Мама - копия бабушка.

anonim: Ну это бред несусветный!

ну это мы понимаем, а мама видите, на полном серьёзе предлагает.
Подлерживайте мамины идеи, скажите, ок, мама, я тебе принесу посмотри что ты сможешь сделать
Она сама же по факту уже и убедится, что идея её никуда не годится. Несколько раз так сделаете, она потом "чудить" перестанет

Зефир в шоколаде: Несколько раз так сделаете, она потом "чудить" перестанет

Ага, щас)))) В подобных случаях она настойчива и последовательна.

Зефир в шоколаде: я тебе принесу посмотри что ты сможешь сделать

Будет ответ - у ребенка свои родители есть
Проходили, знаем

Цвяточеk ,
Я смотрю, вы прям специалист!!! Прям дословно цитируете! Да-да, именно так... Крч, делай то и так, как я сказала, а волшебное слово у нас БЫСТРО!!!!

Я покиплю, да перестану... Раскаюсь. Ну мама же, как-никак да вырастила нас, терпела лишения в 90-е, что она видела вообще... По курортам не гоняла, второй раз замуж не вышла, выучила. Много делала по указке своей матери, и по мотивам "ашолюдискажуть". По-другому не умеет, и не научится.

anonim,
Ну значит терпите такое отношение дальше)

Аноним 613: Дай вам бог, чтобы с вами потом дети не разговаривали!

Вы че на людей то кидаетесь.

anonim: Я смотрю, вы прям специалист!!!

Гран мерси, кнеш
Но достоинство так себе, мне кажется

anonim: Я вот думаю, если рассказать ей, что она ведет себя, как бабушка - она задумается, или фыркнет: "Еще чего! Никогда такого не было" и обидится? Фырчание и обида - наиболее вероятно.

У нас так же наша бабушка вечно ссорились с моей старшей сестрой, вечно у них перепалки какие то были, бабушка вечно на неё обижалась. Сейчас мама также вечно обижается на старшего внука. Я ей в шутку как то сказала, что она вылитая бабушка. Посмеялись вместе. Но ничего от этого не изменилось.

А у меня в семье я одна белая ворона, а вот бабушка-мама-сестра одного поля ягоды. Вот мне с ними тяжело, при чем вроде бы безобидный разговор, но бабушка начнет нагнетать, про то, что у нее всегда только одна правда, это то что она говорит, подхватывает мама, потом сестра, втягивают меня и в итоге я виновата. Вот вроде стараюсь не влезать, но как то затянут, и опа, я какашка и во всем виновата.

Мы с сестрой , обсуждая проблемы дистанционного обучения , говорим друг другу :"Только давай , мы не превратимся в нашу маму"

Аноним 676: Пока то, что вы делаете/говорите/позиция тела

Мы уже много месяцев общаемся ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ. Зимой отправляла мужа с дочерью погостить, а сама не поехала, т к до этого мы были в конфликте 6 месяцев, и не разговаривали. Ну как в конфликте. Я просто в один из моментов бросила трубку, чтоб не заорать матом, и не перезвонила. И так 6 месяцев. Я не ссорюсь с мамой, а просто сливаюсь. А потом она написала сама, будто и не было ничего, приезжайте, мол, в гости, внучку привозите... И с января-месяца была довольно мила, и вот не стерпела)))
И я вот чего не понимаю: зачем она заманивает нас в гости? Всю юность выдавливала, кричала, что нашего здесь ничего нет и чтоб проваливали, а сейчас только и ищет повод, чтоб в гости залучить... У меня это вызывает когнитивный диссонанс: сбылась же твоя мечта, ты сама себе хозяйка, чо началось-то???

anonim: вот думаю, если рассказать ей, что она ведет себя, как бабушка - она задумается, или фыркнет: "

зачем в голове гонять? Возьмите и скажите. По доброму так во время очередного высказывания с улыбкой скажите - мам, ну ты сейчас прям как бабушка. Возможно это ее и отрезвит. А если фыркнет. то тоже ничего страшного - все равно задумается

Аноним 675,
это не генетика. Это семейный сценарий, основанный на примере

svetlonec: Это семейный сценарий, основанный на примере

Да, это оно.
Непонятно только зачем автор так нервничает и не живет так как ей хочется. Она сама цепляется за мать и ждёт от неё подвоха. Не вестись на провокации, уходить от конфликта, воспитайте себя самостоятельно.

svetlonec: Это семейный сценарий, основанный на примере

Безусловно.
Я отношусь к дочке не так, как ко мне в детстве. Она у меня умница и красавица, а не "отцовское отродье".

Аноним 551: Она сама цепляется за мать и ждёт от неё подвоха.

Я стараюсь её поддерживать, она одна сейчас (сама так хотела, и сама хочет поддержки).
Стараюсь принять себе в голове, что "старую собаку не научишь новым фокусам", что она иначе не умеет и не научится, ну как объяснить... У меня ребенок с особенностью, я это понимаю и принимаю, и не требую того, что невозможно.
Иногда взрываюсь, не без этого.

anonim: старую собаку не научишь новым фокусам",

Не нужно никого ничему учить, все взрослые люди
Но оградить себя от неудобных провокаций вы можете, неприятные разговоры туда же.
Ваша мать не видит в вас взрослую самостоятельную и самодостаточную женщину и вас именно это раздражает, соответственное отношение к вам сейчас впитывает ваша дочь, вы примером это показываете. Повзрослейте и покажите дочери достойный пример, сломайте неприятный сценарий, это сейчас в ваших силах, вы многое понимаете.

anonim ,
Не кормите ее своими эмоциями

anonim: Моя мама стала с возрастом - копия бабушка (её мать). Говорит и делает ТО ЖЕ и ТАК ЖЕ, за что в свое время бабушку ругала моя мать тоже жаловалась на свою маму, и на отношения, и на "неправильный" образ жизни и тд. Как только бабуля умерла, несколько дней прошло, мать нам с отцом выдала: "А теперь я её понимаю", и давай плюс ко всем своим "прелестям" характера ещё и бабулины закидоны на нас практиковать.
Аноним 730: Ну и готовиться, станете потом как ваша мама и бабушка мне 45, в последнее время муж иногда говорит, что в некоторых ситуациях я становлюсь похожа на свою мать. А я даже не замечаю

anonim: По-доброму - не работает.
По-злому - не работает.
Игнор и попытки перевести тему - не работает. да ладно, отлично работает вот это:>Витамин: Сократить общение до минимума до минимума, то есть полностью. Несколько лет полного игнора и о, чудо! мать со мной начала выбирать выражения и темы для общения.

anonim: Я прям раскаиваюсь и страдаю.

это зависимые от родителей отношения
Вы такая не одна
мы, в большинстве своём, все такие
и родители, особенно мамы, этим капец как пальзуются
любому ребёнку тяжело ссориться с родителем
ходишь как в воду опущенный
я Вашу тему почитала и прям прочувствовала свою ситуацию
печально это, но тут что, - только над собой работать и стараться не стать такой же в будущем

DarenkaNT ,
вот соглашусь. раз покупаете на свои деньги -ваше право

anonim: зачем она заманивает нас в гости? Всю юность выдавливала, кричала, что нашего здесь ничего нет и чтоб проваливали, а сейчас только и ищет повод, чтоб в гости залучить... У меня это вызывает когнитивный диссонанс: сбылась же твоя мечта, ты сама себе хозяйка, чо началось-то???

Как про мою пишете.
Бабуля 37 лет прожила одна в просторной сталинке на Свердлова, все эти годы мать её носом тыкала "одна в таких хоромах". А после похорон мечтательно так: "Теперь я её понимаю, тоже хочу жить одна в своих хоромах." Её обожаемая сталинка на Ленина имелась в наличии, только в ней ещё были лишние элементы, мы с отцом.

svetlonec,
Ворот! Согласна с вами)) лучше с юмором, чем с криками. Я над своей начинаю подшучивать)) 'мусичка, ты у меня такая модница была, а сейчас ворчишь и фигню собираешь как старая бабка'))) ну пока срабатывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы