Правильно ли поступили?

Black raven: Потому что он зашел пришел первым и зашел первым в лифт. Сейчас вообще любой нормальный человек должен соблюдать дистанцию.

Да вообще даже без пандемии любой человек имеет полное право ехать в лифте один.

Vedma333: это вся ваша лживая вежливость/услужливость

А как вы определяете, лживая вежливость или нет? Или по вашему мнению, вежливых людей не существует?

Я ребёнка так и учу, чтобы заходил один, если заходит за ним кто-то следом, то ребёнок выходит из лифта, боится просить человека выйти. Но пора уже ввести такую культуру и уважать дистанцию друг друга, в очереди тоже ведь кто первый тот у кассы, а остальные ждут иногда даже за дверью. В Москве это тоже уже в норму вошло, люди не заходят вместе в лифт

Из тайги приехали,да? Или лифт такой огромный, всем известно про дистанцию.

Аноним 451: Вы поступили как быдло. Человек зашел первым, попросил вас вежливо и обосновано.

+++
Парень вполне может страдать хроническим заболеванием.

Аноним 565: Хм,вот многоэтажки,и каждый захочет подниматься один,а когда лифт спускается вниз,то он останавливается и что?-он едет один, остальные ждут

Так и происходит, но мы в Москве. Никто не заходит, ну и мы соответственно тоже

urtica: Вы очень предсказуемы. Другого и не могли ответить

Да мне как бы пофиг

Аноним 451: туда вошел человек, я жду следующий лифт

зачем? я захожу в тот же самый лифт, он не на одного пассажира рассчитан.

Аноним 451: Если я с мужем вошла в лифт, я нажимаю кнопку и еду, а не жду,

вот это победа)))) воспитание выше неба))))

Аноним 276: Культура и вежливость не всем знакома, к сожалению.

почему тараканов парня должны ублажать автор с мужем? Ведь между рейсами никто не обработает ему лифт, он точно так же только что стоял рядом с автором. Его поведение - это его видение и не более. Сам-сам пусть себе обеспечивает спокойствие и комфорт.

гретта: как вы определяете, лживая вежливость или нет?

Лживая - Вежливость в ущерб себе

гретта: Или по вашему мнению, вежливых людей не существует?

Я этого не говорила

Аноним 345 ,
А на каком расстоянии от вас стоял этот молодой человек в ожидании лифта? Позволял ли лифт выдержать то же самое расстояние между вами во время поездки? Если да, то об чем разговор. В БЦ, как правило лифты довольно большие.

Вот вам делать нечего, как гонять ерундовую ситуацию в голове. Никто не быдло, просто некоторые мальчики такие мальчики)

Читаю комменты и смешно, где вы все вшивые интеллигенты в обычной жизни, в каких оазисах культуры и высокой морали обитаете?

Аноним 345: на днях одна сознательная женщина хотела из трамвая вытолкнуть "лишних". но последние её категорически не поняли.

Не считаю, что быдло
Если боится - пусть дома сидит

Olga_v_ekb2: Читаю комменты и смешно, где вы все вшивые интеллигенты в обычной жизни, в каких оазисах культуры и высокой морали обитаете?

Точно.
Ответила "зашла в лифт и его бы не выпустила"

Vedma333: Лживая - Вежливость в ущерб себе

Понятно. Но это не случай автора.

Znayka: зачем?

Чтобы не ехать в одном лифте с посторонними людьми.

Znayka: он не на одного пассажира рассчитан.

Он рассчитан на количество от 1 до 5. Не ровно на 5. Вдвое ехать -можно, не запрещено, и одному не запрещено. Вот 6 - нельзя.

Znayka: воспитание выше неба

Да, у нас с вами разное воспитание. Причем мне повезло, что во всем подъезде одинаковое воспитание, а вот у вас - другое. Хорошо, что мы с вами и автором не в одном доме живем.

Аноним 451: Если я с мужем вошла в лифт, я нажимаю кнопку и еду, а не жду, когда туда впихнутся еще трое - раз по нормативу лифт на пятерых.

То есть третьего человека вы с мужем в лифт не пускаете?

Аноним 451: Он рассчитан на количество от 1 до 5.

Вот именно. 3 это как раз между 1 и 5. Кто хочет ездить один - предупреждает остальных, но остальные точно так же могут сказать ему: нет, нам это не подходит, не пойдем тебе навстречу в этом вопросе. Почему априори считается, что если попросили, то надо сделать?

Аноним 451: Да, у нас с вами разное воспитание.

да, и слава Богу. Только объясните мне, в чем сакральный смысл одиночества в лифте во время эпидемии? От чего оберегает такое?

Znayka ,
Элементарное уважение позиции другого человека.
Я спрашиваю - не против ли - если лифт подошёл и человек уже его ждал. В цивилизованном мире при пандемии так принято.

Ой, кто бы говорил про воспитание ибыдло
Тот мужик по этикетку, должен, да должен был, пропустить женщину.

Я пропускаю дома лифт с людьми.

Все правильно, лифт - место общественное. Рассчитан не на одного. Завтра он захочет в маршрутке один ехать, потом один в магазине находиться, один на остановке стоять... Параноики пусть дома сидят, вот туда да, никто не войдет, не имеет право. Он предложил- вы отказались, вопрос закрыт.

Kremleva: не против ли

кто-то не против, а кто-то против - почему нужно второго осуждать за это? Это такая же его позиция ведь.

Kremleva: В цивилизованном мире при пандемии так принято.

Я так спрашиваю, когда с собакой.
Вы в цивилизованном мире несколько иначе себя ведете, у нас как таковой самоизоляции нет, народ везде валом (моя позиция непопулярна, промолчу). Эта история как раз и иллюстрирует это.

автор: мужик по этикетку, должен, да должен был, пропустить женщину.

я даже писать это не стала)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы