Одолела свекровь

не понятны мне все эти церемонии с мамо
ну не нравится вам, мужу пофигу на ваши просьбы
ну сама тогда открыла дверь, вышла закрыла дверь и маме за верью все объяснила, что с этого момента ее здесь очень ждут по специальному приглашению, в остальное время двери закрыты
с мужем зачем ругаться? это же нормально, когда вы ротом ему все объяснили, попросили самого решить проблему - он отказался, значит взрослый человек решает свою проблему сам как может, как умеет, как себе представляет
МУЖ ОТКАЗАЛСЯ. Все. Какие еще с ним обсуждения этого могут быть? Пусть они теперь с мамо друг другу рассказывает какая вы сволочь - их право. Видятся хоть каждый день, дружат против вас, а могут даже и жить вместе.
Квартира ваша. Вы хозяйка.
Спокойно мужу так и говорите: дорогой, я решила сама свою проблему, как и ты и хотел. Какие ко мне вопросы вообще могут быть. Давай ужинать.
Сделайте это без оров и слез, просто и обыденно между делом и все поймут что вы не шутите и им придется с вами считаться

Я бы стрельнулась от постоянного присутствия чужого человека в моем доме. Кто пишет, что счастья своего не понимаете, что надо бабушку загрузить. А если ну не надо такого счастья? Вот не надо и все. Что есть дети спокойные и беспроблемные и быт устроен так, что помощников не надо.
У меня маму раньше заносило. Тоже стала каждый вечер после работы приходить с внучкой повозиться. Утомила через неделю. Пришлось раз 5 сказать, чтоб поняла. Сначала намекала, потом вежливо просила, потом уже достаточно жестко сказала, что не надо к нам ходить каждый день.

Поражаюсь. Услышали волшебное слово для воспитанных в союзе людей - бабушка. И сразу думают, что это такая помошница, домработница, хозяйка, воспитатель. "Нагружать" бабушку... Да таких родственников единицы!! На деле же их нужно сидеть развлекать, кормить, поить и она всегда сбивают ребенку режим. Помощи нет. Но всем же кажется, что они придут на ребенка смотреть и великое благо делают -помогают. Нормальные бабушки дедушки никогда в помощи не отказывают - если ее дети ПРОСЯТ!!!!!

Я вот понять не могу, почему компромисс - это когда невестка делает так, как хочется свекрови? А я? А моя жизнь? Она тоже, как бы, проходит. Вот моя свекровь, например, когда родился первый сын, сказала, что ее сына воспитывали бабушки (и это так), и теперь я должна отдать ей на воспитание внука. Ведь она не насладилась материнством. А я могу спокойно заниматься собой. Вот какая мне помощь! К слову, жила она в другом городе. И в месяц ребенкин уже там договорилась с музыкальной и художественной школой для сына. Я сказала , что, возможно, это мой единственный ребенок. И воспитывать я его буду сама! Знаете, какая обида была! Я нарушила ее планы на жизнь. У автора, скорее всего, это тоже последняя ляля. Так почему вместо кайфа материнства надо раз в два дня уживаться со свекровью? Которая еще и плевать хотела на твою старшую дочь.

Радмила: и теперь я должна отдать ей на воспитание внука

какая жесть.

Ну вот девчонки,написала ей сегодня,что как внучка проснется напишу ей,сижу качаю и тут в дверь тук тук!10.15!разбудила,пока разувалась,со старшей здоровалась!сказала ей,я ж вам написала!а она ответила,я думала ты уже укачала!ну видимо ко мне пришла!посмотрела на меня как на врага народа,сидит,видно что не приятно,но даж не собирается уходить.Быстрее бы электронные пропуска ввели))))

AnnaAnna_: Быстрее бы электронные пропуска ввели))))

все понятно с вами. ну терпите дальше.

Наша бабушка, когда хотела помочь и разгрузить родителей, забирала внуков к себе.
38 квадратов и 4! человека, пусть даже из них 2 ребенка. Мне даже родная мама через день на весь день далась бы тяжело, при том, что очень хорошие отношения, и жили какое-то время вместе.
Когда сын родился, я жила в общежитии. Это конец 90-х. Памперсы поштучно, общая кухня и ванная комната, стиральные машины-автомат у единиц, учитывая и стоимость, и то, что жили в общаге. Соседка уехала к маме, с таким же сыном, как и мой, месяца 3-4. Через неделю вернулась обратно, с причитаниями: "Не так держу, не так кормлю, не тогда спать уложила. Да лучше одна с утра до вечера в общаге, зато спокойно".

Стрекоzа ,
У мужа далеко попа не голая,есть дом,квартира.Кстати в его квартире его мама и живет)))с мужем развелась и сказала я туда перееду)))

Лагерта ,
Неи,почему,вы меня прям подбодрили,я ей и в след раз скажу обязательно

AnnaAnna_: я ей и в след раз скажу обязательно

что именно?))

Чтобы приходила после обеда!!!!)ну хотя бы с этого начну,для меня и так прогресс

НЕШОКОЛАДКА: забирала внуков к себе.

вот если бы моя хоть раз за последние 10 лет взяла к себе, я б её зацеловала :)
но готова "помогать" только у меня дома, а мне ещё один ребенок в виде бабушки не надо

AnnaAnna_ ,
Дверь не открывается, телефон выключается
Не?
Ну дальше терпите

Пару раз дверь бы поцеловала, может, посговорчивее стала? Пусть бы хоть обстучалась бы, денек, другой можно и с неспящим ребенком пережить. Все звонящее отключить. Но, да, у меня бы были такие меры, вам, автор, это недоступно, к сожалению, или не так и напрягает эти шатания... тем более, в нынешней обстановке... Видать, вам скучно самой. У Вас домофона/кодового замка тоже нет?

AnnaAnna_: я ей и в след раз скажу обязательно

А что помешало сказать в этот раз?)) Главное не победа, а участие, да?)

AnnaAnna_: а она ответила,я думала ты уже укачала!ну видимо ко мне пришла!посмотрела на меня посмотрела? до свидания!
чтоб посмотреть не надо даже разуваться
ну и пусть вы враг И????
AnnaAnna_: для меня и так прогресс

чего вы боитесь то????

автор, пока вы режете хвост по частям наглая свекровь дмает что вы слабачка и никогда не посмеете ей перечить, значит она сильнее вас и будет делать все что ей захочется

чтобы вы ни сделали, как бы вы ни подбирали слова, на сколько бы мелких частей вы не разделили - вы все равно враг народа, статус у вас такой!

Lelkako: но готова "помогать" только у меня дома, а мне ещё один ребенок в виде бабушки не надо

А мне свекровь говорила, чтоб я с ребенком годовалым к ней с ЖБИ на ЮЗ приехала, потом я лягу посплю у них, где в 3-шке 5 человек + я с ребенком, а она с ним поиграет в это время.

Не каждая мама готова отдать малыша надолго даже в руки любимой свекрови. Так действует гормональная система матери. Это связь мамы и малыша. И помощь родственников тут заключается не в том, чтобы отобрать малыша, а помошь маме. Помыть полы, прибраться, приготовить покушать. Разумеется с разрешения мамы.
Автор придётся научится отстаивать границы.

Если не открывать маме дверь? Сказать, что уснули и не слышали. Ну и разговаривать с ней о том, что вы не готовы каждый день ждать её в гости. Ей хочется быть нужной, поэтому говорите ей о том, что ребёнок подрастёт и она сможет с ней гулять, отводить на кружки и т.д.

AnnaAnna_: ну видимо ко мне пришла!посмотрела на меня как на врага народа,сидит,видно что не приятно,но даж не собирается уходить.Быстрее бы электронные пропуска ввели))))

А что сейчас то мешает поговорить? Мне такого не понять. Терпила обыкновенная.

Larubia: мудрости вам не хватает
пришла...вот мама играйте/купайте/ готовьте....
Потерпите, через какое то время вы эту женщину своим спасением будете считать!
Это гормоны!

Если человек напрягает, это не поможет, знаю...вот, когда мама приходит, все иначе, на одной волне. У меня дела по дому не делает свекровь, сидит весь день и за детьми не бегает, упадет, да и ладно. Как то оставила сестре мужа ребенка, пока на кухню пошла, сказала, ребенок не ходит, смотри, чтоб с дивана не упал, пошла вынимать еду из духовки и хлабысь! Ребенок головой об пол с дивана упал, на спину, бледная.. Речевые проблемы до сих пор разгребаем, хотя тогда говорил ребенок свои 8 слов. Совпадение, может, но плакал долго . Я одну ее не оставлю, не спокойно. Ее детей помогала растить свекровь. Это про то, плохого ли она сына вырастила...все рассказы про бабушку были. Я не обижаюсь, делаю выводы.

Моя мама после рождения старшего ребенка приходила ко мне каждый день первые два месяца. Я понимаю, что из благих намерений + у меня был тяжелый послеоперационный период, и с одной стороны, за помощь благодарна.

Но была и оборотная сторона этой помощи - мама у меня именно "бабушка-всезнайка", а мы с мужем - "плохие и безответственные родители". Через 2 месяца мама устроила мужу скандал "мы забираем твою жену и ребенка к себе, потому что ты такой-сякой-отец фиговый". Вот тут мы с мужем наконец-то сплотились и смогли дать отпор. После этого мамины визиты прекратились. Ибо реально достала.

Ну все сказала!правда оч аккуратно,что нужно попозже приходить,а то как то не очень мне удобно при ней спать,да и вообще говорю ей,давайте после обеда.ушла)час назад уже.Видимо пошла размышлять над моей неблагодарностью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы