолог, видимо. А так то просто нормальный мужик.

Аноним_123: с такими заявлениями он должен один жить, а не с семьёй. Начал уже на меня наезжать.
В итоге схватила стакан с водой и плеснула на его

Когда говорили одному жить, то на что рассчитывали? Сами выгнали мужа и на кого теперь жаловаться?

Альфуша: тут козявки свои размазывает.

Понятно же что он это делает поперёк этому «воспитателю», при нормальном отношении к детям, они так себя не ведут, тут открытый конфликт с обеих сторон налицо

Аноним 914,
Автор не отвечает же на вопрос: сколько раз возникала тема козявок и убрать за собой?

Если б мне пришлось убирать козявки, я б тоже взбеленилась, сказала б два раза, на третий - тряпку в руки и вперёд, огрызнулся - получил ответа
Просто я никого не оскорбляю, но это мои дети, родные, а тут пасынок десятилетний, который у мамы под крылом (знаете, как автор провоцирует мужа этим? Это же невозможно, что ни скажи, он к маме - "меня обидели", и мама сразу - ,"какого фига?!!!")

Племянница 4х лет одно время придумала плевать везде, бабушка за ней убирает ходит, к счастью, бабуле надо на работу и в няньки позвали меня.
Два раза убрала свои слюни и забыла, как плевать
Я не орала, не оскорбляла. Я просто дала ей тряпку и сказала - убирай. Она скачет, довольная, давай играть будем. Я - нет, я не играю с теми кто плюется и не убирает за собой. Точка. Убрала как миленькая

Автор может убирать за своим ребенком козявки молча хоть сколько, но муж ее это делать не обязан
Поэтому если автор не хочет конфликта, то должна была либо убрать сама, либо контролировать детей, узнать кто мажет эти козявки и объяснить, что это табу. О чем тут рассуждать?

Мужик не прав, что сорвался, но, блин, он не железный же тоже, а автор, знает все эти подводные камни (столько лет живут!) но продолжает играть в незамутненность, в надежде, что пронесёт
А не пронесло и надо теперь выруливать, так как если мужик просто придет и извинится, то следующий скандал будет хуже, ведь ничего не решается в этой семье.

Аноним 914 ,
Ну знаете, я всегда за детей. И старшая дочь с отчимом воспитывалась. Мне кажется, по постам автора, что она разделяет детей, а дети все отлично впитывают, и старший принял эту игру, он мне ни кто. А муж как может воспитывает, а мама, естественно (для нее) обижается, сахарку то в попу не поддул.
Сесть и разговаривать
И кто знает, как он будет своих детей воспитывать?

Аноним 914: Можно же одно и тоже донести по разному, без унижений ребенка, не оскорбляя его.

Да тут каждая вторая в теме мужа автора оскорбить успела, хотя знает ситуацию только со слов автора. Тех, кто имеет мнение отличное, тоже обозвали некоторые местные дамы. Им то можно ведь в отношении совершенно незнакомых людей грубо выражаться, а мужу автора отругать сына за козявки ни в коем случае.

Аноним_123, В основном я говорю "отстань от него" или "прекрати". Без подробности. Как он говорит, "ты меня Никогда не поддерживашь в этом!". Но это бред.

Вся суть семьи автора, описана самим автором
Муж никто, он ей прямо говорит - ты меня не уважаешь, мое мнение для тебя ничтожно
Но автор продолжает этого не замечать, что тут обсуждаем 10 страниц?!

Альфуша ,
Не человек, иди живи под забор. Это нормально? Вы так ругаете детей?

василиса непремудрая ,
Я ваша давняя поклонница, но тут поспорю. Мужа жалко, да. Но ребёнка жальче. Автор и муж взрослые, они могут влиять на ситуацию. Не хотят, как видно, но это другое дело.
Это большая работа, выстроить отношения ребёнка и нового мужа. Не всей ею заморачиваются, к сожалению.

Стрекоzа: Пусть для начала докажет, что это не его дитятко накосячило)))

У них это семейное , думаете, козявки мазать
Автор, ну правда, уже смешно. Вы краски то зачем сгущаете и делаете монстра из мужика и тарана. Все виноваты, погорячились, бывает. Вы предложили мужу жить одному, он и ушел, чтоб дальше не продолжать этот цирк.

Аноним 708 ,
У меня те-же вопросы. Кто бы что ни говорил, выстраивание отношений в семье - прерогатива женщины. Отношения ребёнка и мужа, если он не отец, сложно, но возможно. Хотя чем больше читаю на эту тему, тем больше уверяюсь, что мне просто повезло, ттт.

Аноним 914: А почему все решили, что мужик так самоутверждается? Не хочет он, чтобы козявки были намазаны у него в доме. Я бы тоже за такое своим собственным детям, не стесняясь в выражениях, высказала. И свиньей бы обозвала спокойно, потому что для меня это свинство в 10 то лет такое делать, не малыш уже.

а почему козявки 10 летка намазал, а не его родной 6 летка?
я бы как раз больше на 6 летку подумала

Как то так***: Детям и сейчас регулярно напоминаем кто в доме хозяин.

Подождите,скоро будет наоборот.

Аноним 152 , выстроить отношения ребёнка и нового мужа.

Вот главное, а автор про это забыла. Семья это работа, не может быть просто так, как я захотела

Аноним 152,

Никто не говорит, что ребенка не жалко, более того, я уже написала, что ребенку элементарно не хватает мамы, ему было 4 года, когда родился брат, теперь ему 10 лет, сложный возраст, а у мамы снова лялька
Но только мама может изменить ситуацию, выстроить отношения в семье так, чтоб отчим стал пусть не отцом, но старшим другом, а он, десятилетка, чувствовал, что его видят не только тогда, когда он козявки намазал, а и в повседневной жизни семьи. Для этого надо дать возможность отчиму и сыну выстроить свои отношения
Пусть даже через битьё себя по рукам, но не вмешиваться, если нет прямых угроз. Разговаривать отдельно с мужем, отдельно с сыном. На примерах разбирать их поведение и руководить процессом плавно, не допуская конфликта

Но автор хочет иного. Она ждёт, что муж изменится, примет ее точку зрения на взаимоотношения с ребенком и все будут счастливы ))

Дама Бубeн: В страшном сне своих детей из дома выгонять.
А тут вообще - позволять мужику своего ребёнка за шиворот вытаскивать.
Я бы его больше не знала. Ни имени, ни адреса.

Такая же и моя позиция. Первый раз предупредила бы и рассказала правила общения с моим сыном. У сына они тоже были бы. Процесс обоюдный у меня всегда.
Но второго раза бы не было. Сразу досвидос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы