Когда потеряна связь

Да устали вы друг от друга. Дистанцируйтесь. Дайте воздуха отношениям.

Аноним 232: понимаю, что он мне не простит, что я его столько лет учила, наставляла
Ему сейчас нужна та, которая вы рот ему смотреть будет

Мальчик вырос уже, мама не нужна. А вы застряли в прошлом. Старая модель не работает.
Ему нужны партнерские отношения на равных или как вы написали - девочка которая смотрит в рот.
Но девочкой вы врядли сможете стать в его глазах после роли наставницы.
Остается партнер. Но для этого нужно быть в теме того, что ему интересно. Сидя дома это сложно.

Frona,
Согласна.

Чем то схожа ситуация. Тоже мужа наставляла, поучала. Были моменты, когда давала решать самому, хотя всегда видела, что ерунда будет. И всегда ерунда выходила из его мыслей и решений. Итог 10 лет брака: он не принимает участие ни в каких вопросах ни бытовых, ни семейных. Просто делает то, что я говорю, типо так ему проще, виноватым не будет, что сделал не так. И я устала. Не общаемся особо дома, он сидит с книгой. Если что прошу, сделает. Если нет, нет. Куда ехать в отпуск и когда решаю я. С ребенком решения по школе, дополнит образованию и тп, тоже я.
На самоизоляции еще сложнее смотреть друг на друга. А когда я ему говорю, что мог бы принять участие в каких то делах, он перекладывает ответственность на меня, мол тебе не так все, я лучше постою в сторонке.
Иногда чувствую себя его мамой или тетей, или учительницей, но не женой
Не знаю, что дальше....Чувствую себя в этом браке дном каким-то, не женщиной. Будто я все испортила

У нас так было по-первости, муж меня младше, многому и правда научился, но потом роли у нас поменялись когда я родила, работа осталась только на нем, на мне все по дому. Теперь наоборот я себя чувствую так, будто ничего не знаю и не умею и боюсь из-за этого работу искать, хотя понимаю,что надо.

Посмотрите, сколько места в жизни женщины занимают мужчины.
Любовные переживания просто нескончаемы. Сколько туда энергии, часто и денег вбухивается. Жизнь то проходит
В каждой такой теме хочется написать-ну отвлекитесь вы от этого, живите собой, своим увлечением, работой, интересами...
Но нет. Все о мужиках. Эххх

красная роза ,
Зачем выбирать отличнице в мужья опекаемого супруга? Изначально ставка не на того « коня», имхо

красная роза: Посмотрите, сколько места в жизни женщины занимают мужчины.
Любовные переживания просто нескончаемы. Сколько туда энергии, часто и денег вбухивается. Жизнь то проходит
В каждой такой теме хочется написать-ну отвлекитесь вы от этого, живите собой, своим увлечением, работой, интересами...

Вот точно! Спасибо Вам за этот комментарий.

Автор, Вы так пишете о муже.. Свысока будто, соревнуетесь будто с ним, кто умнее. Правильно ли понимаю, что в декрете Вы живёте на деньги мужа? В этом нет ничего плохого, конечно, просто Вы-то это понимаете? Цените?

Можете не отвечать, ответ очевиден из темы.

пани апельсинкина ,
Это миф про «успешных троечников» и отличниц-неудачниц. Троечник он может зарабатывать, конечно, но по- жизни это троечник с невысоким интеллектом, к сожалению, эмоциональным интеллектом тоже.
Мне кажется, автора напрягает его безответственность и нестабильный результат его деятельности. Сейчас, когда «фартовые годы» позади «успешных» троечников потеснят отличницы-неудачницы

Аноним 232: Сейчас он не заметит даже если я с магазина приду с белой лошадью не понимаете вы своего счастья! а начнет замечать = начнет деньги считать и спрашивать
и, сори, но зачем мужику знать какие , где и за сколько вы купили обувь ребенку......мммм? у них мозг устроен по-другому
Аноним 232: он мне не простит, что я его столько лет учила, наставляла что-то все у вас смешалось - кони/люди..... бред какой-то пишите, вина-прощение.... вы с чего думаете в таком русле-то? я тоже мужа поучала, если можно так сказать (я называю это "делиться опытом и соображениями"), но у него то только благодарность
Аноним 232: Ему сейчас нужна та, которая вы рот ему смотреть будет им всем и всегда нужна та, которая им в рот смотрит
а вы почему не смотрите? разве его не за что уважать?
Аноним 232: И учила я его всему, от того как класть ке керамогранит до правильного общения с клиентами я вижу что это вы ему простить не можете, что вы его поучали, а он был желторотым.... и что-то имхуется мне, что вы ему тыкаете тем, что "триста лет тому назад", вы были грамотнее, опытнее, смелее, что у вас было больше компетенций, чем у него
ваша история не про любовь, а про то кто на ком стоит - раньше вы стяли на нем, власть была у вас, а сейчас ваши рыдания по власти - не по любви
Аноним 232: не получается как- то восхищаться для восхищения достаточно замечать мелочи
Аноним 232: Он часто ошибается и потом понимает, что я права была. Только сейчас это его ещё и бесит. не ошибается тот, кто ничего не делает
вы замуж вышли чтоб быть правой или счастливой?
Аноним 232: Если переживаешь за человека, ничего не говорить? Пусть сам шишки набивает? именно потому, что любишь, ничего не говорить взрослому мужику и дать ему возможность строить СВОЙ бизнес так, как он считает нужным
и да, давать советы только тогда, когда он вас об этом попросит

А мне кажется, она живет прошлым. Тогда она его любила и была счастлива. Это как в «Питер Пене» мать ребёнку говорит, не расти, оставайся таким всегда...

После первого поста сложилось впечатление, что вам под 60 лет.
Вы сложили свою жизнь так, что она зависит от одного человека. Все в вашей жизни от него зависит. Это неправильно. Человек такую нагрузку выдержать не может и отходит. Закрывается. И вы пустая становитесь для него.
Заводите свою жизнь, свои интересы. Чтоб вам самой было прикольно жить, понимаете?
Вот с таким людьми общаться все хотят. И мужья, и коллеги, и друзья и враги и даже дети.

Сидела женщина, скучала.....
Думаю тут вопрос в самореализации. Пока бизнес муж строил она советовала - это ж типа тоже строила бизнес, типа дело делала. Была важной птицей. Чувствовала себя нужной.
Сейчас муж расправил крылья и уже самому бы лететь, да вот беда - жОна ждет подчинения, а хочется то свободы в принятии решений, да еще друзья и партнеры намекают на то, что подкаблучник......
Знаете, автор, в свое время я поняла что время моих советов закончилось и мой муж вполне справится сам. Да, ошибки будут наверняка, но он имеет право на свои ошибки, потому что чей бизнес, чьи решения, того и ошибки. И никто не вправе ему рассказывать как ему строить ЕГО бизнес. НИКТО! Потому что бизнес ЕГО - не мой, хотя мой муж считает его нашим и меня равноправной хозяйкой и партнером, но тут вопрос у меня: а оно мне надо?
Бизнес мужа - не ваш.
И страдаете вы, автор, оттого, что без своих советов чувствуете себя пустым местом, никем, больше ничего вы не можете и не умеете, больше ни в чем не видите своей реализации. А тут еще подруги и юмать твердит про независимость и достижения результата, карьеры, независимости от штанов. А у вас маленькие дети - не до карьеры.
Было комфортно мужа поучать,только за это никто не платит и муж голову пеплом не посыпает.

Ищите себя

Аноним 232: Если бы ко мне подошёл сейчас полковник, понятно, встала я бы по стойке смирно и пошла лепить ему пельмени.

Не льстите себе, не встали бы, поверьте.
Я вот тоже чувствую, что муж ждёт похвалы, чтобы в рот ему смотрели, но я тоже так не могу. Не авторитет.

Но для меня вообще никто не авторитет, я себя самой умной считаю
У нас партнёрские отношения на равных.

Это период отношений такой. Перестраивайтесь.

Автор, пришло время собственной реализации. Серым кардиналом быть легче, чем полностью одной за все нести ответственность.

Аноним 232: Два декрета почти подряд, открытие бизнеса, я все не могу встать в строй, с детьми никто сидеть не хочет, хотя полный набор бабушек- дедушек

Вот знаете после таких слов мне всегда сразу как то резко перестает нравиться человек. И я начинаю понимать того второго.
Вас насильно рожать заставляли, да еще и с маленькой разницей??? Вы детей для бабушек-дедушеко рожали??? Что значит сидеть с детьми? До 3 лет ребенку нужна мама, это мое личное мнение) с детьми интересно и не скучно, поэтому с ними не надо сидеть. С 3х лет садик, потом школа - все интереснее и интереснее)))
А вы просто сами стали неинтересной ни себе, ни мужу. И в детях, как в каком то плане вашей жизненной программы, не сумели реализоваться.
Это ваш муж давно вас перерос и может ему никогда и не нужны были ваши советы. Просто сначала еще терпел по любви, но любое терпение когда то заканчивается.

красная роза ,
Милашка Грю ,
Нет, я ему не припоминаю ничего. Просто надоело ему, что я всегда права. Сам он это понимает. Не соревнуюсь я, уже молчу.
Но бывают моменты, чисто жизненные. Вот карантин к примеру. В конце апреля просила не отдавать все деньги поставщикам, и не набирать много товара, чтобы пока не рос долг. Бизнес могли закрыть и мы остаться без денег, что и случилось. Благо через две недели разрешили работать. Ну как здесь молчать, могли закрыть и на три месяца. У меня родители с ИП до сих пор дома сидят. Он тоже спорил, что не закроют.
Определенный товар можно было наоборот взять, потому что цена вырастет. Но тоже не слушает. Понимает, что я права и психует, что не сам долумался

Милашка Грю ,
Может оно и так, конечно. Но меня он сам туда тянет, я его там периодически замещаю. И мне никак на работу не выйти. То туда, то дети заболели. Хобби не люблю, люблю именно торговлю, занятие, которое приносит деньги.
Тогда чувствую себя реализованной.
Но отношения хотелось бы сохранить

Аноним 232,
А почему бы не поговорить с мужем?

Витамин ,
Он вообще не понимает о чем я)))
Я уже и про другую женщину подумываю

Аноним 232,
То есть раньше понимал, а сейчас перестал?
Или никогда не понимал?
Что изменилось, произошло за эти годы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы