Отношения с детьми в процессе и после развода.

Всем привет!

Тема больше для обмена опытом, ну и порассуждать. Как складываются отношения с детьми в процессе развода? Насколько сильно ваши дети переживают это? Ухудшаются ли отношения ребенка с одним из родителей? Как быть тому родителю, против которого настраивает ребенка другой родитель? Если детей, например, двое, один остался с мамой, а другой выбрал папу, то как складываются взаимоотношения в этом случае?

Разводимся. Отец перетянул сына к себе, гаджеты, игрушки, пиццы и прочее. Плюс внимание отца, которого у сына не было, пока семья существовала. Замечаю у сына недоверие, настроженность ко мне. Не хочет больше ко мне приходить, проводить время вместе, не звонит. На мои звонки отвечает редко. Отдаляется.

Хотелось бы как-то сгладить негативные последствия развода, вернуть доверительные отношения. И как-то можно снизить негативное влияние отца на сына?

Аноним 420: Замечаю у сына недоверие, настроженность ко мне. Не хочет больше ко мне приходить, проводить время вместе, не звонит. На мои звонки отвечает редко. Отдаляется.

Печально это очень (((
Муж-мудак, простите. Когда один родитель необоснованно настраивает ребенка против другого родителя...Не знаю даже, как это назвать. Но не от большого ума точно. И печально, что дети как марионетки в данной ситуации, поддаются туда, где "вкуснее"
Сын подросток?

Когда вместе дили, какие отношения с сыном были? что он так просто за гаджеты свалил

Аноним 420: И как-то можно снизить негативное влияние отца на сына?

тут только с бм разговаривать. для чего он это делает? цель какая?

Бармалей™: Бабы... нафига вы выходите замуж за мудаков?

А так на них не написано.
Мой вот очень хороший был, прямо очень, во всем, мечта юмам
А через 16 совместно прожитых лет начал гулять и заразу тащить. Мудак
И вот как я должна была догадаться, что через много-много лет человек мудаком окажется?
В начале вот вообще ничто не предвещало.
По теме - ребенок спокойно пережил развод, я больше за ребенка переживала, оказалось все ок.
Муж регулярно и постоянно общается с ребенком, так что каких -то особых переживаний нет. Просто папа теперь живет отдельно. Но я и драмы из развода не делала, все спокойно было.

Нам только предстоит развод..но тоже очень переживаю по поводу отношения сына((если раньше муж особо не принимал участия в жизни сына, то сейчас трешшш...и велик купил новый сыну, и из еды постоянно балует, то игры покупает сын прям не нарадуется, а меня в душе ад настоящий..специально как будто муж переманивает, что вот я могу тебе все купить, а мама нет( я пока без работы)очень больно, что сын потом опять останется без отцовского внимания, когда все устаканится

Анонимка: Когда один родитель необоснованно настраивает ребенка против другого родителя.

Может, автор как замужние тетеньки из соседней темы, которые любовников обсуждают.

Бармалей™: у каждой первой муж - мудак

Так и есть. Почти.
В основном мужики у нас мудаки, зажравшиеся.
Но мужики не виноваты в этом, так сложилась наша история 20 века.

Если сын взрослый, то всегда можно поговорить и он все поймёт.

Бармалей™: Бабы... нафига вы выходите замуж за мудаков?

Так они не сразу показывают, что они мудаки!?))

Аноним 104: А так на них не написано.

++

Аноним 435: Может, автор как замужние тетеньки из соседней темы, которые любовников обсуждают.

может. автора мы не знаем. может, за ней грешок

Lollybomb: В основном мужики у нас мудаки, зажравшиеся.
Но мужики не виноваты в этом, так сложилась наша история 20 века.

Вот,даже добавить нечего.
сначала матери "в попудуют",как же:"сыначкаааа,надежда и радость всей жизни"
Потом ,если М. из себя хоть что то представляет(не косой-кривой и под себя не ходит),женщины начинают соревноваться за него,ибо каждой хочется замуж и родить(биология,мать её),а хороших самцов мало.

Если что,говорю по опыту.У меня 4 сына,так старший(24 года) Уже(!!!) развращён женским вниманием.Так неприятно это видеть,если честно.У него сейчас компания в институте-он,его друг и 7 девочек умниц-красавиц.Он так и говорит-зачем мне напрягаться,достаточно причесаться и любая будет моей... Говорю-ищи "не любую",отвечает таких нет.

Да мамы чаще детей настраивают против отцов. Тут как на войне. Разменная монета дети. Отпустите ребёнка с отцом и алименты выплачивайте

Сколько мальчику лет? Поговорить с сыном открыто, сказать, что не хватает прежних тёплых отношений. Сказать, что всегда любите и ждёте. А потом только ждать. Ждать когда духевное пересилит материальное. И для любого человека важно иметь отношения, и с папой, и с мамой.

Клизма правды: начала матери "в попудуют",как же:"сыначкаааа,надежда и радость всей жизни"
Потом ,если М. из себя хоть что то представляет(не косой-кривой и под себя не ходит),женщины начинают соревноваться за него,ибо каждой хочется замуж и родить(биология,мать её),а хороших самцов мало.

Только я не совсем это имела в виду. А то, что начиная сначала 20 века - первая мировая, революция, репрессии, вторая мировая, война в Афганистане, развал союза, несколько чеченских войн. Например, во второй мировой войне выжило из 100 мужчин всего 3, в Чечне все трупами молодых мальчиков закидали, во время перестройки много мужчин спилось и скололось.
Все женщины в свои руки взяли, в том числе и воспитание сыновей.
И сейчас у них совершенно нет конкуренции, женщин-то больше.
В других странах по другому обстоит ситуация в этом вопросе.
А когда нет конкуренции, то как известно, страдает качество.

Анонимка ,

Сыну 10, есть сдвг. Когда вместе жили отношения были нормальные, теплые, с обнимашками. Но за последний год муж самоустранился от быта и детей в плане общения, уроков, финансово. Раньше с сыном в кино ходил иногда, и уроки , бывало делал. Хорошо у них получалось с уроками вместе, кстати. Но вот год назад муж "перегрелся" и всё стало исключительно моим. В кино, развлекаловки с детьми я, уроки, врачи я, быт весь я, расходы тоже все мои. Конечно, умотавшись, я могла и не поиграть иногда и даже прикрикнуть. Но в целом отношения были хорошими. Единственное что не всегда удавалось, так это разруливать детскую ревность, есть еще дочка, она младше.

Цель бм насолить мне. Все мои договариваться это потешить его самолюбие и на все ответ: нет, не устраивает, я не согласен.

Бармалей™ ,

Да ну прям, с ней стал. Он что исключительно в квартире сидел?

Дело может в другом. Сначала люди любят друг друга, стараются строить отношения, а потом страсть проходит, быт напрягает, а из детства возможно тянется другая модель семьи. А раз напрягаться больше не хочется, стимула нет, то и живет, как может

Аноним 119 ,

Не все еще понимает. И очень жалеет папу. Папа один стался.
Ну и папа сейчас и правда начал внимание уделять. Ну как не повестись?

Аноним 420: Не все еще понимает. И очень жалеет папу. Папа один стался.
Ну и папа сейчас и правда начал внимание уделять. Ну как не повестись?

Ну пожалейте вместе папу, потом расскажите историю, что по-другому все равно никак не получится, это мир взрослых. Папа не один, он обязательно кого-то встретит, и ещё сын всегда может придти к нему в гости. Дайте понять сыну что ничего радикально не изменится, оба родителя будут также любить его и всегда будут с ним общаться и помогать. Больше разговоров и общения, он понимает гораздо больше чем вам кажется. Мой все понимал в 7 лет, а ваш тем более поймёт.

Одному ребенку тоже было 10, другому 8. Старший тоже хотел остаться с папой. Хоть я и все равно взяла обоих, это такой возраст, когда начинается подростковый возраст и мрачное брожение. Он меня довел своим брожением/губонадуванием, так что в 12 лет поехал жить с папой. А это было далеко, так что понятия "воскресная мама" или вообще дележки времени не могло было быть. Хотя я очень сильно предпочитаю деление времени ровно пополам. Если бы жили в одном городе, было бы по две недели у каждого. Или по месяцу, смотря как договорились бы.
Мы общались по смс, ребенок раскрывался даже больше через гаджеты (типично для подростков). По прошествии полутора лет сам попросился обратно. Вырос, переосмыслил... Где-то розовые очки разбились... Бывший также сам устал быть ответственным (и с женщинами не получалось, т.к. сочетание женщина и подросток... женщины сбегают), и ребенок это видел.

Есть пример другой знакомой, которая тоже очень переживала, когда ее 12 летний сын захотел жить с папой. Я уже с опытом успокаивала ее, но это всегда для человека наступает, как свежая рана.

Аноним 156: Отпустите ребёнка с отцом и алименты выплачивайте

Аноним 353: я пока без работы

Аноним 420: Но вот год назад муж "перегрелся" и всё стало исключительно моим

что такого произошло, что он резко изменился?

Аноним 420: есть еще дочка, она младше.

а ее он не пытается перетянуть? почему именно сына балует сейчас?

Аноним 420: нет, не устраивает, я не согласен.

где вы ему нагадили, что он теперь вам насолить хочет?

Аноним 420: Ну и папа сейчас и правда начал внимание уделять

он это делает именно с целью перетянуть сына или хочет упущенное внимание сыну нагнать? нет?
Хотя и дочку бы тогда баловал. Но про нее вы молчите

Аноним 119: Папа не один, он обязательно кого-то встретит, и ещё сын всегда может придти к нему в гости. Дайте понять сыну что ничего радикально не изменится, оба родителя будут также любить его и всегда будут с ним общаться и помогать.

+++

Аноним 219: сам попросился обратно. Вырос, переосмыслил... Где-то розовые очки разбились... Бывший также сам устал быть ответственным (и с женщинами не получалось, т.к. сочетание женщина и подросток... женщины сбегают), и ребенок это видел.

++ автор, отпустите, пусть идет. Если отец адекватный и зарабатывает, если ничем ему не навредит, не забросят учебу и тд, накормит, постирает и прочее, ну пусть поживет. Глядишь, сам вернется.
А папашке потом действительно и самому может надоесть. Когда отношения захочет новые. Правда не все примут ребенка, подростка тем более. Это не няшечка пятилетняя ) Сам наиграется, да вернет сына к маме

Аноним 219 ,

Спасибо, что поделились опытом. С отцом договориться не могу никак, то ли я не дипломат, то ли он включил стопроцентную вредность)). Встречи с сыном сведены к минимуму и отец на них присутствует. Отмазки: короновирус, работа, уроки не сделал, ну и пику вставить: сын сам к тебе не хочет, о тебе не вспоминает. К слову, сын вообще учиться не любит. По этому если ему говорить, что к маме пойдешь, после того как все сделаешь, это не вариант, на мой взгляд, конечно. Все уроки мы и раньше не могли одолеть.

Аноним 420, что такого произошло, что он резко изменился?

Вы перед этим разных людей процитировали. Думаю, человек устал , может быть. Ну и любовь прошла. Перестал стараться строить отношения иначе чем его родители. По началу как в большинстве семей у нас тоже все было норм. Я знала, что у его родителей были очень конфликтные отношения. И я радовалась, что муж мой ведет себя иначе. Все было хорошо, пока была любовь, страсть. С годами страсти затухают , а все что было впитано в детстве вылазит.

Анонимка, где вы ему нагадили, что он теперь вам насолить хочет?

Посмела уйти. Он думал, что я буду как его мать в свое время все терпеть. Воплощает угрозы отобрать детей.

Анонимка ,
автор, отпустите, пусть идет. Если отец адекватный и зарабатывает, если ничем ему не навредит, не забросят учебу и тд, накормит, постирает и прочее, ну пусть поживет. Глядишь, сам вернется.
А папашке потом действительно и самому может надоесть. Когда отношения захочет новые. Правда не все примут ребенка, подростка тем более. Это не няшечка пятилетняя ) Сам наиграется, да вернет сына к маме

Наиграется да. Не няшечка, ребенок с заболеваниями, а отец считает это ерундой. Мне потом разгребать +псих.травмы. Сын отдаляется, чувствую его недоверие и нежелание общаться со мной. При встречах опускает глаза. Говорить хочет только о компьютерных играх. Разговор поддерживаю, но я в этом не очень компетентна.

Аноним 420,
? Как быть тому родителю, против которого настраивает ребенка другой родитель?
А это обязательно надо, да?

Аноним 420: Сын отдаляется, чувствую его недоверие и нежелание общаться со мной. При встречах опускает глаза.

Слушайте, это же сын, а не мальчик с улицы. Дело не только в отце, явно. В чем? Если честно себе ответите, будет легче дальше отношения строить. Если будете продолжать упорствовать в том, что "отец настраивает", не станет лучше никому, ни вам, ни, в первую очередь, сыну.

Аноним 420: Ну как не повестись?

Спокойно. Пояснять ребенку что в этом нет ничего такого.
Люди могут сходиться и расходиться.
Пояснить что мы все рождаемся по одному и умираем по одному.
Быть спокойной и доброжелательной, не в напряжении.

Аноним 420: Разговор поддерживаю, но я в этом не очень компетентна.

Так попросите научить вас играть.
Спросите о там какие эмоции он испытывает когда играет?
Каким персонажем? Чем один от другого отличается персонаж.

Сейчас многие психологи консультируют бесплатно, посмотрите в интернете.
Вы себя застабильте, тогда что бы не говорил отец и как бы не настраивал...ребенок не воспримет это, потому что вы будете излучать собой другое состояние

Аноним 420: Наиграется да. Не няшечка, ребенок с заболеваниями, а отец считает это ерундой. Мне потом разгребать +псих.травмы. Сын отдаляется, чувствую его недоверие и нежелание общаться со мной. При встречах опускает глаза. Говорить хочет только о компьютерных играх. Разговор поддерживаю, но я в этом не очень компетентна.

Очень печально ((( тем более, когда отец не считается с тем, что у ребенка проблемы со здоровьем и нужно наблюдение, корректировки и пр(

Аноним 420: Говорить хочет только о компьютерных играх.

деградантом отец его сделает. будет целыми днями, как тупой сидеть играть, а папаша и рад, что ребенок "при деле"

DOlianna: А это обязательно надо, да?

в случае автора от нее не зависит. Муж настраивает сына против матери, вон она и спрашивает, как себя вести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы