Дочь-подруга.

Аноним 576: А как же передача опыта мамы в построении отношений между М и Ж?

не в постель же детей звать для передачи опыта

опыт передается наблюдением за отношениями со стороны

Весело живем,
Да во то хочется осознать так сказать границу.

вы прикалываетесь что ли? это без интимных своих подробностей никак не рассказать?
К слову, я вот мамин опыт полностью проигнорировала и сделала по-своему эти построения.
Ни разу не пожалела.
причем она мне ничего и не рассказывала особо, я со стороны выводы сделала, как не надо жить.

Аssiya: Так я и говорю, интим - лишнее.

Лагерта,
Дак вон пишут ональными темами делились и дочери довольны были.

Аssiya ,
Я немного о другом пишу) не про деньги и квартиры.
Про законы психологии. Которые жёстче чем математические.

никак. Не нужна эта передача. Передача эта - весь процесс воспитания ребенка. Ребенок все видит и все впитывает. Вот что навпитывал, то и настроит.
И грабли в этом деле всегда будут свои и только свои.

Eх3м: Нет, не нормально. Дочь - это дочь, подруга - это подруга. А интимные подробности ребенку вообще ни к чему рассказывать! Считаю, что правильно создавать доверительные отношения с дочкой, без ненужного давления. Быть для нее советчиком, если это требуется, относительно ЕЕ отношений. Ибо жизненный опыт Ваш больше, чем ее.

+++++++ много!!
Все в пределах нормы должно быть. Ваши личные отношения, тем более интимные вообще не должны ее никак касаться. Для этого есть подруги, мужики, врачи, если надо, но точно НЕ ребенок.
Доверительные отношения-да, это круто, но в пределах разумного. Вы должны ей быть другом, советчиком, но не подругой. И все свои личные делишки держать при себе

Аноним 576 ,
Извините, но вы на тролля смахиваете. По вам как, делиться анальными темами это ок и норм? У вас личные внутренние рамки не выстроены что ли? Или партия скажет надо делиться, то всенепременно будем? Несмотря на то, что вам это кажется ненормальным?

Весело живем,
Нет я всё-таки сторонник что интимные такие подробности это неприемлемо. Но как пишут для некоторых это норма.

Дама Бубён: Про законы психологии. Которые жёстче чем математические.

Я сейчас конечно получу помидорку....но мне кажется самодостаточному относительно счастливому человеку психология особо и не нужна, и отношения он выстраивает интуитивно, не задумываясь. Вот когда не получается - тогда начинаются искания.И все равно жесткие алгоритмы тут не работают, психология, как и педагогика - наука ситуационная. Посему отношусь к законам в психологии с предвзятостью и Лишь бы людям в отношениях хорошо было и комфортно, а какие там законы, как это называется, какими законами регулируется и как это у других - да не все ли равно, по большому счету....

Аssiya ,
Психология не нуждается в нужности))) это наука.
Мы можем игнорировать ее законы, но недолго.

Отношения мы выстраиваем не задумываясь, верно. По образу и подобию отношений с родителями. Хоть на шпагат сядь меж двух фур, по другому не получится, пока не задумываясь. Придётся задуматься, если захочется по другому.

Я даже больше скажу. Если у меня подросток в соседней комнате мне сексом не комфортно заниматься. У меня же в детстве это было совершенно нормально. От чего мне становилось очень тошно.

Аноним 576: Ну видимо думала что 18 лет например уже не ребёнок.

И что? значит надо рассказами о мужчинах делиться? об интиме? зачем?
Надо не делится, а воспитывать в правильном отношении, чтоб не было, как у вас с мамой

Аноним 576: Ну на самом деле я тоже чувствую не совсем порядок с этим. Должен быть стоп. Интересно часто ли такое "отклонение" бывает.

т.е. ваш ребенок знает даже интимные подробности?
или вы просто рассказываете свои проблемы мужчинами (поссорились и тд)
Не поняла, на сколько далеко ваши границы раздвинуты

Дама Бубён: У ребёнка должны быть ориентиры, опора в виде вас. А когда вы подружка, хи-хи , секретики, вы на одном уровне. И дочь остаётся один на один со всем миром. А это тяжело и ломает.

++++

fanatkaeburga: Я очень страдала в детстве от того, что мама хочет быть мне подругой, а мне просто нужна была мама. Она пыталась делиться информацией о своих романах и интимных отношениях, но я старалась уходить от этой темы. После того как мама спросила "получаю ли я удовольствие от секса", для меня это был шок и нарушение всех возможных личных границ. Но это я.
Девочка знакомая, например, обсуждала с мамой как подготовиться к анальному сексу и получала советы, для меня был шок.

ужас какой ((((

Аноним 576: А разве прийти дочери к матери и рассказать о проблеме это не является дать опору?

является. Но вы-то, вроде как, немного в другом ключе тему завели. О том, что и мама делится разными подробностями

Весело живем: Но когда мама идёт к дочери, да за советами о личной жизни и интиме, это уже нарушение детско-родительских отношений. Как может дочь довериться матери, если мать со своими проблемами разобраться не может?

+++
Нет, не должен ребенок знать таких подробностей, ни про мужиков, ни про интим тем более, ни о проблемах на работе и тд. Нет нет и нет! он тогда начнет сомневаться в вас. А можно ли вам тогда доверить что-то или попросить помощи, если вы вся вокруг проблемная.
У него вообще в голове каша будет, КАК надо правильно жить, как строить отношения, интим и прочее. если все вываливать на ребенка

Аноним 576: А "ляжки жгло" видимо. Излить душу кому то нужно было.

Ну это очень и очень неправильно! вы понимаете это?
Вспомните, что ВЫ чувствовали во время таких разговоров? хорошо вам было? интересно? жалко маму? неприятно, что вы чувствовали? Беспомощность, неприязнь, что?

У меня дочь, пока помладше, конечно. И я не хочу быть только лишь взрослой строгой мамой, я хочу больше доверия между нами и простоты в общении. Чтобы она никогда не боялась и не стеснялась с чем-то ко мне обратиться, что нередко бывает у мам с детьми. В то же время, без выходов в крайности. Так что буду пытаться стать дочери максимально близкой, но без влезания в ее личное и без вываливания на нее своего личного.

Аноним 576:
А как же передача опыта мамы в построении отношений между М и Ж?

Вот я считаю, что идеальные отношения с ребенком -это когда дочь сама попросит на такие темы советов, то есть доверяет маме ценит ее мнение по этому поводу, при этом мама сама с такими разговорами не пристает)

Какие советы можно получать от мамы или дочки?
Есть спецы, есть Гугл, в конце концов.
У друзей тоже никакой помощи не стоит просить, форс мажоры понятно, бывают, но это экстренные редкие случаи.
Про анал можно погуглить легко, на любой вкус, даже, наверно, курсы есть

Аноним 576: Да было ощущение что меня пришивают совета. Я взрослый она младше.

Вот! т.е. роль мамы, как опоры, как стены уже стирается, верно? как можно обращаться за советом к такой маме, которая сама не знает, как и что делать.

Ну так и описывайте абстрактно, не говоря о себе. Какие-то свои ситуации ожете рассказать, но под соусом "бывает вот так, доча и тд и тп". Не говорить, а вот у меня было, а вот у меня тут не получилось. У вас не получилось, а у нее получится!
Не знаю, у нас с мамой доверительные отношения были, но никто мне никакого опыт не передавал. тема секса затрагивалась, но лишь в том ключе "имей голову на плечах!"
Зачем все свои подробности и примеры рассказывать, я не понимаю. Не надо кашу в голове у ребенка создавать
Я б не хотела от мамы слышать всякие истории неудачные ее с мужиками, вобще мне было бы дико неприятно все это знать

Аноним 576 ,
Ну так для них норма. Но прям скажем, эта норма не повсеместная. Я бы вам советовала на свои нормы ориентироваться больше, к себе прислушиваться.

Аноним 576: Да во то хочется осознать так сказать границу.

Вы действительно не понимаете, что впускать дочь " в свою постель" это НЕ нормально?? зачем ей знать, что у вас там творится, как можно, а как нет. Она вырастет, у нее все равно все совсем иначе будет.
ЗАЧЕМ??? ей свой опыт рассказывать???
фу, мерзость, чесслово

Аноним 576: Дак вон пишут ональными темами делились и дочери довольны были.

ну идите поделитесь, если совсем крышечка куку
Вам сколько лет? дочке сколько?
Впервые такое встречаю

Татьяна Вакалюк: никак. Не нужна эта передача. Передача эта - весь процесс воспитания ребенка. Ребенок все видит и все впитывает. Вот что навпитывал, то и настроит.
И грабли в этом деле всегда будут свои и только свои.

+++
Потом не удивляйтесь потом, что все, что вы ей рассказали, она обязательно попробует!! чтоб убедиться, действительно ли то плохо, действительно ли не получится
пусть она СВОЮ дорожку строит, а не по вашей неправильной идти, НЕ путайте ребенка, КАК вы этого не понимаете

Я даже представить не могу, КАК строятся такие разговоры??
"дочка, знаешь, у меня недавно был опыт анального секса, я тебе сейчас расскажу, чтоб ты знала, что при этом чувствует женщина и мужчина...." так???

Весело живем: Извините, но вы на тролля смахиваете. По вам как, делиться анальными темами это ок и норм

+++++

Аноним 576: Но как пишут для некоторых это норма.

и? дальше что? пусть они сидят со своей больной башкой, зачем с них пример брать?
Если вы понимаете, что это НЕ норма

Аноним 576: Если у меня подросток в соседней комнате мне сексом не комфортно заниматься.

Это нормально
Но так все живут, у всех дети.
Вы не замужем? если там просто мужики приходящие, то конечно некомфортно

Аноним 576: Может это зависит от потребности ребёнка.

Возможно. Но когда ты пытаешься говорить с ребенком о своём интиме, возможно стоит смотреть на реакцию ребенка. Я воспитывалась, что старшие это авторитет, к старшим должно быть проявлено уважение. Поэтому разговаривать с мамой об интиме для меня не удобно, а на пример с подругой я могу всё обсудить в подробностях. Мне нужно было от мамы, чтобы она меня просто поддерживала в моих начинаниях и, чтобы не расстаптывала в минуты неудач.
У вас другой ребенок, мы не можем знать какие отношения с вами ей нужны. Что для одних норма, для других нет.

Аноним 815: я хочу больше доверия между нами и простоты в общении. Чтобы она никогда не боялась и не стеснялась с чем-то ко мне обратиться, что нередко бывает у мам с детьми.

Это же другое совсем. К этому многие стремятся. Но без нарушения границ

Аноним 815: Вот я считаю, что идеальные отношения с ребенком -это когда дочь сама попросит на такие темы советов, то есть доверяет маме ценит ее мнение по этому поводу, при этом мама сама с такими разговорами не пристает)

++

Не по теме, конеш, но причем тут подруги? Вы что подругам что ли про свой анальный секс рассказываете?

Когда моя мать начинала мне что-либо рассказывать о своей интимном жизни прошлой и настоящей, меня начинало буквально мутить. Очень неприятно было слушать эти откровения.
Почему - не знаю. Наверное так устроена человеческая психология.

Аноним 576,
Подружки у нее есть , и будет их ещё немало.
А мама одна.
Есть ли у вас силы быть мамой - не знаю.
У вашей мамы не было.
Есть хороший советский мультфильм "Простоквашино" - очень наглядно видно, как строятся отношения, если ребенок с детства вынужден быть взрослым.
Он не обращается к родителям даже тогда, когда заболел.
Вы так хотите?
Какие у вас сейчас отношения со своей юной мамой? Сейчас вы как раз ближе по опыту, чем 16 и 35. Ну, как ваша дружба?

Аноним 288: Вы что подругам что ли про свой анальный секс рассказываете?

Подруги разные бывают. Многие делятся всем всем с подругой лучшей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы