100я тема про измену

Извечный вопрос. А вы бы простили измену.
дано. Огорошил меня сегодня близкий мне человек, что не может справиться и надо высказаться ей. 20 лет брака, и 4года назад изменил муж. До этого даже намёка не было, а тут жена спалила сразу, что связь, но она занята была здоровьем ребёнка и не устроила скандал сразу. А как освободилась. Ребёнок первый долгожданный и тряслась. Не суть. Муж бросил любовницу, ему за 30 , ей чуть больше 20 было. Связь месяцев 3 - 5 была.
так вот 4 года муж голову пеплом посыпает и на руках носит. По этому для меня и шок, я всегда со стороны видела идеальную картинку.
он любил её любой, толстой, больной, красивой, худой, за 20 лет все этапы были. Они с 18 лет вместе. Т. Е ни он ни она не нагуляны.
так вот. Не может простить. Все время представляет как он с ней спал.
хоть и мир внешне, но периодически её кроет.
собралась разводиться. Ждёт от меня слов поддержки. А я в ступоре. Я лично не могу ответить честно простила бы или нет.
скорее вопрос как забыть наверное.
Вообщем потрындеть, девушка тему читает.

Не пьёт, не бьёт, нормально зарабатывает, с руками и головой, не оскорбляет. С детьми наравне возится, по дому помогает наравне. Короче идеальный, если бы не измена.
я ей говорю со стороны надо забыть, а вот как не знаю посоветовать.

Вы что новое хотите услышать? Если сами понимаете, что 100ая тема. Хотите.,чтоб кто то другой ринчл решение??

Тогда простила, промолчала, живёт
А сейчас то чего уж после драки кулаками махать?
Сможет одна жить и ребёнка растить. Пусть выгонит
Не сможет, пусть живёт

Пусть разводится. И одна поживет. В жизни. говорят. все надо попробрвать

Драгоценная: Вы что новое хотите услышать? Если сами понимаете, что 100ая тема. Хотите.,чтоб кто то другой ринчл решение??

Суть то не тех послушать, кто поболтать. А кто был в шкуре жены и простил. Как забыли. Я не могу посоветовать, т. К не была тьфу тьфу.

Танита: Тогда простила, промолчала, живёт
А сейчас то чего уж после драки кулаками махать?

Тоже самое говорю. Но тогда она подала на развод, дали месяц на примерение и он убедил подождать.

Со стороны как будто можно и простить, но в душу к жене не залезешь, может там ад.
По сердцу надо.

Танита: Сможет одна жить и ребёнка растить.

Детей несколько, думает сможет, я считаю нет, ипотека и зп небольшая у неё.
Короче в шоке я. И жалко её и понимаю и со стороны то кажется хорошим мужиком
Поэтому советы кто простил и забыл приветствуются

Аноним 427: 4года назад изменил муж

Аноним 427: Все время представляет как он с ней спал.

мазохистка. Неужели своё личное здоровье, свои личные нервы настолько мало значат, что мысли о мужниной похоти являются доминантными?
За четыре года сериал в голове про камасутру с мужем и его пассией крутит бесконечно.
За это время или уйти можно было уже, или философом стать.

iva.nowa: может там ад.

Говорит ад, ежедневно думает об измене.
Но тут мне кажется разведётся и ещё больше гонять в голове будет, т к ухудшится мат положение. Забот у неё прибавится однозначно. А мысли некуда не денутся.
может я не права.

Не поможет ей развод.
Точнее, с повестки дня эту измену снимет, но у неё другая актуальнее.
Воспроизведение сценария тут налицо.
Она и с последующими мужчинами эту свою «мечту» воплотит.

Ничего не советуйте, она все равно поступит как ей надо, просто поддерживать при любом исходе. Так и скажите ей, поступай как тебе комфортнее, а я любой твой выбор поддержу. Возможно у неё сейчас желание пострадать, ну пострадает, начнёт разводиться и передумает. Поэтому любые советы бессмысленны.

ну пусть разведется, да. 20лет брака и всего хорошего стоит похерить из-за измены, которая была несколько лет назад?
мужик раскаялся, искупает и вообще. лучше в нищете с кучей детей в сорокет остаться. она так думает?

вот я всегда в таких темах и подобных говорю, что дело только в отношении мужа к жене и семье вообще.
если тиранит и говнит, то в топку его независимо от любовниц.
а тут все для жены, для семьи, но все равно плохой. она разведется, начнет на детях этот сценарий отрабатывать. что у нее "в душе ад".

Аноним 427,
Прошло много лет после развода
И да, я бы простила, если б пришел
Но это я сейчас понимаю
А тогда сразу, нет
Одной тяжело

Живу.. но не простила. Накрывает каждый день, жалею что не развелась тогда сразу по горячим следам, теперь трудно чисто морально. А еще труднее находиться в одном помещении..улыбаться всем родственникам и притворяться что все хорошо. Готова просто убить....

Дама Бубён: Не поможет ей развод.
Точнее, с повестки дня эту измену снимет, но у неё другая актуальнее.
Воспроизведение сценария тут налицо.
Она и с последующими мужчинами эту свою «мечту» воплотит.

Что за сценарий. Вот я тоже за то, чтобы с головой поработать

Яблоко: мужик раскаялся, искупает и вообще

Она не понимает. Там реально муж её очень любил и она не знает какие мужики скоты бывают. Но потом переклинило его, там дева попалась зубастая, он начальник, она карьеру делать решила. Как подала на развод, так у него мозг встал на прежнее место. Ну по её словам.

Аноним 427: Как подала на развод, так у него мозг встал на прежнее место. Ну по её словам.

ну вот она же молодец, не тряпка. на развод подала, но муж своим раскаянием заслужил второй шанс.
на мой взгляд, все ок. её реакция была очень резкой и достойной. и он себя повел хорошо. что ещё надо?

Яблоко: что ещё надо?

Ей надо забыть.
к слову я ни разу от неё не слышала ни одного оскорбления в адрес мужа, даже рассказывая сегодня это, она на моё вот говнюк, заступилась , что он охрененный, и его понять можно, на тот момент 16 лет брака, познакомились ещё детьми 18 лет, девок не щупал.
Т. Е агрессии в его сторону нет. Её волнует как забыть, ибо своим поведением сейчас и периодическим напоминанием, она портит ему жизнь. Хоть он и сказал вчера, что ему ещё сделать, она не знает, вот впала в ступор и вывалила мне.

Аноним 427,
Вы сами написали - потрындеть
Забыть ничего такого нельзя. Простить можно. Но если это не случилось за 4 года значит не доросла до понимания более значимых вещей

Ну пусть разводится.

А так муж вообще не причем. Его поступок как спусковой механизм для ее травмы, личной. Это ее боль. Я бы пошла к психотерапевтам и копала до сути.
И потом уже, когда излечила свою травму посмотрела на мужа

Аноним 427,
Мужчина не будет изменять, если его все устраивает в семье.
Значит что то его не устраивало в семье.
Просто жена не хотела этого замечать

Витамин: Мужчина не будет изменять, если его все устраивает в семье.
Значит что то его не устраивало в семье.

Все изменяют всем.
Просто так - тоже изменяют.
Нормы у всех свои

Аноним 427 ,
Мы в текущей жизни воспроизводим те отношения, которые у нас сложились в детстве с родителями. Или другими значимыми взрослыми. Как импринтинг.
Мы так или иначе будем к этому стремиться, так как эти отношения для нас - идеальные и именно они означают любовь. Даже если они диаметрально противоположны от настоящей любви.
Если у девочки был отвергающий или холодный отец, она себе найдёт мужа, который ее будет периодически отвергать.
Или если у девочки как-то так складывались отношения с папой, что это выглядело для неё как предательство. Но это папа, значит любовь. И в текущей жизни она воспроизведет это предательство и будет страдать.
И вот тут расщепление происходит. Одна часть помнит, что это любовь и стремится к этому, а вторая часть знает, что это плохо и страдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы