Мама - копия бабушка.

Мама...
Моя мне недавно устроила скандал потому что я сидела с нетаким лицом, думала про нее гадости и якобы в чем-то обвиняла. Хотя я ей слова плохого не сказала и вообще молча сидела в телефоне что-то читала. Устроила концерт с поклонами и криками, что всю жизнь только для меня прожила. После того, как довела меня до белого каления сказала - да я же просто спокойно поговорить пришла
Фразы типа - ты меня из дома выгоняешь (хотя все с точностью наоборот), внучки меня в дом престарелых сдадут и т.д., и т.п. - для нее норма Иногда нормальный человек. А иногда просто хоть вешайся, такие тараканы лезут, жуть. Очень надеюсь, что я другая. Но живём вместе и деваться мне некуда.

С годами все больше понимаю, что становлюсь похожа на маму и бабушку.
Меня - не напрягает уже. Хотя когда то тоже думала, что я - да никогда. Своим детям объяснила, что и они такими когда-то станут. Гены пальцем не размажешь.
К маме отношусь снисходительно., если чудит, в бутылку не лезу, ничего доказать не пытаюсь. Если не принципиально мне, то делаю как она просит, если принципиально, то делаю по своему.

Ладно, мама. У меня свекровь постепенно превращается в свою мать, то есть бабушку мужа моего.
Бабушка мужа с возрастом выжила из ума, творила всякую фигню и постоянно ходила похохатывала сама с собой.
Вот свекровь уже начинает делать то же самое(

Ольха Уральская: до минимума, то есть полностью. Несколько лет полного игнора и о, чудо! мать со мной начала выбирать выражения и темы для общения.

Да. Абсолютно верная тактика поведения с такими людьми.
Люди не понимают, что терпя подобное отношение те себе, даже шанса этим людям не дают поменяться.
А зачем им меняться? Люди же терпят.

Витамин: Люди не понимают, что терпя подобное отношение те себе, даже шанса этим людям не дают поменяться.

Был игнор. После этого она добра, мила и подбирает слова примерно полгода, потом снова да ладом.
Раньше я же сама её убеждала: потерпи, относись проще,это не бабушка говорит, это энцефалопатия!( Если что, бабушка в уме, ттт, только с возрастом стала ещё более невоздержанной на язык). Сама придерживаюсь такой же тактики, это, мол,не мама говорит, а возрастные изменения. Хотяяяя, иногда мне кажется, что она нарочно.

Витамин: зачем им меняться? Люди же терпят.

Вообще-то вы, конечно, правы. Никто никогда не верил, что она орёт, выпучив глаза. На работе и в общественной жизни её всегда ценили. Не ценили только дети))
Даже муж меня ругает! Почему ты так с мамой, так нельзя! Ему невдомёк, ему она слова худого никогда не сказала (в глаза).

anonim: Был игнор. После этого она добра, мила и подбирает слова примерно полгода, потом снова

А кто сказал, что это разовая акция? Она становится прежней, Вы снова игнор, пока не поймёт. Каждый последующий период добра, милоты и деликатности будет длиннее предыдущего, проверено.

anonim: Мама

Это возраст. Моя такая же, с ней я вообще не могу общаться, даже по телефону. У неё всегда всё плохо. У брата родился второй ребенок, ей нет чтобы его поздравить выдала "Зачем рожать лишний рот?" Мы купили квартиру трёшку, её слова "Ну и зачем? И в двушке бы не плохо прожили." И так постоянно.....

Ольха Уральская: Каждый последующий период добра, милоты и деликатности будет длиннее предыдущего, проверено.

Нет, она не молодеет же, поэтому самоконтроль падает. Держимся на уровне полгода - и это нормально.

iRussian: "Зачем рожать лишний рот?"

iRussian: "Ну и зачем? И в двушке бы не плохо прожили."

Мама до такого пока не дошла. А бабушка да((( И еще удивляется: а чо такого? Правду же сказал?И хоть заобъясняйся.

anonim: Был игнор. После этого она добра, мила и подбирает слова примерно полгода, потом снова да ладом.

Ну вот видите. Значит ваш вариант, минимальное общение. Ищите комфортную для вас дистанцию и сохраняйте ее.

Поразительная вещь генетика. По женскому роду очень чётко прослеживается.

Автор, вы такую тему подняли интересную. Вот я тоже замечаю, что лезет из меня то же, что и из родителей. Родителей я люблю, но некоторые их методы воспитания, это если не ужас, то все равно ничего хорошего. Мама и папа очень разные, они даже развелись и всегда много спорили, но в одном они "сошлись на мертво" хорошие дети это послушные. У меня сын гипер, я с ним воевала первые годы. А мама и папа еще подливали масла в огонь, вот ты была не такой, ты была хоооооорошей девочкой! Я не могла понять в чем подвох. Толи я плохо воспитываю, толи мне и правда неповезло, сын "неуправляемый:-мамиными словами. Считаю, что позднова-то до меня дошло, что неуправляемость это совсем не дерьмовое качество. Дочку стараюсь воспитывать иначе, но все равно эти установки вылазят!! Замечаю, ну вот опять я сказала не так, опять я гашу эмоции, опять я требую каких то дурацких приличий и послушания. Спохватываюсь, исправляюсь. В редких случая удается не доводить до "опять", бывает, что адекватно оцениваю шалости и то, как дети мир познают... Может не так уж мы и безнадежны и есть у нас шанс измениться?

А про надшить штаны, это видимо веяние времени диефицтов и времени покупок навырост. И оно тоже в нас вложено. Вот я всегда покупала детям обувь по размеру. Ну и что, что поносят пару месяцев, зато удобно. А мама меня каждый раз спрашивала, ну что, побольше взяли? Носок шерстянной, а лучше два влазят еще?
Таки в этом году я взяла дочке сапоги побольше)))). Старею видать. А вчера подумала: дочка так любит вот эту кофту, она ей короткая, может надшить и в огороде гонять))).

Все, что меня с детства бесило в маме, сейчас вижу в себе(((также могу «уколоть», также без крика такое сказать, от чего полдня трясё, также завожусь с полуслова. Как я хочу это изменить! У меня две дочки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы