Одолела свекровь

Пусть к нам приходит, а то наши бабушки ходят редко, приходится няню нанимать.

Муж конечно засранец. Автор, решайте вопрос, вы себе здоровье подорвете, не дай Бог. Не представляю чтоб я такое терпела. Не бойтесь поговорить с ней, прямо наберитесь мужества( раз у вашего мужа его нет, простите) и четко объясните Ваши условия! Это Ваш дом! И мужа предупредите о вашем намерении, чтоб делал выводы. У него есть куда уйти? Или к маме?

Автор вы счастья своего не понимаете
Я без помощи бабушек с сыном была. Только сестра на подхвате, за что прям очень благодарна.
Используйте по максимуму бабулю, это ж такой кайф, вручили ребёнка и своими делами занимайтесь. Эхх мне б такую свекровь.

AnnaAnna_: один раз у сестры была,так она к моей сестре пришла вот этого я не поняла.
Во-первых, сейчас режим повышенной готовности и самоизоляция, а вы все друг за другом по гостям шляетесь?
Во-вторых, если даже это было до самоизоляции, то с какого перепугу Ваша сестра к себе домой пустила постороннюю женщину, да ещё и ненавистную любимой сестричке?

AnnaAnna_: один раз предложил,давай я ей скажу чтоб вообще не приходила!и он реально скажет! и в чем дело, почему до сих пор не сказал?

AnnaAnna_ ,

не хотела бы я такую невестку которая втихаря нервы сдают.

не нравится скажите как есть, она может не понимает с первого раза, повторите, закрепите) она ходит к сыну, к внуку/внучке, а тут вы как тряпка которая сказать внятно не может что ей не нравится, обозначьте границы.

AnnaAnna_: сказать ей не могу,характер такой,да и она обидется ужасно,сама реветь будет,но и так жить я больше не могу

Автор, такого у меня никогда не было и быть не могло, я всегда ставлю рамки.
Мои свекрови ко мне подойти боялись, а ребенок не нужен был бабушке, и слава богу.
Но на вашем бы месте, без опыта, я бы все равно собралась в кучку и сказала всё, что хочу, спокойно и ровно.
Но самое главное, я бы этого придерживалась.
то есть, если вы говорите, что это мой дом и я решаю кто и когда ходит-то не открыла бы дверь, не отвечала бы на звонки и т.д., понимаете?
Сказала-сделала-точка.
Кому не нравится, ваша фамилия до свидания, дверь открывается от себя.
Мужу точно так же-это моя квартира, мы тут живем, или к маме или условия игры для нашей семьи.
Но и с ним надо вести себя последовательно, а не вестись на его сопротивление.
Я сомневаюсь, что вы сможете, но попробуйте просто себя полюбить и дать себе возможность жить так, как вам хочется, а не тем, кто живет рядом с вами.

мудрая Блондинка: Даже представить не могу, что свекровь у меня в доме полы намывает
Блиииин, может у меня тараканы мадагаскарские

Представила картину: бабушка для любимого внука намывает полы до блеска, каждую невидимую пылинку уничтожает, радуется чистоте, по которой будет ползать и вставать на ножки малыш. И тут из-под тумбочки выползает чёрный, блестящий, шевелящий усами выпущенный из террариума на прогулку таракан Константин... Занавес.

Жаль я не знакома с вашей свекровью. Иначе посоветовала бы вообще не приходить и звонить. Сами через пару недель завыли бы. И появилась бы новая тема "Мама перестала нам помогать с ребенком и вообще ее не волнуют наши дела"

AnnaAnna_: он ответил пусть мама ходит,потерпишь. предлагаю на то время, когда муж дома, приглашать Вашу маму, чтобы сидела на его любимом диване перед теликом с участливым видом.
DarenkaNT: Я б свою маму позвала пожить в мужнин отпуск или его выходные. вот-вот

Сладкое Яблоко: Бесполезно что то говорить взрослой женщине.

полезно, ибо дури у пожилого поколения не меньше
Автор это ваша жизнь и ваша территория

Ya_horoshaya341: приходится няню нанимать

вы знаете, лучше няня, заплатил и ничем ей не обязан больше

Elena2711: Сами через пару недель завыли бы.

AnnaAnna_: ну не нужна мне ее помощь так много!у меня очень спокойный ребенок,мы играемся,я могу ее спокойно оставить в комнате и она будет сидеть играть,ходит на ходунках,топаем с ней ножками

не все воют от отсутствия навязчивых бабуль.

Лагерта: когда ходит-то не открыла бы дверь, не отвечала бы на звонки и т.д., понимаете?

зачем эти пляски? Сказать ртом, не надо приходить ко мне без приглашения, не прижимаясь к стене и не хлопая глазкаме при этом

Lelkako: зачем эти пляски? Сказать ртом, не надо приходить ко мне без приглашения, не прижимаясь к стене и не хлопая глазкаме при этом

Не все могут ротом. Автор не из них как раз.
Она может и промямлит, а потом станет стыдно, чувство вины и прочее.
Я сразу написала-она не сможет отстоять свое право быть в своей квартире одной.
Но попытаться вариант есть.

И к слову, в свое время. он навязчивой непонимающей бабки мужа!!! я после сказа ротом не брала телефон, не ходила сама в гости и не общалась. Вышла самой хреновой бабой в мире, но с чувством вины у меня как раз все норм, а бабка в итоге отстала, оборвав все телефоны и рассказав всему миру, что я украла ее внука (напомню, моего МУЖА!)

AnnaAnna_: Так в том то и дело,что это она меня до такого состояния довела

Нет, милочка, вы сами. У вас там гормоны бушуют, взять себя в руки не можете - это элементарная психическая распущенность. Вы из ничего сделали трагедию, вошли в роль жертвы и иначе уже не можете. Просто поймите, что жизнь не сценарий, который вы написали под себя и вокруг, кроме вас и ребенка, есть еще люди

Parabens: кроме вас и ребенка, есть еще люди

которые тоже должны соображать и уважать личное пространство других людей
Вот ведь засада

Я бы вздернулась, честное слово, или как минимум, развелась, если бы ко мне в дом свекровь шастала, как на работу... Слава Богу, у меня обе бабушки, хоть и помощники, но ненавязчивые, да и живут, на от надо ехать, просто так не прогуляются, забот своих куча тоже.
У мамы папа (муж ее) онкобольной, очень требовательный, засел дома, после диагноза, принеси-подай-сходи-приготовь и т.д. У свекрови трое внуков рядом и работающая дочь (золовка), огород, соленья, варенья... Правда, мы в ссоре. Мне так легче, чем объяснять каждый раз, почему не надо КО МНЕ В ДОМ приходить в воскресенье в 8 утра, потому что "мынарынокприехализахотеливтуалет". Понятливые, гады, попались, ну и у меня рот, не только, что бы в него есть...

Лагерта: которые тоже должны соображать и уважать личное пространство других людей

Отсюда и строятся отношения, жизнь и тд И фраза «личное пространство» для глубоко советского человека не присуща. Надо уметь находить компромиссы. И если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней.
Вывод один - мудрости нет у автора, только сопли на кулак умеет мотать

Elena2711: Иначе посоветовала бы вообще не приходить и звонить

автор срочно напишите номер телефона, пусть позвонят посторонние люди, которые не понимают что у их детей есть ЛИЧНАЯ жизнь

Parabens: Вывод один - мудрости нет у автора, только сопли на кулак умеет мотать

так ее знаете ли у большинства нет))) особенно судя по темам. Мне автора жалко, в своем доме ни поддержки от мужа, ни покоя.

Parabens: И фраза «личное пространство» для глубоко советского человека не присуща.

ну так и теперь прогибаться под них? не знаю, я такого не пойму никогда.
И к слову не присуще это не всем. Я вот знаю глубоко советских людей с удивительным чувством такта. Что, совок разный был?

И да, мне самой было проще управляться с маленькой дочкой, чем постоянное тыканье носом такими бабушками всезнайками, нервы лучше, училась потихоньку сама, спокойно и размеренно, вырастила как-то и без этих бесконечных нотаций. Они своих вырастили же, я тоже хочу САМА! Я попрошу, если понадобиться и сама помогу, если попросят... Но, пардон, своими грязными калошами в моей жизни/семье/доме/атмосфере топтаться не позволю. Ни кому, в том числе своим родственникам, сестре, подругам и далее по списку. Захочу - приглашу/обслужу/угощу и т.д. Нет желания, все лесом. На то он и дом, что бы был своим уголком, тылом, защитой от набега врага. бабушек и других нежеланных гостей

Lelkako: автор срочно напишите номер телефона, пусть позвонят посторонние люди, которые не понимают что у их детей есть ЛИЧНАЯ жизнь

Номер в студию! Легко позвоню. Даже не смотря на то, что я из другого региона.

Раз муж не собирается разруливать ситуацию, то без соплей и истерик поговорите со свекровью сами, пусть даже, если её это обидет, она уже не будет приходить, когда вы одна, только, когда сын дома.

Parabens: Отсюда и строятся отношения, жизнь и тд И фраза «личное пространство» для глубоко советского человека не присуща. Надо уметь находить компромиссы. И если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней.

И какие ваши предложения? Автору поменять отношение к ситуации, полюбить общежитие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы