Одолела свекровь

не понятны мне все эти церемонии с мамо
ну не нравится вам, мужу пофигу на ваши просьбы
ну сама тогда открыла дверь, вышла закрыла дверь и маме за верью все объяснила, что с этого момента ее здесь очень ждут по специальному приглашению, в остальное время двери закрыты
с мужем зачем ругаться? это же нормально, когда вы ротом ему все объяснили, попросили самого решить проблему - он отказался, значит взрослый человек решает свою проблему сам как может, как умеет, как себе представляет
МУЖ ОТКАЗАЛСЯ. Все. Какие еще с ним обсуждения этого могут быть? Пусть они теперь с мамо друг другу рассказывает какая вы сволочь - их право. Видятся хоть каждый день, дружат против вас, а могут даже и жить вместе.
Квартира ваша. Вы хозяйка.
Спокойно мужу так и говорите: дорогой, я решила сама свою проблему, как и ты и хотел. Какие ко мне вопросы вообще могут быть. Давай ужинать.
Сделайте это без оров и слез, просто и обыденно между делом и все поймут что вы не шутите и им придется с вами считаться

Я бы стрельнулась от постоянного присутствия чужого человека в моем доме. Кто пишет, что счастья своего не понимаете, что надо бабушку загрузить. А если ну не надо такого счастья? Вот не надо и все. Что есть дети спокойные и беспроблемные и быт устроен так, что помощников не надо.
У меня маму раньше заносило. Тоже стала каждый вечер после работы приходить с внучкой повозиться. Утомила через неделю. Пришлось раз 5 сказать, чтоб поняла. Сначала намекала, потом вежливо просила, потом уже достаточно жестко сказала, что не надо к нам ходить каждый день.

Поражаюсь. Услышали волшебное слово для воспитанных в союзе людей - бабушка. И сразу думают, что это такая помошница, домработница, хозяйка, воспитатель. "Нагружать" бабушку... Да таких родственников единицы!! На деле же их нужно сидеть развлекать, кормить, поить и она всегда сбивают ребенку режим. Помощи нет. Но всем же кажется, что они придут на ребенка смотреть и великое благо делают -помогают. Нормальные бабушки дедушки никогда в помощи не отказывают - если ее дети ПРОСЯТ!!!!!

Я вот понять не могу, почему компромисс - это когда невестка делает так, как хочется свекрови? А я? А моя жизнь? Она тоже, как бы, проходит. Вот моя свекровь, например, когда родился первый сын, сказала, что ее сына воспитывали бабушки (и это так), и теперь я должна отдать ей на воспитание внука. Ведь она не насладилась материнством. А я могу спокойно заниматься собой. Вот какая мне помощь! К слову, жила она в другом городе. И в месяц ребенкин уже там договорилась с музыкальной и художественной школой для сына. Я сказала , что, возможно, это мой единственный ребенок. И воспитывать я его буду сама! Знаете, какая обида была! Я нарушила ее планы на жизнь. У автора, скорее всего, это тоже последняя ляля. Так почему вместо кайфа материнства надо раз в два дня уживаться со свекровью? Которая еще и плевать хотела на твою старшую дочь.

Радмила: и теперь я должна отдать ей на воспитание внука

какая жесть.

Ну вот девчонки,написала ей сегодня,что как внучка проснется напишу ей,сижу качаю и тут в дверь тук тук!10.15!разбудила,пока разувалась,со старшей здоровалась!сказала ей,я ж вам написала!а она ответила,я думала ты уже укачала!ну видимо ко мне пришла!посмотрела на меня как на врага народа,сидит,видно что не приятно,но даж не собирается уходить.Быстрее бы электронные пропуска ввели))))

AnnaAnna_: Быстрее бы электронные пропуска ввели))))

все понятно с вами. ну терпите дальше.

Наша бабушка, когда хотела помочь и разгрузить родителей, забирала внуков к себе.
38 квадратов и 4! человека, пусть даже из них 2 ребенка. Мне даже родная мама через день на весь день далась бы тяжело, при том, что очень хорошие отношения, и жили какое-то время вместе.
Когда сын родился, я жила в общежитии. Это конец 90-х. Памперсы поштучно, общая кухня и ванная комната, стиральные машины-автомат у единиц, учитывая и стоимость, и то, что жили в общаге. Соседка уехала к маме, с таким же сыном, как и мой, месяца 3-4. Через неделю вернулась обратно, с причитаниями: "Не так держу, не так кормлю, не тогда спать уложила. Да лучше одна с утра до вечера в общаге, зато спокойно".

Стрекоzа ,
У мужа далеко попа не голая,есть дом,квартира.Кстати в его квартире его мама и живет)))с мужем развелась и сказала я туда перееду)))

Лагерта ,
Неи,почему,вы меня прям подбодрили,я ей и в след раз скажу обязательно

AnnaAnna_: я ей и в след раз скажу обязательно

что именно?))

Чтобы приходила после обеда!!!!)ну хотя бы с этого начну,для меня и так прогресс

НЕШОКОЛАДКА: забирала внуков к себе.

вот если бы моя хоть раз за последние 10 лет взяла к себе, я б её зацеловала :)
но готова "помогать" только у меня дома, а мне ещё один ребенок в виде бабушки не надо

AnnaAnna_ ,
Дверь не открывается, телефон выключается
Не?
Ну дальше терпите

Пару раз дверь бы поцеловала, может, посговорчивее стала? Пусть бы хоть обстучалась бы, денек, другой можно и с неспящим ребенком пережить. Все звонящее отключить. Но, да, у меня бы были такие меры, вам, автор, это недоступно, к сожалению, или не так и напрягает эти шатания... тем более, в нынешней обстановке... Видать, вам скучно самой. У Вас домофона/кодового замка тоже нет?

AnnaAnna_: я ей и в след раз скажу обязательно

А что помешало сказать в этот раз?)) Главное не победа, а участие, да?)

AnnaAnna_: а она ответила,я думала ты уже укачала!ну видимо ко мне пришла!посмотрела на меня посмотрела? до свидания!
чтоб посмотреть не надо даже разуваться
ну и пусть вы враг И????
AnnaAnna_: для меня и так прогресс

чего вы боитесь то????

автор, пока вы режете хвост по частям наглая свекровь дмает что вы слабачка и никогда не посмеете ей перечить, значит она сильнее вас и будет делать все что ей захочется

чтобы вы ни сделали, как бы вы ни подбирали слова, на сколько бы мелких частей вы не разделили - вы все равно враг народа, статус у вас такой!

Lelkako: но готова "помогать" только у меня дома, а мне ещё один ребенок в виде бабушки не надо

А мне свекровь говорила, чтоб я с ребенком годовалым к ней с ЖБИ на ЮЗ приехала, потом я лягу посплю у них, где в 3-шке 5 человек + я с ребенком, а она с ним поиграет в это время.

Не каждая мама готова отдать малыша надолго даже в руки любимой свекрови. Так действует гормональная система матери. Это связь мамы и малыша. И помощь родственников тут заключается не в том, чтобы отобрать малыша, а помошь маме. Помыть полы, прибраться, приготовить покушать. Разумеется с разрешения мамы.
Автор придётся научится отстаивать границы.

Если не открывать маме дверь? Сказать, что уснули и не слышали. Ну и разговаривать с ней о том, что вы не готовы каждый день ждать её в гости. Ей хочется быть нужной, поэтому говорите ей о том, что ребёнок подрастёт и она сможет с ней гулять, отводить на кружки и т.д.

AnnaAnna_: ну видимо ко мне пришла!посмотрела на меня как на врага народа,сидит,видно что не приятно,но даж не собирается уходить.Быстрее бы электронные пропуска ввели))))

А что сейчас то мешает поговорить? Мне такого не понять. Терпила обыкновенная.

Larubia: мудрости вам не хватает
пришла...вот мама играйте/купайте/ готовьте....
Потерпите, через какое то время вы эту женщину своим спасением будете считать!
Это гормоны!

Если человек напрягает, это не поможет, знаю...вот, когда мама приходит, все иначе, на одной волне. У меня дела по дому не делает свекровь, сидит весь день и за детьми не бегает, упадет, да и ладно. Как то оставила сестре мужа ребенка, пока на кухню пошла, сказала, ребенок не ходит, смотри, чтоб с дивана не упал, пошла вынимать еду из духовки и хлабысь! Ребенок головой об пол с дивана упал, на спину, бледная.. Речевые проблемы до сих пор разгребаем, хотя тогда говорил ребенок свои 8 слов. Совпадение, может, но плакал долго . Я одну ее не оставлю, не спокойно. Ее детей помогала растить свекровь. Это про то, плохого ли она сына вырастила...все рассказы про бабушку были. Я не обижаюсь, делаю выводы.

Моя мама после рождения старшего ребенка приходила ко мне каждый день первые два месяца. Я понимаю, что из благих намерений + у меня был тяжелый послеоперационный период, и с одной стороны, за помощь благодарна.

Но была и оборотная сторона этой помощи - мама у меня именно "бабушка-всезнайка", а мы с мужем - "плохие и безответственные родители". Через 2 месяца мама устроила мужу скандал "мы забираем твою жену и ребенка к себе, потому что ты такой-сякой-отец фиговый". Вот тут мы с мужем наконец-то сплотились и смогли дать отпор. После этого мамины визиты прекратились. Ибо реально достала.

AnnaAnna_: посмотрела на меня как на врага народа,сидит,видно что не приятно,но даж не собирается уходить

Я вас уверяю, чтобы вы ей не сказали, она будет считать вас не благодарной. Поэтому вам либо напрямую, глядя ей в лицо, спокойно сказать, что вам неудобны ее визиты, либо молчать и терпеть дальше. Если будете говорить, то будьте готовы, что она вам в будущем может отказать, когда понадобится ее помощь.
Я бы взбесилась, если б ко мне приезжала свекровь через день. Дома хочется раслабиться, а не чувствовать как твой каждый шаг оценивают, да элементарно, в нижнем белье уже не походить, не поваляться на кровати, всё время как на сцене.

Ну все сказала!правда оч аккуратно,что нужно попозже приходить,а то как то не очень мне удобно при ней спать,да и вообще говорю ей,давайте после обеда.ушла)час назад уже.Видимо пошла размышлять над моей неблагодарностью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы