Дочь-подруга.

Аноним 718: меня начинало буквально мутить. Очень неприятно было слушать эти откровения.

я именно поэтому выше автора и спросила, что она чувствовала когда мама ей все это выливала
И пусть подумает о том, что и ее дочка будет это ощущать на себе

Дело молодое: Какие у вас сейчас отношения со своей юной мамой? Сейчас вы как раз ближе по опыту, чем 16 и 35. Ну, как ваша дружба?

++ не удивлюсь, если они отдалились

Анонимка,
А они и не сближались.

Для меня мама- это мама и подруга. Я всегда и на любую тему могла с ней посоветоваться в том числе и интимной жизнью. Никогда меня не осуждала, могла высказать своё мнение или дать совет, но ни на чем не настаивала, Для меня мама это пря поддержка. Брат младший(20лет)тоже в дружеских отношениях с мамой. Тоже может откровенно о чем то поговорить. Даже интимные темы обсуждаются, но чтоб было не так стеснительно мы всегда обыгрываем это шутками.
Брат рассказывал о своем первом разе, когда рассказывал мы с мамой ухохотались(не он в подробностях то не рассказывал куда чего, а так в общих чертах) что он чуть сознание не потерял от волнения. Вообщем с нашей мамой легко на любую тему можно пообщаться

А нельзя быть подругами без обсуждения подробностей интимной жизни?
Я с подругами не обсуждаю, и как то дружим, с дочерью точно обсуждать не буду.

Дело молодое: А они и не сближались.

Возможно

mari 83: без обсуждения подробностей интимной жизни?

а как же опыт передать???)))

Аноним 576: Интересно часто ли такое "отклонение" бывает.

Моя мама пыталась делиться интимными подробностями жизни с моим отцом, лет так с 20ти моих. Я говорила, что мне неприятно это слушать.

Аноним 576: моем случае мать мало мела подруг.

Аналогично, связывают именно с этим.

Анонимка: ни о проблемах на работе и тд. Нет нет и нет! он тогда начнет сомневаться в вас. А можно ли вам тогда доверить что-то или попросить помощи, если вы вся вокруг проблемная.

Это уж точно перебор.
Почему сразу же, если есть проблемы на работе, то не сможет помочь?
Как раз таки, когда доверительные отношения - дочка знает и о тяжести моей работы, и о проблемах возникающих, точно так же хорошо знает, что я справлюсь с трудностями , умею решать эти проблемы. Точно так же и с проблемами в семье - например, временными финансовыми затруднениями - подросток хорошо понимает ситуацию. Какой смысл быть в глазах ребёнка беспроблемным вечноулыбаюшимся супер героем? Крайности ни к чему. И взваливать непосильные по возрасту проблемы не нужно , но и изолировать в "тепличные" условия ни к чему.
И даже мой младший сын 7 лет хорошо понимает, что мама "девочка, ей тяжело нести пакет из машины - бежит помогать. Или после дежурства встречает и первым делом спрашивает - удалось ли прилечь отдохнуть хотя бы часок? Бережно укроет пледиком,если усну, говорит шёпотом...

Анонимка: а как же опыт передать???)))

Ну уж нет)))

Дело молодое,
Дело молодое,

Да какая сейчас дружба, стала совсем инфантильной даже физически. Болеет, дошла до памперса. Считаю ее глупой женщиной, профукавшей свою жизнь. Да и раньше в шоке от ее поступков по жизни была. Бежала от неё и ее хахалей, которые пооом и ко мне клеялись, роняя как говориться тапки.

Аноним 67,
Ну вот я думаю если сам ребёнок когда то спросит о каких то интимных вещах. Я наверное отвечу. Ну не убегать же от разговора. Но в какой-то да приемлемой для нас форме. И только если инициатива пойдёт от неё.

Аноним 576,
Ну так если мамин пример негативный, почему появилась эта тема?))
Вы были подружками, когда стали взрослой, пока мама была ещё здорова? Был такой период?

АААААААААА: Какой смысл быть в глазах ребёнка беспроблемным вечноулыбаюшимся супер героем?

Я не про это.
Может, в силу того, что мой пока первоклашка и многого не понимает, я с ней ничем таким не делюсь. максимум " я устала после работы" Про отношения мои она и сама многое уже понимает и видит

Аноним 576: Болеет, дошла до памперса

лежачая?
или

Аноним 576: стала совсем инфантильной даже физически

Аноним 576: Считаю ее глупой женщиной, профукавшей свою жизнь. Да и раньше в шоке от ее поступков по жизни была

и у вас еще возникают вопросы про границы?? вы же сами на себе все это испытали и мнение о матери сложили. Так теперь в ваших силах НЕ допустить такого маразма со своей дочкой.

Аноним 576: Ну вот я думаю если сам ребёнок когда то спросит о каких то интимных вещах. Я наверное отвечу. Ну не убегать же от разговор

если САМ спросит, а не вы навяжете свой драгоценный неудачный опыт

Аноним 576,
Почему именно интим? Этого столько в интернете, столько опыта будет у подруг))
Почему у вас акцент на половой жизни?
Есть столько важных аспектов, кроме этого, где нужна помощь и подсказка.
С интимом разобраться довольно просто при помощи партнёра, интуиции и врачей...

Дело молодое,
Наверное меня смущал слишком откровенный интим. Который под соусом нечто обычного. И я понимаю что для меня это не норма. Я же помню свои чувства. Я всегда удивлялась вот зачем она так себя ведёт? Зачем это секс за полупрозрачной перегородкой, когда я взрослая тут рядом Если мы шли куда то двоем нас часто принимали за подружек. Какие-то комплементы в мой адрес. Я думала может это какой то момент конкуренции. Как то она мне сказала"ты не представляешь что я чувствую когда мой мужчина испытывает симпатию к моей дочери". Ну а что тут причём. Хотела знать как у других. Ситуация же обычна, в том плане,что вот ты живёшь в определённой среде,где что то принято. Свыкаешься, даже если тебе не нравиться. Сейчас в своей взрослой жизни у меня есть определённые табу. Ребёнок в подростковый возраст вступает и идёт на близкий контакт. Вот у меня эта тема и актуализировалась. Ощущение границ в этом смысле.

Моя вот подслушивает иногда взрослые разговоры когда ко мне подруги приходят, я даже это хочу от нее отгородить, а вы говорите об обсуждении с вашим ребенком вашу или ее интимную жизнь! Конечно же нет, не нормально.

Зачем вообще пол интим и тем более про проблемы в этом деле рассказывать кому-либо? Хоть подруге, хоть дочери.
Зачем??
Это касается только двоих.

Аноним 576: ты не представляешь что я чувствую когда мой мужчина испытывает симпатию к моей дочери"

Ужас какой

Аноним 576: Я же помню свои чувства.

Ну так и все, не допускайте этого со своим ребенком и все. Исключайте все то, что ВАМ было с мамой неприятно

Дочь может быть подругой, но не знать интимных подробностей. Собственно, даже со взрослыми подругами не все этим делятся.

АААААААААА ,
Про работу с вами согласна. Делиться проблемами по работе это нормально. Даже с той точки зрения, чтобы выработать у ребенка понимание, что такое деньги, откуда они берутся и какими усилиями. Это элемент экономического воспитания мне кажется.

Анонимка,
Ну а что ужас. Ей наверное было просто обидно. Можно понять женщину.только я то не виновата что таких спутников в жизни она находила.

Аноним 576: Ну а что ужас. Ей наверное было просто обидно

Так надо было грамотно отношения выстраивать, а не искать идиотов, которым молодое тело дочки нравилось. поэтому и говорю фу
Обидно. Детский сад

Считала себя с мамой близкими.
Она всегда знала, где я пью, гуляю, ночую, про дискотеки, про алкоголь, даже про сигареты.

Но интим никогда не обсуждали, только проблемы гинекологические и наставления из разряда "презервативы возьми".
То есть она все же оставалась именно взрослой.
Но я и с подругами интим не обсуждала, за исключением может вопроса - когда это было 1-й раз.

Аноним 576,
Ну, ваша мама не эталон правильности.вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы