Правильно ли поступили?

Саш_енька: Хорошо вам. А у меня прямая маршрутка от дома до работы, а парковки около работы нет. Так что мне приходится нарушать.

Плохо, что могу сказать. Но это же не повод нарушать в других местах.

Znayka: главное - верить)))

Во что именно?

LoveINa: Человек чихнул в лифте, вирус в воздухе

пока автор ждала лифт, пассажиры, ехавшие в нем, могли чихать, сколько угодно))))

Базилика: Но это же не повод нарушать в других местах.

Ну вот на работе тоже приходится нарушать, как работать в 1,5 метрах от человека?

Базилика: Во что именно?

в то, что соблюдая эти пресловутые полтора метра, вы не заразитесь. Достаточно проехать на эскалаторе после больного (его даже встречать необязательно), взяться за поручень и т.п. Хоть где стой - если зараженный прошел мимо вас - возможность заразиться все равно есть. Короче, я считаю, что ерунда все это.

Саш_енька: Ну вот на работе тоже приходится нарушать, как работать в 1,5 метрах от человека?

Вы понимаете, что ездя на работу в общественном транспорте и работая рядом с другими людьми, вы представляете повышенную опасность для окружающих?
Такие в первую очередь должны подальше от других держаться. А вы как будто хотите тут доказать, что к вам лично это не относится.

Саш_енька: как работать в 1,5 метрах от человека?

А ближе и не положено работать по нормам, тем более если пк

У нас толком ничего не обрабатывают. Автор Высоцкий привела в пример: там такая проходимость, что обрабатывать надо после каждого рейса, после каждого пассажира.

Базилика: в первую очередь должны подальше от других держаться

на станции метро еще ладно. А в вагоне?

Znayka: в то, что соблюдая эти пресловутые полтора метра, вы не заразитесь

Я не считаю, что я точно не заражусь. Я снижаю риски этого. Я пристегиваю ребенка в машине, хотя знаю, что даже пристегнутые дети могут пострадать. Просто шансы разные.

Znayka: Короче, я считаю, что ерунда все это.

Вы, конечно, гораздо компетентнее воз.

Znayka: на станции метро еще ладно. А в вагоне?

Везде, где это возможно.

Базилика: Везде, где это возможно.

как вы в вагоне метро соблюдаете дистанцию?

Базилика: Вы, конечно, гораздо компетентнее воз.

это вы сказали, не я)))

Креолка: Если вежливо попросил - я бы вышла и муж тоже. Не на самолёт же опаздываем, можно и следующим лифтом уехать. Ну опасается парень заразиться - вполне понятно при такой атаке в СМИ.

++ муж ваш поступил не правильно. Я бы на него наехала точно.

Но у меня сразу вопрос возник, что юы делал парень, если бы в лифт зашли 5 человек за ним. Всех бы попросил выйти или сам бы вышел. В БЦ поехать в лифте одному-фантастика, даже сейчас. Кто-нибудь все равно заскочит.
И да, я бы и сама не стала с чужими в лифт заходить, не полезла бы к парню, сказала бы сама ужу дождаться следующего

Znayka: как вы в вагоне метро соблюдаете дистанцию?

Если я пишу, что соблюдаю дистанцию везде, где это возможно, напрашивается вывод, что там где это невозможно - не соблюдаю. Логично?

Аноним 345: абсолютно с Вами согласна!

хм, а к чему тогда тема и ваши псевдопереживания?
яркий пример лживой вежливости. вежливый человек изначально бы пропустил первого пассажира вперед. а если не сообразил, то на просьбу отреагировал бы положительно и не парился. потому что ему не сложно.
а автор просто боится не так выглядеть в чужих глазах. она из тех ,кто молча уступит, а потом будет гонять это в голове и думать, надо было уступить или нет, ущемили ее права или нет. тут муж разрешил конфликт, но автор все равно загоняется.
я не осуждаю, сама могла бы уступить или нет в зависимости от ситуации. в стандартной уступила бы без проблем, мне самой лишние контакты не нужны. если б куда-то торопилась, то извинилась бы и отказала.
мне непонятны эти метания, неужели это такой сложный вопрос, который требует мозговыноса? в первую очередь - самой себе

Базилика: Вы понимаете, что ездя на работу в общественном транспорте и работая рядом с другими людьми, вы представляете повышенную опасность для окружающих?
Такие в первую очередь должны подальше от других держаться. А вы как будто хотите тут доказать, что к вам лично это не относится.

И что конкретно вы мне предлагаете делать?

Аноним 697: А ближе и не положено работать по нормам, тем более если пк

Работать за компьютером приходится ровно на том расстоянии как расставлены столы, это во-первых. Во-вторых моя работа предполагает не только работу с компьютером, но и с людьми, причём сделать это на расстоянии невозможно.

Базилика: Если я пишу, что соблюдаю дистанцию везде, где это возможно, напрашивается вывод, что там где это невозможно - не соблюдаю. Логично?

Хм, прикольно. Тогда я тоже соблюдаю, а уж получается как получается.

Аноним 697: в очереди тоже ведь кто первый тот у кассы, а остальные ждут иногда даже за дверью.

Я прямо представила себе как муж с женой подойдут в очереди в кассу к перед стоящему и также скажут, мол, иди назад, нас двое, а ты один, постоишь

Аноним 345 ,
Ну после ваших коментов все с вашей семьей ясно. Определение писать не буду, надеюсь сами дойдете

Базилика: соблюдаю дистанцию везде, где это возможно, напрашивается вывод, что там где это невозможно - не соблюдаю

Так несоблюдение убивает соблюдение

Black raven: Я прямо представила себе как муж с женой подойдут в очереди в кассу к перед стоящему и также скажут, мол, иди назад, нас двое, а ты один, постоишь

Вы представьте, как автор с мужем подходят к кассе, а им мужик такой: уйдите, я хочу один обслуживаться в этой кассе!

Аноним 345: ну, видимо разные у всех понятия

Да. Хорошо, что мы с вами и вашим мужем не в одном доме живем.
А если б пожилой человек попросил - ваш эээ мущщина так же бы отреагировал? Морально поддавил и выпихнул?

Znayka: уйдите, я хочу один обслуживаться в этой кассе!

Если они подойдут за начерченую черту, то вполне. Вам неясно, что дистанция 1,5 метра должна быть? Лифт 1,5 метра? Тем более, что это замкнутое пространство без вентиляции. Совсем уже люди с ума посходили... Я с грудным ребенком и то себе не позволяла ни на кассе себя пропускать, ни других из лифтов выгонять. А тут 2 взрослых человека повели себя как 2 хулигана-подростка от того, что им влом 2 минуты подождать или потерять пару лишних калорий и пройти пешком.

Znayka: Вы представьте, как автор с мужем подходят к кассе, а им мужик такой: уйдите, я хочу один обслуживаться в этой кассе!

Но ведь так и будет. Если не сольют население на "самоэпидемию".
Дистанция, масочный режим, дезинфекция - ведь не одна страна на этом уже выехала на плато и спускается вниз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы