Мама - копия бабушка.

Выговориться, а то потряхивает.
Моя мама стала с возрастом - копия бабушка (её мать). Говорит и делает ТО ЖЕ и ТАК ЖЕ, за что в свое время бабушку ругала...
Бабушка у нас никогда чувством такта не отличалась, рубила правду-матку, а потом удивлялась: а чё такого-то? Правду же сказала! Довести до трясучки - знает, умеет, практикует!
Бабушка: а чё ты им новые штаны покупаешь? На старых еще дыр нет! Мама ругала ее, мол, не нищие пока, можем себе позволить.
Та же мама: А чё ты новые штаны ищешь? Надшила бы, надвязала (зимние мембранные штаны!!!) да пусть бы ходила!
У меня "вьетнамские флешбеки": мама сегодня меня вывела из себя так же, как бабушка ее выводила (под кожу лезть они мастерицы). Я на нее так же рявкнула. Я раскаиваюсь.
Выход есть: позвонить, когда она возьмет трубку, крикнуть ИЗВИНИ!!! и бросить трубку, иначе разговор начнется с того же места... И по моим бедным мозгам.
Я понимаю, что действую неправильно, и сожалею, и раскаиваюсь, но ни одна из моих тактик плодов не принесла...

Аноним 730: , станете потом как ваша мама и бабушка

Я не хочуууу!!! У меня ведь тоже дочка!

Я тоже ловлю себя на мысли, что мама становилась похожая на бабушку, а я становлюсь похожей на мать)) но мама до старости не дожила, а я сейчас гибрид бабушки и мамы какой то. А в детстве думала, что никогда такой не стану

Анонимный А: в детстве думала, что никогда такой не стану

Оооо, даааа! Я такой НИКОГДА не буду!!! Ха-ха-ха!
Я, конеш, работаю над собой, но нет-нет да прорвется интонация. Особенно после 35...

Самое страшное что будете ))) моя любимая поговорка " от осинки не родятся апельсинки".
Мой совет вам- весь этот маразм воспринимать и озвучивать только с юмором. По-доброму. И на позитивной волне.
Общайтесь с мамой как с ребенком. С улыбкой и пониманием.

DarenkaNT: Общайтесь с мамой как с ребенком. С улыбкой и пониманием.

Это не работает(((
По-доброму - не работает.
По-злому - не работает.
Игнор и попытки перевести тему - не работает.
Я вот думаю, если рассказать ей, что она ведет себя, как бабушка - она задумается, или фыркнет: "Еще чего! Никогда такого не было" и обидится? Фырчание и обида - наиболее вероятно.

У меня дочь становится похожа на мою маму, вот ведь парадокс хотя бабушку и не помнит, ей было 2 года, когда моя мама умерла, но один в один. Мне иногда хочется по стойке смирно встать

anonim: Оооо, даааа! Я такой НИКОГДА не буду!!! Ха-ха-ха

Пока это вас так цепляет, у вас есть все шансы повторить их судьбу.
Работайте над собой, относитесь спокойно.
Цепляют обычно собственные недостатки.

У меня тоже самое. Бесят эти нищенские замашки. Приносит вещи для детей (состояние-бомжи не подберут), приговаривая какая хорошая вещь. На работе отдают, реально хлам. Свекровь так же отдает прям тряпки, заношенные до ужаса. Я молча все выбрасываю. С мамой совет один - минимум информации. Вообще. Я не сразу научилась. Иногда порываюсь что-то рассказать, одергиваю себя.

budlya: это вас так цепляет,

Да, очень!
Все детство и юность я клялась страшными клятвами не быть такой, не делать так, не говорить так, не говорить таких слов своим детям.
Вы думаете, я не работаю над собой? Самостоятельно, с книжками, с психологом! Но после 35 реально ПОПЁРЛО, и это страшновато.

anonim,
Сократить общение до минимума

Витамин ,
Дай вам бог, чтобы с вами потом дети не разговаривали!

Аноним 613: чтобы с вами потом дети не разговаривали!

А дети что, не люди?

Автор, если вас успокоит - у многих так
Если я буду как маман - лучше пристрелите меня сразу
Это ж невозможно
Учет и контрол
Что делали, что купили, где были все надо знать
А если были там где не по ней - вот, деньги тратите, а лучше бы дома прибрались, а лучше б в саду поработали, мляяяяяя

Аноним 613,
А чтобы с тобой дети хотели разговаривать, нудно вести себя с ними нормально, выстраивать отношения дружеские.
А не гнобить их, и не сливать все д....которое накопилось.
Нельзя терпеть к себе скотское отношение.
Кто бы это ни был, и сколько бы за это ни платил.
Надо дистанцироваться от такого человека, а потом начинать искать комфортное расстояние.

Цвяточеk: Автор, если вас успокоит - у многих так

Мне щас хочется позвонить и извиниться за рявканье. Я прям раскаиваюсь и страдаю. Но разговор продолжится тем же самым по тому же месту...

anonim: Надшила бы, надвязала (зимние мембранные штаны!!!)

Ой, ржу
Ну отдайте маме их пускай надвяжет, будете к ней в гости в них приезжать

Цвяточеk: вот, деньги тратите, а лучше бы дома прибрались, а лучше б в саду поработали

узнаю брата Колю (с)

Зефир в шоколаде,
Ну это бред несусветный!
Ок, делаем скидку на то, что мама не в курсе, что это такое, мембрана-шмембрана, ей без разницы.
Но даже фасон такой, что не надвяжешь и не надошьешь!!!
Максимум, что можно выжать из этих штанов - продать, и эти деньги добавить в покупку новых.
И то сказать, дочь в них 2 зимы проходила. Они свою стоимость отбили знатно, даже на второй круг зашли

anonim: Мне щас хочется позвонить и извиниться за рявканье

Не надо
Ваш звонок с извинениями будет означать только одно - она права
В слпжующий раз получитес утроенным нажимом когда себе вдруг трусы решите купить, вместо подшивания старых
Сказали А говорите Б. Вы взрослый человек и сами принимаете решения как и что делать

Автор. Вот очень знакомо
Поэтому вопрос - вы ребенку мембрану (трусы/ носки/неважно) на свои покупаете?
Это маме и озвучьте.
Моя тоже всегда начинает песню "опять в новом". Но я ей отвечаю " купила на свои, честно заработанные" Постепенно ушел из лексикона мамы этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы