Перепутались все роли

[cit]Аноним 340: Вечные тяжёлые пакеты, пылесосить и мыть 3 комнаты, стирки, готовки, глажки.
С ребенком помогает очень. Но, порой,[/citАвтр, а вы что хотели? Это только начало. Я так уже 16 лет как первый ребенок родился. Муж по дому вообще не помогает. Если вас обеспечивают, то и не жалуетесь. Потом ещё родите ещё больше всего навалится. Так большинство живут

Автор, вы зажрались.

Аноним 340: Машину помыть мою. Сгонять в магазин.
Он после рождения ребенка считает, что мне полезно в магазин, мол выход в свет.

Блин, автор, вы так это все преподносит, как будто это каторжный труд.
Машину вы же не сами руками моете. Приехали на мойку, сдали, сидите кофе пьёте, телевизор смотрите.
Да мне бы за счастье было в декрете без ребёнка сгонять в магазин! Кто б отпускал почаще А вас вот не вытянуть из дома.

Аноним 340: Только про пакеты тяжелые как то забывает каждый раз.

Магазин, ну не набирайте по 4ре пакета, берите на 2. Вы на машине, грех жаловаться. Самое основное взяли, тележку докатили до машины, приехали и в багажнике все оставили, муж освободится поднимит пакеты.

Аноним 340: Мы 1.5 года никуда вместе не ездим толком, он считает что ребенку нечего в тц делать, все делаем порознь, то есть кто-то один всегда вылазку совершает по делам. Помощников нет.

А вам обязательно в ТЦ выезжать?
Просто вместе гуляйте, на природу, в парк, в гости.

И что вы там наглаживаете на мужа и ребёнка? Сами в декрете. Ну 5 рубашек, 2 постельных за неделю, пелёнки, бодики по мелочи. И то последнее я бы даже и не утюжила.
Я с появлением 2го ребёнка вспомнила бабушку свою, как она ловко ровненько все складывала и никогда не гладила ничего фактически

Отстаньте от мужика...
А то и это бросит делать...
Будете с ребёнком на шее свои три комнаты драить...

Деньги зарабатывает, с ребенком возится.
Вы делайте что по силам, что героя из себя строить

Аноним+1: а вы работаете?

Нет. Но готова была выйти, няню нашли.

Parabens: ,
Продайте трешку и купите однушку.

Квартира не моя.

Аноним 277: Делает всегда тот, кому это больше надо, вот надо перевернуть ситуацию чтобы все нужно было не ей.

Это все понятно. Как воплотить в жизнь?
Я думаю тут уже многие ярлыков понавесили из разряда лентяйка.
Да, иногда я могу полениться, но в целом я умею горы сворачивать. Всегда работала, никогда за счет мужчин не жила (ну не считая декрета). По дому тоже всегда все сама. Домохозяек не имела.
Просто за 10 лет таких экспериментов выдохлась, вот и все.

Лилит_Es: Я че-т не поняла, муж деньги зарабатывает, с ребёнком занимается, но ещё должен и по дому шуршать, а вы, автор, тогда ему зачем?

Автор ребенком занимается, она же пишет, что муж после работы занимается ребенком. А все остальное время ребенок с мамой.

Автор, понимаю ваши переживания.
Попробуйте мягче донести. Мягче не получится - на практике покажите-не выдраивайте хату, не готовьте каждый день, и т.п.

Ну и выше советовали, почему игнорируете?
Доставка продуктов? Я пользуюсь, очень удобно, времени много экономится.
Доставка продуктов для ужина, много сервисов всяких - loveandkitchen, dinnerlab.
Доставка готовой еды-кафе или бюджетные службы доставки обедов
Нанять приходящую помощницу по дому

Вообще не вижу проблемы, если финансово можете позволить себе.

Отдыхайте, когда муж с ребенком занимается

С пылу с жаруАноним 340 ,
Это его проблемы.
Что значит - давай?

Маорица ,
Гуляет с ребёнком и приносит условный полтос - зажралась?))
Это женщины у нас в своей массе в трусах супермена застряли. И считают это нормой.
Я не считаю.

Дама Бубeн: Это женщины у нас в своей массе в трусах супермена застряли. И считают это нормой.

++
ты права
читаю и охреневаю

Дама Бубeн: Гуляет с ребёнком и приносит условный полтос - зажралась?))
Это женщины у нас в своей массе в трусах супермена застряли. И считают это нормой.
Я не считаю.

++++

Я тоже не считаю, что автор зажралась.
Вполне понятные претензии.

Убью_ведром ,
Щас ее быстро тут убедят, что женщина должна, а потом ещё должна. И через пару тройку лет автор придёт сюда же и будет поучать других молодых уставших, что это она зря устала, и не устала вовсе.
Женщины просто перестали себя чувствовать. Механизировались.

Аноним 734: Другие и этого не делают

Стоп, как сравнить с тем кто круче, это плохо, а вот как с очередным лентяем это норма?

Муж приносит деньги и занимается с ребенком
В чем проблема организовать быт и сделать так, чтоб он принес покупки?
Что там прибирать в квартире, если муж на работе и младенец?

Маорица: Автор, вы зажрались.

Мне вот заявили, что декрет- не болезнь и кормить здоровую бабу не обязаны. Как и в магазины за едой ходить. И к ребенку вставать - тыжедома, а ему на работу. Цените, автор, мужа.

ну слушайте
одно дело прибрать, это понятно.я за то, чтоб женщина полностью домом занималась
но тяжести таскать совсем не нормально

Маорица: Автор, вы зажрались.

да не то слово.
Я иногда думаю - нашим женщинам вообще реально угодить? Что ни делай все равно козел и хорошо устроился. Вот и тут в теме таких дам полно

Дама Бубeн: Щас ее быстро тут убедят, что женщина должна, а потом ещё должна.

так не должна. И он не должен. Вот и закончилась семья. Речь не об этом. Надо хоть немного благодарности проявить вместо претензий. И свой быт оптимизировать

Аноним 340: Как воплотить в жизнь?

Начните с того, что вы всегда делаете, то что вам хочется. Хочется лениться? Позволяйте себе это! Зарядились и вперёд. Не пытайтесь охватить все и свернуть горы. Делайте все дела в своё удовольствие и не ругайте себя, когда что-то не успели.

Аноним 277: пласталась

От чего она упласталась то??? Вагоны чтоли разгружает? Или хозяйство у неё 100 голов скота и 30 соток земли? Совсем уже обленились барышни.

Так то женщины обнаглели конечно...
Муж зарабатывает и возится с ребёнком. Мало_

• иди ещё дом помой!
    Что там намывать то и где уставать с тремя комнатами?
    Можете, кстати, на развод подать, раз муж кака такая. Вам сразу станет легче и с деньгами, и с ребёнком, и с приборкой.

Маорица: Что там прибирать в квартире, если муж на работе и младенец?

Ну не младенец, а 1.5 годовалый ребенок ураган, которая все, до чего дотянется, разбросает, еду размазывает по полу ровным слоем. Уверяю вас, есть что прибирать.

Робот пылесос, мультиварка, посудомойка есть? Нет, значит, надо купить.
Как вы умудряетесь уставать дома? А главное, зачем, намываете постоянно, если не хотите? Зачем готовите борщи ежедневно?
Муж отказывается носить пакеты, а вы почему не можете отказаться от готовки ежедневной? Просто спокойно донести мужу это. Или написать список дел его и ваш. И если он не выполняет свои дела, то вы не будете свои. Почему мы сначала навешиваем на себя роль мамочки-уборщицы, а потом ноем, что тяжело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы