Одолела свекровь

Нормальная бабушка, а вы, простите, психушка, какая-то.

По поводу квартиры написали,это моя,купленная до мужа,на счет готовки,она у меня и тарелки за собой не помыло,поэтому не надо говорить ,что я над ней как то издеваюсь!со старшим ребенком она не занимается,ну видимо потому что это не ее внучка!и одна девушка написала,я с ней согласна,ну не нужна мне ее помощь так много!у меня очень спокойный ребенок,мы играемся,я могу ее спокойно оставить в комнате и она будет сидеть играть,ходит на ходунках,топаем с ней ножками,а она наоборот сидит над ней и не отходит!да я б даже была не против,если бы она через день ходила,но на часок,а не каждые два на весь день.Вот сейчас опять поругалась с мужем,давление поднялось!все на этой теме,сказала,что опять придет,а он ответил пусть мама ходит,потерпишь.Вообщем слезы и все как всегда.Ну значит буду как то сама разбираться

Zoryana ,
Так в том то и дело,что это она меня до такого состояния довела

Лизонька2020 ,
У меня первая не общается,поверьте лучше так,справилась как то,и до сих пор справляюсь!

Мама Juliya ,
Спасибо,согласна

AnnaAnna_: По поводу квартиры написали,это моя,купленная до мужа

AnnaAnna_: сказать ей не могу,характер такой,да и она обидется ужасно,сама реветь будет,но и так жить я больше не могу!!

Подберите сопли уже и скажите, как есть! Самоизоляция, сидите дома, мама. Тчк.

Zoryana: Нормальная бабушка, а вы, простите, психушка, какая-то.

А что нормального. Нормально, когда просят помочь, помогают без навязывания своих услуг. Вы тоже собираетесь прописаться у детей? И ходить к ним каждый день?

Позвоните или напишите ей завтра с утра, скажите как есть, что устали и сегодня не в настроении принимать гостей. Ну не прийдёт же она, если ей открытым текстом сказать:" Не приходи". Муж странный, может ему с мамой пожить какое-то время?

Будете дальше терпеть, доведёте себя до невроза.

Муж засранец и трус. Свекровь эгоистка.
Автор, отстаивайте свои права. В своей квартире терпеть по сути чужого человека по 6 часов - это ужас. Я б свою маму позвала пожить в мужнин отпуск или его выходные. Пусть наслаждается.

sheveleva82 ,
Ага, собираюсь уже. Мечтаю, планы строю, больше забот нет.
Если есть желание помогать у свекрови хорошо. Остальное мы только со слов одной стороны знаем. Объясни так, чтобы тебя поняли.

Я такая же была, вечно нервничала, когда свекровь пыталась мне помочь с дочкой. Сейчас думаю, что дурой была, отдыхала бы больше.

Радмила: Если б хотела помочь, она б не ляльку баюкала, а с семилеткой играла и уроки делала

С какого перепугу она должна с семилеткой заниматься? Свекровь к своей внучке приходит, а вот автор в это время могла бы уделить внимание старшей дочери, уроки с ней сделать, например

А что "нормального" в такой Свекрови? Что прет как танк, не сворачивая, добро наносить.? Она свои проблемы решает за счёт автора.

Яблоня в цвету ,
Согласна. И не верю, что человек не понимает, что это невоспитанно и бестактно - торчать целый день в доме у невестки. Любому человеку хочется побыть семьей, без гостей. Когда посторонний в доме все равно не чувствуешь себя полностью расслабленным. Но свекрови пофигу на то, что невестке психологически трудно эту ситуацию выносить. Ей скучно и она как на работу туда ходит. Мужу тоже видимо на чувства и мнение жены положить.
Автор, ещё раз советую - зовите в гости маму или другую родственницу когда муж дома. Пусть приходит и торчит весь день . Регулярно. И объяснить на его вопрос, что раз твоей маме можно, почему моей нет? Дом мой.
Охренели.

Не стала б такое терпеть ни за что.
Раз в неделю -мне б и то напряжно было бы
Поговорите с ней прямо в следующий приход ее.
Я б жёстко поговорила. Муж примет ваше решение, не сразу, но примет
И никакого чувства вины после, вы абсолютно правы

Zoryana: Ага, собираюсь уже. Мечтаю, планы строю, больше забот нет.
Если есть желание помогать у свекрови хорошо. Остальное мы только со слов одной стороны знаем. Объясни так, чтобы тебя поняли.

Ну так говорят же - справляется сама - свекровь не нужна дома, тем более в карантин и я автора ой как понимаю. В 4-х стенах друг друга бы не съесть, а еще люди приходят.
Если молодым надо, они сами бы привозили ребенка к бабушке. Вспоминаю свою свекровь - вот пример святого человека. Сама тактичность. Не было ни одного раза, чтобы она предварительно не позвонила, если хотела в гости к нам. У нее и без нас была активная жизнь.

Qwerty: С какого перепугу она должна с семилеткой заниматься? Свекровь к своей внучке приходит, а вот автор в это время могла бы уделить внимание старшей дочери, уроки с ней сделать, например

Думаю автор сама разберется, кому ей уделять внимание? Ей не нужна помощь, отстаньте от ее детей.

Сказать, и не тянуть. Зачем портить нервы из за неумной женщины. А муж тряпка. Я бы офигела, терпеть незванных гостей так часто. Пусть вообще к мужу и ходит, когда он дома. Она ему мать, вам никто. Почему к вам то идет?

Мы только из роддома были, и тетя моя любимая стала "проявлять участие", а именно звонить в 9 утра каждый день как мы ночку провели. А мы могли только спать лечь, бодро прошагав всю ночь из угла в угол с коликами.
Вот ребенок наорется с 5 до 8, мы упадем спать, а в 9 утра звонок-допрос как там лялечка минут на 40.
Меня хватило на неделю. Потом честно выключила звук на телефоне, она стала на домашний звонить
Потом она также стала приходить "помогать ". Ну как помогать. Придет, сядет на кухне, и сидит часами. Мне предполагалось ее угощать и развлекать интересными разговорами. Ни разу даже ребенка на руки не взяла. Умилялась издалека
Пока рОтом не обьяснила, что звонить и "помогать" добрым словом нам не надо, так бы и звонила ходила. Хз зачем.
К слову, реально тетя помогла посидеть-перехватить раза 3 за 8 лет ребенкиных.

Бесполезно что то говорить взрослой женщине. Примите и используйте это время для своих дел. Бабушка пусть с ребенком будет.

sheveleva82: Ей не нужна помощь, отстаньте от ее детей.

Я к автору и не пристаю. Но рассчитывать, что свекровь будет заниматься только с её старшей дочерью не логично.

Сладкое Яблоко: Бесполезно что то говорить взрослой женщине. Примите и используйте это время для своих дел. Бабушка пусть с ребенком будет.

полезно и надо
это характер такой
и если сейчас свои границы не показать, потом будет сложнее и никакой пользы от такой бабушки нет
Она же так и будет по любому вопросу стоять на своем и у родителей не будет авторитета, они для ребенка будут такими же детьми.

Но ни у автора ни у мужа нет характера. Так что разгребать потом ребенку всю эту кашу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы