Муж курит в квартире, разговоры не помогают!

Аноним 921: Надо было за некурящего выходить тогда, глупо дрессировать и воспитывать взрослого мужика.

автор же пишет, что раньше дома не курил + договоренность была. А теперь расслабился

Аноним 150: если честно, я в шоке от темы в очередной раз.
стая теток вступились за мужика, который травит свою семью табачиной. это ж дичь какая-то

так тут за что только не заступаются
жену ударил - заслужила
курит дома - жена себе страдания придумывает

В развитом мире давно уже бить и курить в неположенных местах табу.
А у нас параллельная реальность какая-то, лишь бы штаны рядом не обиделись.

Frona: курит дома - жена себе страдания придумывает

а что ж она с ним не разводится тогда, терпит... вот поговорила, слов не понял, потом ругаться начала, не понимает...
я у девушки в прошлой теме спрашивала: где грань эта, когда она начала считать, что муж над ней издевается, не давая ей спать... и тут то же, когда автор сочтет это за издевательство и на развод подаст?
на меня там накинулись, что я ничего не понимаю в насилии
а тут автор пришла плакаться, но разводится явно не желает, "из-за такого же на разводятся".. и вот она будет ругаться на него до тех пор , пока он не психанет и руку не подымет на нее или ...?

автор самый главный вопрос-чья это квартира по закону? если ваша, то тактично об этом напомните. если его , то увы терпите.

Frona ,
Да не вступаемся мы. Муж козел. Но кроме разговоров и вытяжки нет рычагов воздействия на взрослого человека, если он не хочет что-то делать
Что тут обсуждать можно

Аноним 856,
цит[/cit]
[cit]Аноним 856: Это свинство курить в квартире с детьми и зная что вам это очень мешает. Начните ногти красить у него под носом. Это то же самое((
цит[/c

Свинство - это курить в подъезде и на балконе, и травить соседей с детьми. Никому его вонь не нужна .Пусть курит у себя дома.

ВремяПокажет: где грань эта, когда она начала считать, что муж над ней издевается, не давая ей спать... и тут то же, когда автор сочтет это за издевательство и на развод подаст?
на меня там накинулись,

там не из-за этого накинулись
ваши вопросы выглядели как "а ты докажи"
а тут все равны

тут муж не специально издевается
у него есть свое "хочу", а потребность жены уже не на первом месте
ругаться бесполезно, имхо
надо другие способы искать, как ему донести что это не просто истерика

ПаннаKotta: Муж козел.

странно. до этого вы другое писали

Frona: тут муж не специально издевается

так и там мы слышали только одну сторону, так ведь?
я там и спрашивала было что-то реально или девушка начала пазлы собирать, чтобы жалостливее выглядело все.
я ведь не для того, чтобы поиздеваться над ней. человек выходит на форум со своими слезами, но при этом мы не знаем "правду" второй стороны конфликта.
темы посмотрите как бывает раскрываются: в начале жалеют, а потом оказывается, что не такая уж она сама белая и пушистая)

Калина Малинова®: Айкос не пахнет ничем

Тухлыми горелыми тряпками воняет. По мне так ужас.
Муж когда начал курить айкос, я умоляла его вернуться к сигаретам. Сигареты с капсулами воняют намного меньше обычных и запах не такой дикий как от айкоса.

Аноним 150 ,
Козел, что не учитывает мнение жены в данном вопросе. Только с этой стороны. Со слов автора он прекрасный мужчина. Я ей верю. Мне кажется, что он считает, что ничего страшного не происходит, а жена истеричка. Вот и встретились два непонимания.

ВремяПокажет: так и там мы слышали только одну сторону, так ведь?

Мне одной фразы "не давал по ночам спать" хватило
Садизм чистой воды

Frona ,
мой муж тоже смотрит телевизор, точнее засыпает под него.. и часов до трех телек может работать, и встаю я 6 утра при этом.
но в моем случае это не садизм, может потому, что я к этому не отношусь как к садизму.
и в их отношениях "не давал спать" тоже могло быть просто веревочкой, за которую она уцепилась, чтобы называть его тираном и показать эту "тиранию" окружающим, чтобы они были на ее стороне.
что бы сейчас ни говорили, но она сейчас нестабильна (ее муж лишил сына), и поэтому она будет называть его козлом, тираном и всем, чем угодно, потому что на форуме любят пожалеть), не зная "правды" с другой стороны.

ВремяПокажет: но в моем случае это не садизм, может потому, что я к этому не отношусь как к садизму.
и в их отношениях "не давал спать" тоже могло быть просто веревочкой, за которую она уцепилась, чтобы называть его тираном и показать эту "тиранию" окружающим, чтобы они были на ее стороне.

вы не знаете - и слава Богу
аноним ребенка увидеть не может
а вы про веревочки

Frona: аноним ребенка увидеть не может

Я с другой стороны видела эту ситуацию: моему мужу после развода месяцами ребенка видеть не давали...и что-то ни один суд мать тираном не признал, причём ни в отношении мужа, ни в отношении ребёнка))

На здраве!,
У людей с БА обоняние намного острее. Да и подросток в 17 лет может не придавать значения запахам табака

аноним13: Кому бомжи, кому веники ))

Килька в томате: Тухлыми горелыми тряпками воняет

А мне кажется, что мокрой собакой воняет но правда это в момент курения непосредственно.
Мой брат живет с мамой, которая против его курения категорически. Радуется, что он бросил, и даже не подозревает, что он в соседней комнате айкос курит. Ни от него, ни от одежды никогда не пахнет.

Калина Малинова®: блюю нефигурально прям от дыма

Вот кстати, автор. Может вам реально несколько раз вызвать ? Будет аргумент - физически не переносите. Неужто продолжит?

У нас есть мойка воздуха (правда, курильщиков нет). Я сомневаюсь, что она на 100% поможет. Минимизирует вонь, конечно, но полностью от нее не избавит. Ну и конечно гнать мужа туда, где он будет вредить соседям, тоже нехорошо. Только улица на расстоянии от окон.

Frona: А у нас параллельная реальность какая-то, лишь бы штаны рядом не обиделись

Да вообще. Еще и посыл какой - будь довольна, дура, а то уйдет от тебя к нормальной

Мы эту проблему решили просто- принудительная вентиляция в туалете.
Ну конечно, не розами пахнет, но терпимо

ВремяПокажет: мой муж тоже смотрит телевизор, точнее засыпает под него.. и часов до трех телек может работать, и встаю я 6 утра при этом.
но в моем случае это не садизм, может потому, что я к этому не отношусь как к садизму.

И это в одной комнате?....
У меня муж иногда смотрит новости до глубокой ночи, но тогда уходит в зал. И то включает довольно тихо, чтобы из я из спальни вообще ничего не слышала. Но мой муж просто любит меня и заботится обо мне.

Аноним 689: Курильщик никогда не чувствует, что запах есть, даже минимальный - от волос, одежды, вещей.
Его «слабость» - ему с ней и бороться.
Не может потерпеть - одевается и идёт на улицу, это ЕГО ответственность.

++

Аноним 689: Запах сигарет способен причинять страдания.

++

Irishaaa: Как представлю какая вонизма стоит у вас дома + от мужа Этот запах въедается во все - в мебель, в одежду, воняет потом от всех членов семьи, ужас.

++

Аноним 765: Когда я ещё ребёнком с родителям жила, не курил дома , курил на улице у подъезда . Потом начал в подъезде или на балконе , а потом и на кухне у окна . Квартира вся пропахла и одежда тоже . Родители не замечают словно , а я в гости прихожу и не могу , запах не приятный . Когда ко мне мама приходит в гости , она не курит , то я чувствую запах от одежды.

У меня тоже папа курил в детстве. Чаще на улице, но изредка на балконе. Я всегда чувствовала эту вонь.
Из-за этого у меня прямо отвращение ко все курящим и с этим запахом. В моем окружении практически нет курящих.
Замуж никогда бы не вышла за курящего.

Суровый фенхель: вообще. Еще и посыл какой - будь довольна, дура, а то уйдет от тебя к нормальной

Если уж автор вышла замуж за курильщика, сама выбрала, то надо решать эту проблему, чтобы было хорошо всем. И автору и мужу.
Есть же варианты.

Аноним 837: Мы эту проблему решили просто- принудительная вентиляция в туалете.

Или пусть в подъезд ходит как раньше.

Только мне все равно не понятно, если ее так воротит, то как она с ним 10 лет живет, спит? Он же явно при ней на улице курит. От него запах табака идет.
Молчала молчала и тут бомбануло ее.

Аноним 640: И это в одной комнате?....

Да)
просто меня это не напрягает. я спокойно сплю. думаю, что если б мне не нравилось, он спокойно бы смотрел телевизор в гостиной)
не обращайте внимая, про это был разговор в другой теме

KILAXY: Или пусть в подъезд ходит как раньше.

это не выход, соседи тоже люди вообще-то.
мы некурящие и сильно эти запахи чувствуем.
пусть уж лучше в своей квартире в окно курит

ВремяПокажет: это не выход, соседи тоже люди вообще-то.

Автор же писала, что у них на площадке соседи тоже ходят туда курить. Значит там всех устраивает пока.

ВремяПокажет: просто меня это не напрягает. я спокойно сплю. думаю, что если б мне не нравилось, он спокойно бы смотрел телевизор в гостиной)

Наверное, у вас такое крепкий сон) Я даже посудомойку ставлю на 3-4 ночи, чтобы не слышать, как она работает) Мне нужна тишина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы