Одолела свекровь

Дама с кошкой ,
Ну это я конечно утрирую)бабушку она любит,но психовать с ней стала,это факт)с рук ее не спускает,а ребенок ходить хочет)

AnnaAnna_: а дитеныш тоже уже устал от нее)

он от вас устал и вашей истерии. дети чувствуют настроение матери.

Оксана1990 ,
Вот только это меня и останавливает,уважение к ней,не хочется обидеть человека!спасибо девочки за советы,мне прям как то легче чтоль стало,высказалась)посмотрю,что дальше будет,но я уверена,что только хуже)про время скажу)но ток она реально просто будет не до 4,а до 6 сидеть????

AnnaAnna_: Так она погуляет и приходит дальше сидит)))так и ребенок уже с ней психовать стал,схватит на руки и не отпускает)а дитеныш тоже уже устал от нее)кошмар вообщем

Детеныш чувствует мамино настроение. Ему пока все равно, кто заботиться, лишь бы было тепло, уютно и сытно. А вам успокоительного попить и спать лечь.

ЛяляФаФа: ой счастья своего не понимаете что ли))) вручили ей ребенка и спи, гуляй, мойся)))

Полностью согласна. Тут страдает пол форума, что бабушки с внуками не общаются. А тут бабушка приходит возиться, а у мамочки мания, что солнышко ее забирают. )) Да в четыре вечера он будут снова ваш с головы до пят))
И я вас отлично понимаю, у меня прабабушка внука такая же. С рождения гоняет к правнуку, с своему сыночке-корзиночке. Вот по словам мамы моей у нее к своим детям/внукам такого отношения не было. А тут как прорвало
Проще на это смотрите. Да, раздражает, но может она отдыхает с внуком. И займитесь хобби каким-нить. И не ссорьтесь с мужем из-за ЕГО мамы. Это минимум глупо, максимум не дальновидно.

Может Вам к родителям поехать погостить или на дачу, если есть, конечно? Умом тронуться можно, когда кто-то трётся рядом постоянно

ZлаяФеЯ ,
Мы хотели на время карантина в дом уехать,от папы достался,мама сказала поедет с нами,Я резко передумала,вот сидим вмкватире 38 кв

Это гормоны)) у меня также было, не выносила рядом свекровь. Как же она, мою кровинушку, на ручках таскает и мне не даёт. Зато сейчас, спустя 8 лет, я на неё молюсь. Этож так классно, отдал ребенка на сутки и высыпаешься.....

AnnaAnna_ ,
У меня вот нет свекрови, умерла ещё до того, как с мужем поженились, пила и не любила меня, думала я отбираю сына у нее, и никак не удавалось наладить отношения, ну человек пил, понятное дело. А если бы была хорошая тетка рядом, разве плохо? Может привыкнуть вам просто? Не обижать ее. Есть знакомая, живут в двушке в одной она муж и два пацана, в другой свекровь и то привыкла, вам вообще только эмоционально настроиться нужно на позитивное восприятие ее и всё. Она ж не вечная тоже...

Ребенок психует,потому ,что она ей график портит,как только дочка начинает плакать,она начинает ее качать спать,не может успокоить,а я потом весь вечер мучаюсь,а не наслаждаюсь как кто то сказал,что после 4 ребеночек ваш,засыпает к 7,в 8 просыпается и сидим потом до часа ночи,зато бубушка насладилась обществом внучки.И по этому поводу я ей говорила,что не качайте!прихожу,а дите спит.стала дома сидеть,чтоб контролировать

AnnaAnna_: сказать ей не могу,

Через немогу.

Просто супер. Ляльку бабушке, а сама в магазин за продуктами.
А вообще, поругайтесь с ней, серьезно. Я просто накричала на свекровь, правда это случилось через пять лет после нашего с ней знакомства, то есть терпела я долго. Стыдно было. Но теперь она как-то аккуратнее стала.
Скорее всего, она искренне думает, что помогает. Вряд ли это умышленное зло.

nerina92: или вообще уходите куда-нибудь - в магазин например

Каждые 2 дня на целый день? Она так из дома автора выживет.

Настройтесь и поговорите с ней уверенно лучше по телефону. Скажите, что боитесь короновируса, сил нет как. Что приняли нелегкое решение отказать всем гостям. До окончание карантина. Не обижайтесь Марьванна, но вас я больше не пущу. У меня паранойя, прошу ее уважать. И мужу такую же версию. И стойте на этом. Даже , если придет, вы из-за двери "извините марьванна, не время сейчас по гостям ходить, идите домой и никуда не заходите, берегите себя"

Автор ,а у вас есть рот?

AnnaAnna_ ,

Перестать быть хорошей девочкой и начать ерепениться уже. Автор, пора!
Ну и сейчас же пандемия, скажите, что нечего ходить, боитесь. Дверь не открывайте. Обидится, но это ее право и ее выбор. Надуется и поменьше достааать будет

Давайте без обид, НО в 10 мы спим. Приходите позже.
Этой фразой не много на место себя поставите.
А там уж дальше смотрите.

вы ложитесь спать в 10, она пришла:
Оу! мамо! отлично что вы пришли, Лешеньке как раз спать надо, я его ща быстренько соберу и гулять с вами! 2 часа обязательно - врач сказал! и вооще чем больше тем лучше

И телик пялить с семками. Пришли с гулянки, ребенка раздели, покормили:
Оу! мамо! как хорошо что вы сегодня с нами, мне как раз надо с Лешенькой погулять, а вы пока борща сварите.

ну и тыды
нагружайте мамо!

Larcon May ,
Есть конечно,только видимо я им только ем!)а как что то сказать,не открывается!)

ЯнаМОРЕ ,
Да уж...

AnnaAnna_: Мы хотели на время карантина в дом уехать,от папы достался,мама сказала поедет с нами,Я резко передумала,вот сидим вмкватире 38 кв

извините, вам с мужем сколько лет??? муж вообще с мамой разговаривает или на вас все спихнул???
мне однажды свекровь высказала про мой характер, но это только потому, что я людям говорю то, что думаю. а не вываливаю на форум и терплю.
зато все равно меня любит. почти каждый день спрашивают как дела и пишут, что беспокоятся (я на работу хожу в мед.учреждение). хотя там типа новая невестка, но свекровь сразу сказала - мне никого не надо, я к тебе привыкла уже

Свекровь жалеет вас. А может считает вас немного неопытной и хочет поделиться своими навыками. А у вас ревность.
С рождением внука она вспомнила себя молодой мамой, она вспомнила, что это нелегко. Она хочет хоть немного облегчить вашу жизнь. И ей хочется как можно больше времени проводить с вашим ребёнком.
Она искренне считает, что помогает вам своими визитами. Она уже вырастила "самого лучшего ребенка" и хочет научить этому вас.
Используйте эту ситуацию себе в пользу. Мудрее нужно быть.
Пусть играет с ребёнком, пусть держит его на руках. От этого он не перестанет вас любить меньше. А вы хоть немного расслабитесь.
Вам нужно наоборот проявить дружелюбие, нагружать её заботами, тогда она поймёт, что её сын и внук в хороших руках, успокоится, подустанет и будет все меньше и меньше присутствовать возле вас.

Классно. Внучку ей в руки, сами в ванную с пеной. Через день приходит-отлично! Можно три раза в неделю на фитнесс ходить! Летом-она с внучкой гуляет, вы по магазинам! Не умеют девчонки ценить такие моменты.
Свекровь ваша просто боится, что вы внучку у неё отберёте и будет она чужая.
Расслабьтесь, дайте бабушке поучаствовать и свекровь тоже расслабится.

СамаяУмная ,
Муж все спихнул на меня,сказал сами разбирайтесь!и ток один раз предложил,давай я ей скажу чтоб вообще не приходила!и он реально скажет!

Да в том то и дело,что нам по 30 лет!и у меня есть ребенок 7 лет,от первого брака!но никогда с таким не сталкивалась кошмаром,вот поэтому так и веду себя!

Я за выстраивание границ. Бабушке не интересны Ваши чувства. Если ей об этом в говорили, а она предпочла "незаметить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы