Перепутались все роли

Kroshka Enot22: +1, автор, почему ребенок без вас в туалете- ванной? Нельзя так.

Никогда не запрещала ребенку передвигаться по квартире. В целом безопасно везде. Если ребенок в ванной, я всегда ее наблюдаю, хотя могу быть в зале.
Я не очень приемлю закрытых дверей, манежей и прочих радостей. Ползала она тоже везде.
Не вижу проблемы, если ребенок на полу в ванной играет с тазиком с водой и купает игрушек. Чем то ведь надо развлекать,а воду она любит.

Аноним 340 ,
А зря, зря не приемлите. Очень облегчат быт. И у меня играет с тазиком с водой, только со мной в ванной.

Аноним 131: Ну вот моим 1,9 так они умеют открывать

Можно временно сделать замок с внешней стороны. И закрывать.

Аноним 340: Никогда не запрещала ребенку передвигаться по квартире

А потом жалуетесь, что игрушки в унитазе купает и мылом жидким играет))
Вам самой видимо нравится усложнять себе жизнь)
Учитесь тогда пофигизму) а то и сами не хотите упростить себе жизнь и нервничаете от всего происходящего. И мужу еще мозг выносите.

KILAXY: Учитесь тогда пофигизму) а то и сами не хотите упростить себе жизнь и нервничаете от всего происходящего. И мужу еще мозг выносите.

Ну так это же гораздо интереснее: нервничаешь, бегаешь тусы-сюды. Имитируешь бурную деятельность, которая и не нужна по сути.
Вон автор же говорила, что до декрета на двух работах работала. Не привыкла она "ничего не делать".
Сама такая была, приборкой каждый день занималась, полы намывала по два раза, за продуктами ходила с коляской по две огромные сумки таскала + до отлучения от груди ребенок спал отвратно (или я не высыпалась с ним в обнимку)...уставала от дома в декрете больше, чем на работе до декрета. Ни че, через 1,5 года отпустила, пустырник чаще начала пить и знаете, от того, что я не два раза в день пол мою, а раз через два-три дня, игрушки не убираю сразу, двери закрываю, куда нельзя....ничего не случилось страшного, а спокойствие приобрела. Стала меньше себя жалеть такую несчастную, на своем горбу все тащащую ))
Мужу начала доверять продукты покупать, выдавая списком. ))

Дама Бубeн: И если он что-то не делает, то только от страха, а не потому что он такой весь воспитанный и презентабельный.

вот точно. Каждый раз веселюсь от рассказов на ю-маме о двухлетках уровня Перельман

keera: Сама такая была, приборкой каждый день занималась, полы намывала по два раза

Я еще пол года назад каждый день мыла полы как робот - пришла с работы, помыла пол. В выходные утром и вечером. Надоело. Сейчас 1-2 раза в неделю. И никто не умер от этого грязь не замечаю. А если замечаю, перешагиваю

svetlonec ,
Ну да.
Спокойный ребёнок - продукт тревожной мамы. Компенсация такая у него.

Аноним 340: Никогда не запрещала ребенку передвигаться по квартире Так, может, пора начать? Это и основа воспитания- появление в обиходе слова "нельзя", и облегчение вашего быта. Да и к садику ребенок должен знать, что есть что-то, что "нельзя". Лучше вы обучите, чем нянечки в ясельках.

Морозко: Я была бы счастлива передавать ребёнка папе и спокойно заниматься хозяйством .

Вот точно. Хрен с ним, и хозяйством в это время можно позаниматься хотя я тоже работник умственного труда, решаю многосложные задачи, ни на минуту не переставала работать из дома и так далее.

KILAXY: как робот - пришла с работы, помыла пол. В выходные утром и вечером.

Вот да, точно как робот.
Было такое тревожное чувство, что если не выполню программу, то все...а все все не понятно
Решила, что не столько мы грязи впятером производим (я, сын, муж и два кота), что б полы каждый день намывать)
А если продолжать все на себе "тащить" и намывать, то и до тревожного расстройства не далеко так-то

Я не увидела может быть, автор писала, как она видит идеальную картину мира при своих вводных. Что должен сделать муж, чтобы убрать недовольство?

Аноним 340: Никогда не запрещала ребенку передвигаться по квартире. В целом безопасно везде. Если ребенок в ванной, я всегда ее наблюдаю, хотя могу быть в зале.
Я не очень приемлю закрытых дверей, манежей и прочих радостей. Ползала она тоже везде.
Не вижу проблемы, если ребенок на полу в ванной играет с тазиком с водой и купает игрушек. Чем то ведь надо развлекать,а воду она любит.

А потом должен прибегать муж и вытирать воду с пола в ванной,ибо его жена именно так хочет воспитывать деточку?
За своими тараканами ухаживать нужно самой

*Страйк*: А потом должен прибегать муж и вытирать воду с пола в ванной,ибо его жена именно так хочет воспитывать деточку?

Не додумывайте, пожалуйста. Это всего лишь ваше мнение, и оно ничего общего с действительностью не имеет.

РазДваТри: Что должен сделать муж, чтобы убрать недовольство?

Иногда помогать пропылесосить, пол помыть. Стирать, готовить и гладить мне не нужно, сама могу.
Сходить в магазин, без вечных напоминаний, что дома мышь повесилась. Интересоваться хозяйством, а не только по пинку все делать.

Аноним 340: Не додумывайте, пожалуйста. Это всего лишь ваше мнение, и оно ничего общего с действительностью не имеет.

Это была ирония вообще-то))
Но у Вас,исключительно судя по тексту,характер своеобразный,без каких-либо полутонов в принципе

Аноним 340: Интересоваться хозяйством, а не только по пинку все делать.

Это Вы про мужа,который обеспечивает Вашу семью и с общим ребенком с удовольствием время проводит?
Действительно,какая же он.....Хозяйством не интересуется!

Аноним 340 ,
Автор, ну это не серьёзно. Получается, вам нужно не принести пакеты (нормальная мужская обязанность), а чтобы он проявлял инициативу после работы и сидения с ребёнком. Считаю, вашей ситуации дом и быт ваш функционал, делегировать полномочия это нормально, а перекладывать ответственность нет.

Songes: делать.
Вам надо разводиться автор. Вы не сможете жить с таким лентяем и пофигистом))

10 лет уж живу

Songes: Загнать на мойку?

Да, загнать на мойку. И удивительно, но для меня это один из видов проявления заботы.

РазДваТри: а чтобы он проявлял инициативу после работы и сидения с ребёнком.

Удивительно, но после сидения с ребенком целый день я ещё кучу дел переделываю. И когда работала было тоже самое, за редким исключением дней, когда на совещаниях голова кипела, а после них хотелось лежать бревном.

Аноним 340 ,
Ну что значит после сидения с ребёнком? Вы же не няня, другие дела никто не отменял. А когда вы работали, у вас не было ребёнка, разве нет? Муж с ребёнком помогает. В магазин оказывается, ходит, просто надо пнуть (лучше, конечно, напомнить).
Очень похоже, что вы ищете повод. Для чего вам это надо, подумайте.

keera ,
Точно как про меня написали!))
Автор, побольше пофизма тогда-ну не мойте вы полы каждый день, ниче не случится же за 2-3 дня с вашим полом))) конечно вы от приборки устаете и сил потом нет.

Аноним 340: просто поболтать про распределение обязанностей.

Заказывайте продукты на дом

Аноним 340: Сходить в магазин, без вечных напоминаний, что дома мышь повесилась.

Какой живой мужик сам пойдёт в магазин, без оповещения о том, что пора?
Сказали: дорогой, сходи в магазин, а то есть нечего. Список кинула в вотсап
И муж кидается сразу гулять с ребёнком или что?

Аноним 340,
У вас золотой муж,я мечтаю,чтоб так с ребёнком гулял и занимался! У меня только работает,остальное всё на мне,представьте, а у меня двое детей!

Kaбанчик: И чем опять мужик не угодил? Деньги зарабатывает, ребёнком занимается. Что опять не так??? Ему тряпку в руки и у плиты ещё поставить?

Согласна с вами,всё нам бабам не угодить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы