Отношения с детьми в процессе и после развода.

Аноним 420: Сын отдаляется, чувствую его недоверие и нежелание общаться со мной. При встречах опускает глаза.

Отец может быть ни при чем для такого поведения. С вами всеми четверыми, в полной семье, сын все равно стал бы замыкаться. Такой возраст наступает. У вас он совпал с процессом развода, поэтому вам хочется думать, что это 100% вина мужа. Да, трудно сейчас отделить, что от влияния мужа, что от отрицания развода (сыну тоже 5 степеней горя нужно пройти, кто знает, может сейчас он на степени отрицания или злости), а что от нормального подросткового поведения. В неразводящейся семье, примерно в 10 лет наступает внутреннее сопротивление ребенка. Особенно если он был под твердым каблуком, строгий режим, все по линиям. В принципе дети начинают переосмысливать эти линии примерно с 10 лет. Почему они у них есть, зачем они им нужны, и соотносится ли это с их чувством справедливости, которое начинает нарождаться внутри.

Аноним 420: Говорить хочет только о компьютерных играх. Это тоже нормально. Он еще не созрел для обсуждения абстрактных вопросов. И в 15 лет мозг еще не созреет. Не требуйте от него невозможного. Бывший сейчас время от времени пишет моему в воцап, а сын отвечает с неохотой, или односложно. Потому, что ему сводит зубы чирикать ни о чем. Он этого не понимает. И отец не догадывается, что спроси он о том, что он разрабатывает в компьютере, речь бы полилась рекой.

Пупсовод ,

Ну круто, че. Если до переезда отношения были хорошие. А после того, как с отцом жить стал, то, наверное, я виновата, да. Пойду голову пеплом посыпать))

Говорила со школьным психологом. Дело в отце. Я не говорю, что я все правильно делаю, может и ошиблась в чем-то. Я и ищу выход сейчас, хочу сыну помочь. Ну я и тоже, знаете, не железная. С рождения вместе, а теперь раз и прекратились отношения практически. Я ведь, когда переехала с детьми, с отцом Видеться не запрещала, отпускала по первому требованию. Сын верил мне и было, что говорил: папа просил меня встретиться и тебе не говорить, но я не хочу обманывать. Вот что надо было делать, не пускать? Отпускала. Про переезд говорила, что мы с папой взрослые и не можем быть вместе, а вас с сестрой любим. И вот где я со своей лояльностью-либеральностью.

Аноним 420: Посмела уйти. Он думал, что я буду как его мать в свое время все терпеть. Воплощает угрозы отобрать детей.

Тупой он у вас, очень
Разве можно детей вмешивать в такие взрослые дела

Отпустите. Скажите, что всегда ждёте и рады. И отпустите. Мальчик большой, справятся.

Аноним 219 ,

Спасибо большое, так хорошо все описали, да и возраст уже подростковый, есть о чем подумать. Еще ведь режим самоизоляции накладывает отпечаток. Раньше мы, например, с детьми очень любили на природу выезжать, муж не участвовал. Нам всем там было хорошо и весело. А сейчас уже не поедешь, мы на автобусе гоняли, а в нем народу много, там дачники. Вот боязно. Погулять тоже особо не погуляешь... Вот и накладывается все, развод, самоизоляция, переходный возраст, личные обидки взрослых друг к другу... Даже если не говорить об этом, то дети чувствуют.

Аноним 169 ,

Так отпустила, физически))). Сын живет у отца. А успокоиться я по этому поводу не могу. Сложно мне это принять.

Аноним 420: Даже если не говорить об этом, то дети чувствуют.

Вы все в одинаковых лодках. Вы тоже на определенной степени горя. Чтобы разобраться, что происходит, вы пришли на этот форум. Примите, что у детей тоже степени горя. И у них нет форумов. И их степени могут выражаться от полного замыкания до безобразного поведения. И вам они не откроются, как бы вы ни хотели их поддержать в их переживании. Потому, что вы, в их понимании, одна из причин всего. Откроются гораздо позже, когда переживут свои степени, и повзрослеют до умения и сил высказать, что они чувствовали. И это может быть в форме, когда вы пожалеете, что вообще спрашивали их.

Аноним 420,
Детей отпускать всегда сложно, тем более раньше, чем принято. Тяжело это все, но рвать на себя только хуже

Аноним 219: у них нет форумов

Или их форумы, это социальные сети. Они там находят утешение и чтобы забыться. Так что "компьютер", это их лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы