Одолела свекровь

По поводу советов нагрузить, это не всегда работает. Здоровье не позволяет, прихожу не за эту лентяйку её обязанности делать, а внучку повидать, пожалуется она авторскому мужу.
К тому же у всех свои понятия личного пространства и комфорта.
Однажды домой пришла, а тут сюрприз: свекровь решила встретить ребёнка из школы зачем-то, и к моему приходу закончила выдирать из горшков ненужные по ее мнению цветы и приступила к разборке вещей в шкафу ребёнка.

Cкaзкa: А вообще, поругайтесь с ней, серьезно. Я просто накричала на свекровь

вот это дальше и произошло. Она мужу пожаловалась, он ко мне с претензиями. Предложила представить ситуацию, когда он возвращается домой, а там тёща пришла и выкинула лишние, на её взгляд, железки и бумаги. Немыслимо, правда?
Помогло.

Мама Стифлера: Или бабушке коляску с ребенком выдали и гулять отправили

... а штраф кто оплатит)

ВремяПокажет: штраф кто оплатит)

Вероятно кто приезжает, кто рвется гулять с внучкой. Один раз поймают в следующий раз будет повод попросить приезжать реже т.к гулять все равно нельзя.
А вообще странно, все пенсионеры по домам сидят, а эта бабушка шастает и заразы не боится.

Автор, опередите свекровь, придите к ней в гости раньше, чем она к вам

AnnaAnna_: ток один раз предложил,давай я ей скажу чтоб вообще не приходила!и он реально скажет!

Ну вот и пусть скажет.

Остановка: Классно

Не классно, если половину недели свекровь у вас дома будет целый день сидеть

Наверное еще такой момент, свекровь, она же не мама, при ней надо как бы это помягче, соответствовать, не расслабиться, конечно напрягает. Как гость в доме), а хочется проводить время по своему, без оглядки на кого то.

Parabens: так используйте бабулю по полной. вы сама как ребенок, ей богу. попросите ее подстроиться под время ребенка и пускай бабуля возится, а вы себе время посвящайте. а то как ревнивая эгоистка себя ведете. бесят такие мамки, которые считают, что только они знают как правильно с ребенком жить

+++ Даже жалко свекровь стало. вроде бы помогает, всё неладно. И погуляет и в квартире помоет, одна живет, понять её можно...

Понимаю автора, у меня такая же свекровь. Я тоже психовала сначала, потом поняла свое счастье стала нагружать ее домашними делами, прогулками, готовкой. Потом ребенок в школу пошел-она ее встречает, уроки вместе делают. Летом на дачу забирает, кайф все подружки завидуют
И советов куча, конечно. Но я научилась игнорировать, пропускаю мимо ушей))

Автор , отдайте мне свою свекровь! Я её буду любить , лелеять и уважать ))) чесно-чесно))) у меня своей нет

Да не помогать она приходит. Это эгоизм махровый. Не автора. А именно свекрови. С ляльками клёво улюлюкать, баюкать, агукать. Вот она и приходит. Меня б тоже это сильно напрягало. Я хочу дома быть хозяйкой. Не думать, а прилично ли лечь с ребенком спать днем. Не прибирать, если сил нет.
Если б хотела помочь, она б не ляльку баюкала, а с семилеткой играла и уроки делала. Это реально помощь маме в изоляции.

Все#прекрасно: все подружки завидуют

И я в том числе завидую по доброму

Радмила ,
А я вовремя осознала, что ребенок не только наш с мужем, но и долгожданная внучка для наших родителей. Они тоже хотят участвовать в ее жизни, да и ребенок любит бабушку. Одна польза))

Автор, вы у себя дома и в праве делать так, как удобно ВАМ. Сейчас свекровь делает так, как хочется и удобно ей, на вас ей плевать, это, как выше правильно написали, махровый эгоизм. Делайте так, как вам хочется, это ваша квартира, ваша семья, и вы в ней хозяйка, расставляйте границы, и пусть будет удобно вам, пусть свекровь приходит тогда, когда вы ее ждете, а не то что, пришла к вашей сестре, потому что видите ли ЕЙ так удобно. Говорите до тех пор, пока она "услышит". А то очень классно устроилась, ей сказали, она "не услышала".

Я б вздернулась, если бы у меня кто то дома вот так постоянно был. В 38 метрах. Вот пишут-радуйтесь. Чему радоваться то? Может автор не устала с ребенком и помощь с ребенком ей не нужна.
Я родила. мама ко мне первую неделю ездила. Мама, родная и любимая. Так я и то уговорила ко мне не ездить, меня это напрягало. Мне наедине с ребенком и бытом было значительно проще, мне не нужна была помощь какая то постоянно. У нас был свой режим, меня все устраивало. Муж вечером давал отдохнуть, чай в одиночестве попить на кухне с книжкой. Мне хватало.
А тут постоянно в доме кто то. Ужас.
И да, если, люди, вы хотите кому то помочь-то сначала спросите нужна ли эта помощь и когда нужна. Чтобы потом не обижаться, что вы добро наносите, а вам не благодарны

Не понимаю что на автора накинулись. Я б с ума сошла, если со мной день через день по 6 часов хоть свекровь, хоть мама моя сидели. Никакой помощи не надо, я сама все прекрасно успевала -гулять, готовить ,прибирать. Что не успевала -муж вечером помогал. Но днем я жила в ритме, удобном мне и ребенку. Присутствие любой из мам меня бы сильно напрягало.
Все разные. И посторонние в доме для многих -напряг.
Автор, пусть муж разговаривает с мамой, я бы сама не полезла.

Winter-winter:
Автор, вы у себя дома и в праве

а у себя ли?

Колубара ,
Вот один в один.
А я еще не понимаю, когда про "уборку и готовку на свекровь повесить" пишут . Чтоб в моем доме кто-то хозяйничал, нафиг нафиг. Даже представить не могу, что свекровь у меня в доме полы намывает

Блиииин, может у меня тараканы мадагаскарские

мудрая Блондинка: А я еще не понимаю, когда про "уборку и готовку на свекровь повесить" пишут . Чтоб в моем доме кто-то хозяйничал, нафиг нафиг

И я. Мы один раз свекров оставили с детьми в нашей квартире. Я потом месяц (!) искала вещи по квартире. Свекровь очень ответственно навела порядок. Переставила всё «гораздо удобнее»

Радмила,

Мне всегда говорят - что может тебя из себя вывести? Вот прям так,чтоб за пустырником бежать.
Вот такая ситуация меня бы довела до пустырника. Мои вещи -это мои вещи, и шарить в них, перекладывать -нельзя !

Колубара: Я б вздернулась, если бы у меня кто то дома вот так постоянно был

даже если б это мама была, а не свекровь. Ну немыслимо же это. А ведь я еще и экстраверт. По мне так это катастрофическое нарушение границ и эгоцентризм 80 левела. И никакой любовью к лялечке это не оправдывается. Представила себе. как я сейчас запрусь в комнату дочери и буду там у нее сидеть часов пять типа помогать. Жуть же видеть, как ты достала...

Сказать прямо, но вежливо. У меня был такой конфликт со свекровью, когда она ни в какую не желала понимать, что у моего ребенка режим и он очень критичен для нее. А она у меня как и у вас - обижается как ребенок из-за всего. Было объяснено мужу сначала все спокойно, потом долго с ней разговаривали и переписывались, я донесла четко, что мне не 18 лет и это мой ребенок, что я ценю ее как бабушку, я хочу, чтобы внучка ее знала, любила и уважала. Но правила воспитания ребенка устанавливаю я. Переписки были показаны мужу, чтобы меня потом не выставили в свете, что я хамка, муж убедился, что я разумно и вежливо доношу свою позицию. Свекровь тоже подулась и отошла, теперь мир, спрашивает все ключевые моменты теперь сперва у меня и общаемся теперь на равных.

мудрая Блондинка: Чтоб в моем доме кто-то хозяйничал, нафиг нафиг.

Мы однажды уехали из дома жутко опаздывая, постели не убрали, посуду после завтрака не помыли, в общем, полный бардак.
А когда приехали, выяснилось, что к нам заезжать свекры, пока отец что-то искал в гараже, свекровь все убрала, помыла посуду, разложили вещи.
Мне было жутко стыдно и неприятно.
Потом по телефону я ей сказала, что спасибо, конечно, но больше так не надо.
Понимаю, что она не со зла, хотела мне помочь, облегчить жизнь, но позорище, блин))

А ваш ребенок в это время чем занят старший?с ним она проводит время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы