Посоветуйте что делать, жена категорически против переезда

Рассказываю полностью.
Переехал служить в другой город по контракту.
Познакомился тут с девушкой, ныне уже женой, у неё есть дочь от первого брака, сейчас ждём второго ребёнка. Пока служил денег хватало, все было хорошо, как контракт закончился решил не продлить в этом городе так как не давали расти по карьере. С женой живём на съёмной квартире, так как дом её матери маленький, в ужасном состоянии дак ещё и пьёт каждый день. После увольнения работал сперва на вахта, потом после того как все закрыли, остался без работы. Городок маленький работы мало, максимум 20 тысяч в месяц, из за этого постоянные ссоры с женой о нехватки денег. В связи с этим я хочу переехать в родной город, так как предложили три вакантных места с зарплатой 45-50 тысяч, при этом своя большая трёхкомнатная квартира и большой частный дом с огородом, так же в радном городе знакомые и связи почти во всех сферах жизни нашей. Когда о переезде зашёл разговор с женой, она категорически отказывается со мной ехать, говорит что если так хочу туда уехать могу проваливать, типо ей все равно. Пытаюсь нормально объяснить что нам там будет лучше как в денежном плане так и во всех остальных, из Иваново в Чебоксары, то что смогу и в больницы устроить и на работу, и не нужно бояться будет что придётся съезжать с квартиры да ещё и с детьми, объясняю что и с садиками проблем тоже не будет, причём для двоих детей, вообще минимум трат и беспокойства, на что мне постоянно истирический ответ нет, из за этого чуть ли не каждый день скандалы, чуть ли не до развода. Когда пытаюсь узнать почему нет, говорит что не хочет уезжать от своей матери,которая собственно только эксплуатирует её и больше ничего, типо у неё тут есть родственники, а там у неё никого нет, вроде и объясняю что мои родственники если будет нужда во всем помогут и я у тебя есть, она все равно, всегда один и тот же ответ, езжай если хочешь и до свидания.
Подскажите пожалуйста, что мне делать? Сил уже нет на эти скандалы

Какая то фантастическая жена, таких не бывает...
Я б уже на чемоданах у двери сидела. Но меня никто не зовёт

Ну и как то не сильно вас любит, раз готова расстаться.

Аноним 559 ,
Ага, странно как-то. Судя по описанию жена какая-то малолетка истеричная

Это не я,
Это не я,
Да в том то и дело, я не понимаю, почему такое котигоричное нет? Ей 28

Аноним 559 ,
Да и сам не понимаю, я могу создать для неё все условия, а она на отрез отказывается со мной ехать, мол есоли бы знала что ты будешь тащить меня за собой даже в Загс не пошла бы

VladAn95 ,
Значит её все устраивает, она ведь видит что где вы живете никаких перспектив? Или она вас убеждает именно дома зарабатывать больше??

Это не я ,
Она меня убеждает что тут в её городе работать и жить так же на съёмных квартирах, что бы тут оставался я

Аноним 794 ,
Её родственники не помогают, она постоянно мне жалуется как её мать достала, что она не может с ней не минуты в одном помещении, жалуется что остальным родственника не нужна, что они постоянно лезут в её жизнь, что лучше бы они вообще о ней забыли, да и мать её каждый день по литру водки пьет

Извините, но это какой-то идиотизм.
Мать забирать пьющую я так понимаю не вариант тоже.
Давно вы с женой в браке?

Аноним 794 ,
Да и к тому же тут в Иваново ужасные род дома, у меня на радине тётка работает в призедентском переонатальном центре, лучшем акушеско гинекологическом центре нашей республики, и она даже если сейчас ехать в миг её туда пристроить, уже договорился

Аноним 438 ,
Живём вместе два года, поженились месяца три назад, но раньше я говорил о переезде, что как вариант можно туда уехать жить, она ничего не говорила и не истерила, а сейчас понимаю что там будет лучше и просторный с двумя детьми, да и в денежном плане будет намного легче, так она как бешеная уперлась и все

Аноним 438 ,
Мать забрать нет не вариант, она как узнала что я хочу её забрать начала говорить жене что типо если я её брошу она за ней не поедет, пусть лучше сам уезжает а вы ко мне переедите

Может попробовать на листочке расписать все плюсы и минусы, банально конечно, а больше даже незнаю. Можно ещё каждый день по капельке её уговаривать, так ненавязчиво. Может со временем свыкнется с этой идеей

Предлагаю мужу, съезжать со съёма и переезжать, обустраиваться у себя дома, выходить на хорошо оплачиваемую работу и, уезжая, сказать жене, что он её там ждёт, без неё будет сильно скучать.
Она тут с мамой поживёт недельку и образумится.

Ольха Уральская,
Вот прямо мои мысли.
Автор, не держитесь за юбку. Будьте мужчиной. Крепким, надёжным. Думаю, приедет к вам жена. Поймёт, что вы серьёзно настроены и приедет.

Явно мама держит. Типа уехав жена собственную мать бросит и предаст, выбрав мужа. И та сопьется совсем.
Выход - уехать. Но даже не знаю чем закончится. Есть маленький шанс что оценит мужа на расстоянии и переедет. Но даже при этом потом может причитать, что все плохо, все не нравится.
Или не приедет и будут с мамой всем рассказывать какой муж предатель.

Похоже, у жены созависимость с матерью. Никакие аргументы не помогут. Тут психолог нужен. Но нужно, чтобы она сама захотела измениться.
У детей алкоголиков вообще много тараканов и искажённых представлений о человеческих взаимоотношениях.
Вы уедете, она подаст на алименты, переедет к матери. Будут бухать вместе и ругать "мужиков-козлов".
Ещё вариант - она до сих пор любит и встречается с отцом первого ребёнка. А вы - заместитель по хозяйственной части. Поэтому и уезжать не хочет.
В любом случае, дура она. Бегите от неё, а то и сами пить начнёте.

Ольха Уральская: Предлагаю мужу, съезжать со съёма и переезжать, обустраиваться у себя дома, выходить на хорошо оплачиваемую работу и, уезжая, сказать жене, что он её там ждёт, без неё будет сильно скучать.
Она тут с мамой поживёт недельку и образумится.

+100 думаю все равно переедет.

Рут (белый дракон): Бегите от неё, а то и сами пить начнёте.

+1000
Нужно чтобы ей кто то донес - или она жизнь просрет рядом с мамой в этом городе или может построить семью с мужем а нормальном месте.
А автор явно один не останется
Ребенка да, жалко.

Аноним 626: оя большая трёхкомнатная квартира и большой частный дом с огородом,

Там ваши родители живут,?

Семейная лодка треснула и была ли она если понимание в семье по всем вопросам отсутствует. Езжайте один, устраивайтесь на работу, жене будете высылать денежку и в гости приезжать по праздникам. Вас прогнуть пытаются, нормальная жена ищет компромиссы

VladAn95: Её родственники не помогают, она постоянно мне жалуется как её мать достала, что она не может с ней не минуты в одном помещении, жалуется что остальным родственника не нужна, что они постоянно лезут в её жизнь, что лучше бы они вообще о ней забыли, да и мать её каждый день по литру водки пьет

Автор, мне вас искренне жаль, ваша жена красивая наверное. Но надо было ещё смотреть на окружение)))
Что сейчас вы имеете? Человека, выросшего в неблагополучной семье, который ведёт иждивенческий образ жизни ( обеспечивает муж, виноваты все вокруг).
Вы - источник дохода, официальная зп, значит официальные алименты.
Не хотела бы я такой невестки для своего сына и внука.
У вас выбор есть - либо связаться со всем этим бухающим сбродом (не дай бог не опуститься до их уровня). Либо ноги в руки и бежать.

VladAn95,
Выходя за военного, думала, что всю жизнь просидит на одном месте?
Вы её где откопали? Она хоть телевизор смотрит?

Раз так категорично, то я на вашем месте уехала бы. Когда останется одна, то, если уж не совсем дно, то осознает своё положение. Толпы миллионеров ведь не стоят у её двери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы