Как грамотно оформить развод (имущество, алименты)?

Marilen: Если возможно договориться, то конечно лучше составить брачный договор, там прописать кому будет принадлежать квартира. Про алименты тоже можно там написать, сумма и т. д. На сколько я знаю, раздел имущества по суду стоит дороже (в районе 20т.) чем брачный договор ( в районе 13.5т). Ещё момент, если использовали материнский капитал, по какому соглашению наделяли долями детей.

меня бы такой вариант устроил больше всего
маткапитал не пользовали, хоть тут подвоха нет

Папа_школьника: А ему вообще зачем переоформлять что-то на Вас?
Права забрали - машина не нужна.
Квадрат свой есть - зачем ему делить вообще квартиру?
Он же не баб водит, будет побухивать и в дом родимый спать приходить, никто не вправе его не пустить, у него право есть. Даже если разведётесь.
Нафига ему сьезжать?
Дети опять же тут которых он любит.

Ежику понятно, что ему было прекрасно.
Если бы он был тихим и предсказуемым алкашом (выпил стопочку и баиньки), может и дальше бы жили не тужили, т.к. мужик хороший по сути и родной.

Но, процесс уже не контролируемый , муж под градусом стал очень деятельным и активным, без тормозов и я его боюсь.
Поэтому жить с ним не планирую больше, из чувства самосохранения, и детей как бы я не шутила, что отдам , скорее не отдам по той же причине. Товарищ пошел в запои, причем на виду у всей семьи. Как выяснилось в результате расследования (смс о тратах с карточки) на работу через Красное белое и с работы тоже (все начальники в Москве, живьем его не обоняют, а подчиненым так наоборот удобнее), пьет не качественный алкоголь, а сивуху пивную - литра по 3 в день, полирует коньяком и не закусывает, совсем не ест

Для меня это стало открытием последних дней, сама нахожусь в полнейшем шоке и прострации, но терять свое добро не намерена, уж извините, не олигархиня, чтобы квартиры раздавать хорошим, работящим, но слабым алкодяденькам.

И отправляю его не божевать, а к любимым родителям в квартале от нас, которые не обидят, и при которых он постарается держать себя в руках (надеюсь) и туда я не буду бояться отпускать детей (тоже плюс)
Но это все мои радужные планы, вполне возможно он в прямое пике на самоуничтожение устремится, тогда ой.

Папа_школьника: Вы его отправите и он пойдёт.
А он скажет - "да тут мой дом, никуда я не пойду, тебе надо - ты уходи", как тут на сайте часто описывают.

все может быть, сегодня придет за вещами, посмотрим.

по телефону голос бодрый, дружелюбный, но делает вид, что ничего особенного не произошло...

Просите у него долю в квартире взамен на машину и гараж.
Машина общая, половину вашей доли в машине на половину квартиру менять ему интереса нет. Скорее всего откажет.
Или продавайте жилье, отдавайте ему деньги, а на свои деньги от продажи плюс мам капитал купите другую квартиру.

Папа_школьника: Вы обсуждаете как правильно оформить, а мне кажется что сам факт сомнителен, поскольку другой стороне это совершенно невыгодно и незачем.
цитировать +++
Это должно чудо произойти, чтобы человек добровольно отказался от единственного жилья. Приготовьтесь к худшему сценарию: у каждого половина квартиры и не разьехаться.

Папа_школьника: Да когда до квадрата дело доходит, все чудеса сообразительности начинают проявлять.

Точно.
Тем более лохом до этого была автор, вложив в общую квартиру свою добрачное и оформив 2/3 на мужа.

Аноним 301: Просите у него долю в квартире взамен на машину и гараж.
Машина общая, половину вашей доли в машине на половину квартиру менять ему интереса нет. Скорее всего откажет.
Или продавайте жилье, отдавайте ему деньги, а на свои деньги от продажи плюс мам капитал купите другую квартиру.

до такой степени альтруизма и маразма я еще не дошла, отдавать личный гараж, продавать личное жилье, на 80 % из моих денег и где живу я с 2 детьми
Повеселили

Аноним 301: Тем более лохом до этого была автор, вложив в общую квартиру свою добрачное и оформив 2/3 на мужа.

о как я об этом сожалею, очень очень очень, но наивность так и лечится

Из новостей - он уже завещал младшему сыну свой велосипед
Я сказала, спасибо, нинада

вот такие вот игрища захватывающие, а какие еще грядут даже не догадываюсь

EstrellaLuna: до такой степени альтруизма и маразма я еще не дошла, отдавать личный гараж, продавать личное жилье, на 80 % из моих денег и где живу я с 2 детьми
Повеселили

У вас нет личного жилья, ваша квартира общая. Пока без судебного решения и брачного договора ваши мысли о наличии своего жилья это только ваши мечты.
За сколько продали свою до брачную и за сколько купили общую? Доплата уже по справедливости общее имущество, на какую долю тогда бы мог рассчитывать муж и равна лиэта доля поливине стоимости машины?

EstrellaLuna: как я об этом сожалею, очень очень очень, но наивность так и лечится

Вы тогда пожадничали и оформили на мужа 2/3, чтобы вычет получить. Получили копейки и сейчас оказались в невыгодной ситуации и можете уже сотни потерять. Сейчас то не жадничайте, лучше гараж отдать, но квартиру выбить. А то ещё в более невыгодном положении окажетесь.

Папа_школьника: Раз схема с 2/3 применялась, цена квартиры не меньше 3.
То есть в прикиде "по закону" мужу 2 ляма автору 1.
Сколько гараж стоит? Ну 500 в пределе. Машина непонятно какая, но давайте тысяч 700 возьмём в нынешнем состоянии.
Итого 850.

Машина, если 700 плюс гараж 500 уже 1,3 миллиона. Согласна, что вариант для мужа не лучший. Но надежды автора на возможность договорится обменять доли машины на квартиру ещё более призрачные.

Папа_школьника: Причём мужик понимая это может вообще не бычить и не торговаться, а говорить про любовь семья, разводиться не буду, ты ошибаешься, ничего делить не буду, я семью спасаю.
И ещё прав будет в глазах родственников и окружающих.

Да.
У мужа гораздо выиграшнее позиция, чем у автора. Тут или война и судилища будут или договариваться, компенсируя мужу своим имуществом.

EstrellaLuna: Из новостей - он уже завещал младшему сыну свой велосипед
Я сказала, спасибо, нинада

Велосипед это все, что муж готов отдать безвозмездно. За остальное возможно будет биться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы