Муж после ссоры кинул с детьми

Дано - я, муж, трое детей. Старший от первого брака моего, ему 10,среднему 6 и младшему полтора месяца. Как только началась самоизоляция, переехали на дачу, она более-менее благоустроенная. Муж работает, его сфере можно. Он же ездил в магазин за продуктами, чтобы мы с детьми не выходили.
У мужа есть особенность в конфликтах, одеваться и уходить. Эта тема примерно раз в полгода. Уходит не к кому-то, в машину или на дачу. Через сутки все равно обычно возвращается, более спокойный.
Старший сын растёт, уже почти подросток. Отношения у них с мужем начали портиться, муж постоянно его ругает, сын в ответ начинает огрызаться. Ругает иногда за дело, но часто и зря. Я вступаюсь, если понимаю, что он перегибает палку, что мужа дико бесит. Считает, что я должна быть всегда только на его стороне.
В остальном муж отличный отец и семьянин был, лет ему за 40.
Несколько дней назад поссорились. Муж опять стал ругать моего сына, обозвал, причём вообще не факт, что ребёнок был виноват. Сын пришёл ко мне, пожаловался, за что муж ещё больше взбеленился.
Начал орать, что я опять не на его стороне, что это его дом и все должны соблюдать его правила. Я ответила, что дом общий, а с такими заявлениями он должен один жить, а не с семьёй. Начал уже на меня наезжать.
В итоге схватила стакан с водой и плеснула на него. Психанул, ударил меня по заднице (я в этот момент стояла с младшим на руках), оделся, схватил ключи от машины и уехал в город, в квартиру. Успокоила детей, уложила спать.
Сейчас пятый день, как не звонит и не появляется. Один раз передал через соседа продукты. Я с тремя детьми тут одна. Хорошо, есть интернет, вода, баллон газовый.
Первые два дня даже облегчение было, что его нет. Сейчас просто обида горькая. Не знаю, что дальше делать. Деньги есть, машина тоже, правда на зимней резине ещё стоит. Жалко детей, средний просит позвонить папе, я говорю, что не нужно, пусть он один посидит и подумает.
Тема просто пореветь, при детях держусь, отвлекаюсь, чтобы молоко не пропало... В голову не беру... В магазин в ближайшем посёлке ездили, детей в машине оставляла, а сама бегом со списком... Что-то сломалось внутри после этого, такого п...ца ещё не было.

Аноним_123: Деньги есть, машина тоже,

ну так уже все не так плохо
вы правильно делаете что не даете ребенка в обиду

Орхидея: В итоге схватила стакан с водой и плеснула на него

Если человек стоит, орёт и обзывает меня и ребёнка, как его угомонить? За нож хвататься?

Аноним_123: , средний просит позвонить папе, я говорю, что не нужно, пусть он один посидит и подумает

Вам не нужно, ребёнку нужно. Дайте телефон ребёнку и пусть звонит

Козлина еще один (

Аноним_123: Если человек стоит, орёт и обзывает меня и ребёнка, как его угомонить? За нож хвататься?

Уйти. Зачем сразу стакан или нож? Он же просто стоит орет, руки не распускает. Собрали детей ушли в другую комнату.

Аноним_123: Если человек стоит, орёт и обзывает меня и ребёнка, как его угомонить?

не доводить до такой критической ситуации
вот просто закрыть рот и сказать "давай поговорим, когда успокоимся". у вас лялька грудная на руках! и ваших силах погасить конфликт, а не подливать воду масло в огонь
муж казел, безусловно. но за нервы и здоровье детей вы в ответе, как мать

Бармалей™: Ну вот он и ушёл. Чего просили - то и сделал, проблема то в чём?

Я ни о чем не просила. Но меня коробят заявления типа "это мой дом", а остальные что ли из милости тут живут? Я до этого предупредила уже, что такие фразы это тоже неуважение и свинство.

Аноним_123: схватила стакан с водой и плеснула на него. Психанул, ударил меня по заднице (я в этот момент стояла с младшим на руках)

Вот этот момент мне больше всего нравится С ребенком на руках затеяла потасовку, на обратную реакцию не рассчитывала, конечно

Аноним_123: средний просит позвонить папе, я говорю, что не нужно, пусть он один посидит и подумает.

Фу, блин

Все правильно автор сделали, и за ребёнка заступились, и сейчас не идёте не поводу у манипулятора.
Терпите. Все равно пробычится. Раз продукты посылал, то забота есть внутри. Придёт.
Если первая сдалитесь, так и будет дальше. Не сдавайтесь. Деньги есть, жить без него можете. Терпите, не звоните.
Придёт, остынет, все обсудите.

очередное вываливание своей жизни в народ..

Орхидея: давай поговорим, когда успокоимся"

Орущему нервному человеку, это как красная тряпка быку.
Лучше вообще молча уйти. Или сказать" я услышала" и уйти.
Когда остынет, поговорить.

Мы видим ситуацию только с одной стороны. Но вы точно не правы в том, что ругаете мужа при ребёнке, и он это прекрасно понимает, поэтому и бежит вам жаловаться. Все разговоры на тему «ты не прав» должны быть только между вами. В противном случае, авторитет отца стремится к нулю.

у меня похожая ситуация- тоже ребенок от первого брака есть, и общий. я защищаю ребенка , мне просто обидно бывает. в последний раз тоже поругались. потом поговорили без детей, я попросила принять позицию что я сама решу что и как говорить старшей,он сказал что прислушается ко мне, но в целом он не согласен.
у нас разное видение семейного уклада, он считает что в 12 лет ребенок ОБЯЗАН готовить кушать и сидеть с младшим.
я с чего ради он ОБЯЗАН? Это он родил папу и маму чтобы их кормить и сидеть с их ребенком?
Вот такая ерунда. Периодически всплывает эта тема. Не знаю как тут быть, стараюсь сглаживать, да и он дуется , потом отходит.

Аноним 599: Деньги есть, жить без него можете.

Могу, страшно просто одной на даче. Хотела к маме поехать, но она тоже работает, контакт с людьми большой, в свете обстановки с ковидом не очень хорошо с тремя детьми приезжать.

За пять дней один раз передал продукты на 3 детей и жену. Козлина, конечно. Мол как хотите так и выживайте. Автор, вам урок на будущее. Сможет оставить в любой трудной ситуации и глазом не моргнет как вы там с 3 детьми. Готовьте себе подушку и думайте как прожить без него: мобилизироваться, детей приучить к самостоятельности (двух), к помощи.

Автор, а вы точно не перебарщиваете? У друзей сын жены, общих нет. тоже всегда она жаловалась, что он ее сына гнобит. Взгляд со стороны - никто вообще не гнобил, все по делу. А уж сколько отчим в него вложил и сделал, так многие родные папаши не делают. Успокоилась, только когда он женился - на невестку переключилась, но сейчас уже две внучки. Наступил мир. А по ситуации - у меня муж также ругается, хотя дети свои все. Но мы никогда при детях друг друга не критикуем, если переборщили, то потом в личной беседе решаем, чтоб они не слышали. Это прямо табу - иначе потом так и будут дети от одного к другому бегать и жаловаться. Это Вы с ума потом сойдёте.

Мышь Лондонская: очередное вываливание своей жизни в народ..

Увы, сама не приветствую, но больше поделиться не с кем, а с друзьями не хочется пока. Пишу же, тема пореветь.

Аноним_123,
У вас ещё гормоны, плюс карантин этот. Держитесь, автор. Мужа не оправдываю, но вы тоже переборщили.

married: Сможет оставить в любой трудной ситуации и глазом не моргнет как вы там с 3 детьми

Это и напрягает больше всего... Хорошо, когда можешь позволить себе уйти, не решая конфликта.

Огневка: Автор, а вы точно не перебарщиваете?

Я ко всем детям одинаково отношусь. У него не так сейчас, это все замечают, кто видит со стороны. Наказывает всегда старшего при конфликтах со средним. О помощи не просит, а требует, спасибо не скажет. Вот в этот раз защитила, потому что дно пробил. Сын сказал, почему ты на меня постоянно орёшь и наказываешь, я же тоже человек? Муж ответил, что он по его мнению вообще не человек. Я и вступилась, потому что фашизм какой-то.

Все эти советы - молча уйти в другую комнату, сказать - "успокоимся, поговорим" - это всё такой бред

Анонимный ник: С ребенком на руках затеяла потасовку, на обратную реакцию не рассчитывала, конечно

Тут согласна, что не нужно было. Не оправдываю себя.

Аноним_123: Сын сказал, почему ты на меня постоянно орёшь и наказываешь, я же тоже человек? Муж ответил, что он по его мнению вообще не человек. Я и вступилась, потому что фашизм какой-то.

Всегда такое отношение было? Я сама с отчимом выросла, любви не было, но и не донимал меня. Просто как посторонний дядя. У вас же перегиб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы