Перепутались все роли

Добрый день!
В семье после рождения ребенка перепутались все роли. Муж очень стремится заниматься дочерью. При этом помощи по дому не дождаться, на машины забил, малейший намёк на приборку-забирает дочь и идет гулять.
Все бы ничего, но я просто устала тащить. Вечные тяжёлые пакеты, пылесосить и мыть 3 комнаты, стирки, готовки, глажки.
С ребенком помогает очень. Но, порой, надо не ребенка развлекать, а именно физически потрудиться, для него это как красная тряпка, найти отмазку.
Деньги в дом приносит, чем и аргумениирует не желание физически вкладываться. Помощников брать против, чужой человек в доме его не устраивает.
Тема пя, просто поболтать про распределение обязанностей.

Делайте посильно. Не нужно прибирать Всю квартиру и тащить четыре пакета. Принесите два и в одной комнате, где ребёнок, поддерживайте чистоту.
Готовьте много и надолго. Отдыхайте и берегите себя. Медалей никому ещё не выдали на моей памяти.

Конечно его все устраивает если жена все делает))) зачем напрягаться, кто везёт, на том и едут

Вы с одним ребёнком и помощью мужа упластываетесь на хозяйстве что ли? Он работает, с ребёнком помогает. Если он еще возьмёт на себя хозяйство - вы что будете делать? Ребёнок один?

Робот пылесос, стиральная машина, посудомока, доставка еды, клининг, когда муж на работе= счастье.
Главное, чтобы деньги были

Znayka,
+++++

Господи, ну это же здорово что он с ребёнком гуляет и занимается. Другие и этого не делают. Зато если начнёт приборкойтвашей заниматься, вы будете ныть что он ребёнком не занимаетесь и вы упахались.
Заказывацте продукты на дом. Или не затаривайтесь как перед войной, что аж 4 пакета. Или едьте вместе в магаз, пусть тащит пакеты.

Аноним 277: Конечно его все устраивает если жена все делает))) зачем напрягаться, кто везёт, на том и едут

И чем опять мужик не угодил? Деньги зарабатывает, ребёнком занимается. Что опять не так??? Ему тряпку в руки и у плиты ещё поставить?

Аноним 340: Деньги в дом приносит,

Сколько? Заказывайте продукты с доставкой. Робот пылесос. И уборщицу, пока он на работе.

Аноним 340: Вечные тяжёлые пакеты, пылесосить и мыть 3 комнаты, стирки, готовки, глажки.

Сами себе осложнения придумываете, делайте только то, что вам по силам. У вас это список дел на день что ли?

Znayka: Ребёнок один?

Ребенок один, очень активная девочка. Делать что-то по дому с ней не реально, я уже и перестала пытаться.

Znayka: Он работает

Умственный труд. Я сама до декрета на 2х работах работала, и знаете, не упахалась.

Znayka: Если он еще возьмёт на себя хозяйство

Я же не прошу все делать за меня, но пропылесосить элементарно пару раз в неделю? Машину помыть мою. Сгонять в магазин.
Он после рождения ребенка считает, что мне полезно в магазин, мол выход в свет.
Только про пакеты тяжелые как то забывает каждый раз.

Дама Бубeн: Готовьте много и надолго.

У нас разный стол, я ем пп, ему обычную пищу готовлю. Но он, к примеру, не будет есть позавчерашний борщ. Ему все с пылу с жару давай.

Аноним 340: Вечные тяжёлые пакеты, пылесосить и мыть 3 комнаты, стирки, готовки, глажки.

Пакеты - доставка, стирка - ну не руками же, готовить на 2 взрослых? Гладить зачем? Муж помогает, ну ушел он гулять, поспите.
А вы как хотели? Он пришел с работы и по дому начал шуршать? Ваша обязанность тогда какая? С Лялей сидеть

Аноним 340: Только про пакеты тяжелые как то забывает каждый раз

Тклегу до паркинга довезли, в богажник кинули, домой приехали, ключи мужу - подними пакеты, мне тяжело.

По пути в магазин заехать на мойку ...

Аноним 340: у нас разный стол

Тогда еще легче
Список продуктов ему. Не купил - нет ужина.

Аноним 340 ,
Двое маленьких детей, и весь дом и готовка и занятия и игры все сама, да тяжело но так многие живут. Муж помогает когда может. Вы чего у вас один ребёнок и муж с ним много времени проводит это же хорошо.

Аноним 734: Или едьте вместе в магаз, пусть тащит пакеты.

Мы 1.5 года никуда вместе не ездим толком, он считает что ребенку нечего в тц делать, все делаем порознь, то есть кто-то один всегда вылазку совершает по делам. Помощников нет.
Ну и ребёнок не любит машину, приучить пока не получается.

Аноним 340: Машину помыть мою. Сгонять в магазин.

Это определённо он может сделать. Надо только донести до него правильно. Автор, вы выдыхайте, нет никакого подвига, обычная жизнь. Вас трое всего, муж на работе - что вы там намываете целыми днями? Забрал ребёнка гулять - счастье, отдыхайте. А домработницу пригласить можно, пока он на работе.

Ну не моет машину... Взяли дитё, поехали на мойку, пока моют - погуляли. Но да, бесит, понимаю. Я добилась,что муж занимается и моей машиной, но я квартирой занимаюсь от и до, и готовка на мне. И дети на мне полностью были всегда, щас-то уже большие

Я вот тоже не понимаю с уборкой как можно упахаться.
У меня раньше домработница была, сейчас ее нет. Мою сама каждый день. Максимум полчаса. Чистота идеальная.
В магазин обожаю ходить, пакеты не таскаю конечно

Я че-т не поняла, муж деньги зарабатывает, с ребёнком занимается, но ещё должен и по дому шуршать, а вы, автор, тогда ему зачем?

Аноним 340 ,
а вы работаете?

Аноним 340 ,
Продайте трешку и купите однушку.

Kaбанчик: И чем опять мужик не угодил?

Мне бы такой мужик угодил, я люблю хозяйством заниматься. Но автору чего-то не так, на ее месте, я бы взяла коляску и вместо приготовления обеда/ужина пошла бы на прогулку и вообще меньше пласталась бы если бы так меня все напрягало. Делает всегда тот, кому это больше надо, вот надо перевернуть ситуацию чтобы все нужно было не ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы