Посоветуйте что делать, жена категорически против переезда

Автор, проваливайте, правда, в свои Чебоксары. Там ищите работу и устраивайтесь. Потом предлагайте любимой к вам присоединиться. Нет - значит нет. Но тухнуть в Иваново без перспектив нафиг надо

svetlonec: я вот думаю. что есть иррациональные, не поддающиеся логике родовые сценарии в башке. Когда человек делает все, чтобы угробить жизнь и пойти по стопам маменьки.

это правда. Если копнуть сплошь и рядом. Не всегда это на поверхности просто

так что автору я от души советую валить в Чебоксары. кстати, большой. красивый и перспективный город. А цены в нем гораздо ниже. чем у нас тут на Урале. Для жизни. наверное. неплох. Если есть старт там и работа более денежная - это суперпричина для отъезда. Это республика Чувашия и возможно там иные принципы жизни. не знаю. Но возможно там связи играют большую роль. чем здесь. Смысл выпендриваться и жить в нищете в Иваново, если можно жить нормально в другом месте. пользуясь личными связями. Кстати, о пользе личных связей в построении благосостояния так-то писали Кийосаки и Карнеги. Ну, думаю, не самые тупые люди и испорченные Может быть удастся убедить жену. У нее сейчас тупой иррациональный страх человека, привыкшего жить в нищете и боящегося перемен и потери даже этих крох. Плюс беременные гормоны и отягощенный семейный анамнез созависимости с матерью алкоголичкой. Это реально страшная гремучая смесь. тут надо долго постепенно убеждать.

svetlonec: так что автору я от души советую валить в Чебоксары. кстати, большой. красивый и перспективный город. А цены в нем гораздо ниже. чем у нас тут на Урале. Для жизни. наверное. неплох. Если есть старт там и работа более денежная - это суперпричина для отъезда.

Вот однозначно. Тут даже сомнений быть не должно.
Мозг есть у женщины, уедет за вами. Нет, ну значит это её право выбрать эту дорогу.

Ususik: может это ключевое? Вы из другой республики?

Это же не Кавказ, а Чувашия. Нормальные люди. Мужики хозяйственные, семейные. Христиане, фамилии русские. Никто и не отличит, если человек сам не скажет.

Про Чебоксары - очень красивый у вас город. Была там пару раз по несколько дней в командировке. Поразил меня чистотой, прям отметила это для себя. НЕ знаю, почему ваша жена не хочет уезжать с вами туда. Может в вас не уверена?

Стрекоzа: если автор хочет в Чебоксары, так как у него там любовница))) и он хочет жить на 2 дома

и зачем он тогда жену бы звал с собой на переезд? Напел бы песню про поеду, поработаю и подготовлю нам плацдарм да и все.

Леди на пледе: Не хочу так сына воспитать, чтобы на огород бабушки надеялся, и дядю директора Газпрома.

Стрекоzа: 4. Карьеру собрались строить за счет родни? Самостоятельно нет желания строить свою жизнь?

Леди на пледе: Учеба и жизнь за счёт родителей/ полковников - это несколько разные вещи, не?

Я училась сама, без репетиторов поступила, на стипендию жила. Справедливости ради, стипендия была приличная. Уехала из Казахстана в Россию. И устроилась на работу за счет полковника. По специальности. На свое место.
Сейчас позвала к себе на работу дочь подруги.
Считаю, если человек работает на совесть, то нет разницы, по знакомству пришел или с улицы.
Если бухгалтера после колледжа ставят финдиректором крупной компании - это один разговор (утрирую, конечно, но смысл, думаю, понятен)
А если с таким дипломом у дяди и сядет рядовым бухгалтером. то в чем криминал?
Если есть возможность воспользоваться такой помощью, то странно отказываться.
Пойду гордо за 3 копейки в Пятерочку, а не за 100 рублей в бутик Плазы к дяде. Прямо все так и делают. Ага.

НЕШОКОЛАДКА,
Вы понимаете, если бы дядя мог и хотел помочь, то поверьте, полковнику не имеет значение где помогать. Ни в Иваново, ни в деревне Гадюкино. У меня коллега с папой полковником в Москве. Хорошо устроена, независимо от места обитания папы. Автор темы не внушает доверия, ну дай бог чтобы я ошибалась. И Его женщине С ним действительное повезло и он будет хорошим надежным отцом для ее двоих детей.

Леди на пледе: ы понимаете, если бы дядя мог и хотел помочь, то поверьте, полковнику не имеет значение где помогать.

А зачем помогать в дыре? Ну вот объясните мне тупой?
Персонально для моей мамы не выстроили в нашем родном городе сеть магазинов, а пригласили в Екатеринбург, в имеющуюся. Зачем дяде кого-то где-то за 3 звезды просить об одолжении, если у него самого есть место для родственника, причем, в родном же городе?

НЕШОКОЛАДКА: А зачем помогать в дыре? Ну вот объясните мне тупой?

А какая разница где помогать если помощь нужна?
Простите, мне тема эта надоела. Я по вопросу автора мнение своё высказала, переубеждать кого то цели не было. На чем удаляюсь.

Аноним 559: Какая то фантастическая жена, таких не бывает...

Это не я: Ага, странно как-то. Судя по описанию жена какая-то малолетка истеричная

Да почему же?
У меня тоже мать пила до последнего. Я б тоже при таких вводных никуда от нее не поехала - ибо тупо страшно ее бросить, за ней присмотр нужен.
Если оставить в таком состоянии человека самого - не знаешь, к чему приедешь в следующий раз. К обгоревшему дому или разложившемуся трупу.. Это очень страшно на самом деле.
Только с собой забирать - иначе никак.
А вот бросить ее в таком состоянии и уехать "в один конец в лучшую жизнь" - это точно инфантилизм малолетки.

Леди на пледе ,
Вы такая интересная. Вот вам где проще помочь? В своей больнице, где все знакомые, или в Иваново?
А как вы в Иваново поможете?
Так и там дядя не Шойгу, может помочь в своей епархии. А в чужой как? Это огромная разница.

НЕШОКОЛАДКА: зачем помогать в дыре?

самый логичный вопрос. Помощь - это вытащить из дыры. Пусть там молодая-красивая сидит сколько ей нравится. Ищет себе нормального мужика, который в Иваново ей заработает мульоны. Её жизнь - это её жизнь. Имеет право жить её как желает. А вот такой вот среднестатистический ничего в жизни не добившийся (по словам Леди) автор пусть едет в Чебоксары и нормально устраивает собственную жизнь.

Леди на пледе: А что вы добились? Так автору 25 лет, считай ребенок успеет добьется
Аноним 975: Ребенка потом только заберите

Или жену припугнуть можно, что заберете через суд.

Аноним 475 ,
Вот я не понимаю у вас то-ли глаз нет то ли слышать не умеете, я сказал, что квартира у меня своя, досталась от бабушки лет так 10 назад с этим не поспорю, к родственникам я за помощью стараюсь не обращаться, отец у меня умер когда я 11 класс заканчивал, с матерью не общаюсь так как она у меня квартиру вторую украла, подделав документы, и всего в своей жизни я стараюсь добиваться сам, дядя подполковник рос гвардии и другой что директор завода по моей специальности сами предложили мне должность, я не просил

Леди на пледе ,
И учился я на бюджете и окончил на хорошо без троек, у матери деньги не беру, у неё другая семья, а после того как она у меня квартиру однокомнатную увела я с ней не общался и да я помогаю бабуле с дедом в деревне, и иногда беру от туда продукты в виде мешка картошки и прочее, а что касается вашего старта, мне его никто не давал, мать с отцом развелись когда мне было 7, так что лет с 14 я сам работал уже и я всю жизнь работаю на жопе ровно не сижу, крепкое плечо, да оно у меня крепкое, на меня можно положиться но в жизни бывают разные ситуации, надо как то выкручиваться, чем плохо воспользоваться помощью дяди который предложил работу? И да квартира досталась от бабули но давно, как и та квартира что мать присвоила, но это все было ещё в школе

Хороший вы парень, едте в Чебоксары. Приедет так приедет, нет так нет. Не рушьте свою жизнь, идите по своей жизни прямо, со своей здравой логикой. Никого вы не бросите, никого не обманите, если передете. Деньги оттуда шлите в размере алиментов на ребенка, звоните, зовите к себе. А там уж как сложится.
Жена ваша ведёт себя не разумно, не думает ни о детях, ни о семье. Причина значит тоже иррациональная- типа бывшей любви. Даже матери-алкоголичке оттуда она сможет помочь лучше.
Переезжаете, хоть морально вам это тяжело, но это разумно.

VladAn95,
автор, не оправдывайтесь и не вываливайте подробности своей жизни. Лишнее это совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы