Тема закрыта

Причина: 0

не родной ребенок

iri6ka

А я автору и сказала терпение, время и любовь (и к детям, и к мужу). А если интересно пусть пишет в личку, ибо у меня подобный опыт имеется у самой. Ноя не хочу на форуме вывешивать свою личную жизнь для таких "правильных и принципиальных", извините.

Кобра
Автор, прошу прощения, если насчет "сплавить" обидела. Но именно вы писали, что муж настоял забрать вашу дочку, а вы как бы и не настаивали, и сейчас даж вам приходит мысль возвращать ее бабушке с дедушкой.

вы неправы. я настояла, чтобы дочь жила с нами. Я просто не сразу её забрала, если правильней выразится. Куда забирать, если однокомная квартира? а у бабушки - там у неё отдельная комната. Она ведь большая уже, ей "угол" свой нужен. Я настояла, чтобы дочь жила с нами, мы слелали ремонт и перевезли. Просто идея была его, как это осуществить.

iri6ka
Это всего лишь ваши мысли по поводу данной ситуации. Я читаю то, что написано у автора в посте. И додумывать за дядю, который говорит, что он не любит ребенка автора, потому что он чужой у меня желания нет. У меня на такое заявление был бы один ответ - дверь закрывается с другой стороны.

только эту дверь с другой стороны придется закрывать мне(((

Anna_75
Автор просил совета, чтоб наладить отношения. Я написала свое возможное видение ситуации. Вариант "уйти к бабушке" она и сама знает и это не позитив в её случае, а проигрыш. Это мое мнение.

спасибо, Вы реально меня понимаете, и советы Ваши я учту конечно. Вы абсолютно правы, это и моё мнение такое же

syuv
а сколько живете вместе после перезда дочери к вам

около года

Anna_75
Это означает, что ему помощть нужна автора и время, ибо желание у него есть (не женился бы в противном случае и к себе ребенка не брал)

Но автор написала, что проблемы довольно большие, если мысли появились о возврате ребенка к бабушке... Не надо в чудовища превращать людей, которые обратную точку зрения высказывают... Заступаясь за мужа автора, как-то про подростка забываем-с... А кто в это время про чувства девочки подумает??? Все прям такие справедливые... А муж - это взрослый человек... а подросток, это ребенок с обостренным восприятием жизни... Может с этой точки зрения посмотрим?

Bel-ka
сейчас без детей-то проблема замуж выйти, а уж детьми...и подавно

Ну это кому как ведь... от тетенькафф зависит... Мои сороколетние тетки (подружжжки) в разводах многие и ни одна не мается без внимания мужиков, тока вот сами больше "взамуШШШ" не рвутся (причем у одной аж трое деток ), как-то хорошо им без "страдальцев-то" :D

Bel-ka

У меня у самой порой руки опускались... сперва. Потом я поняла, что немного не верно понимала ситуацию. Пишите в личку, если интересно. Своим опытом поделюсь, Ваш Вам все-равно самой приобретать. :) Удачи!

Вашу ситуацию я знаю со стороны младшего 2- ребенка) сестра до сих пор меня не навидит хотя разница у нас с ней в 10лет , вам не только надо решать проблему общения мужа с ребенком, но и отношений с детьми с самого начала, что бы не получилось как у нас в семье

Bel-ka
около года

Может еще одоптация идет?

iri6ka
это к вопросу, про то, лишь взамуж взяли.

я к тому, что мужчин и так мало, а порядочных и того меньше. Отцы родных детей бросают, что им чужие-то! Просто когда два взрослых человека сходятся, между ними притирка происходит (разные характелы, взгляды, каждый себя любит не меньше), а если еще и дети. Взрослые-то порой не могут между собой договориться! А тут надо построить отношения между собой и между детьми. А мужчины, они ведь как маленькие дети! тоже подход нужен. Вот я и говорю, что без детей сложно замуж выйти, а с детьми...сами понимаете (я не к тому, что я такая "страшная-ненакрашенная" и беня никто в жены не берет..)

аноним
вам не только надо решать проблему общения мужа с ребенком, но и отношений с детьми с самого начала, что бы не получилось как у нас в семье

Согласна на все 100%!

если честно, то

Bel-ka
обзывается на неё, не очень обидно, но она в силу возраста обижается, наезжает на ровном месте

вообще лично мне это ни о чем не говорит. Я понимаю, что в любой семье папа с дочей могут перепираться, наезжать друг на друга. Это скорее для меня лично было бы куда более близкой ситуацией к норме, чем взаимный холодный игнор или нейтралитет. Если есть общие точки соприкосновения - значит все равно будут конфликты, хоть стописят раз родной. Нет точек соприкосновения, нет общения - будет мертвая тишь, изредка прерываемая войной. Это фиговей некуда.
Насчет того что полюбить чужого ребенка - как два пальца об асфальт, так это я наверное словлю помидоры, но обычно это требует усилий. И непросто. И не всегда получается даже если все этого хотят. Тем более если деть уже не "кулек с глазами", а сформировавшаяся личность. Со своим мировозрением, привычками и т.п. Мне кажется утверждать, что полюбить чужого ребенка легко и просто - это тоже самое что утверждать, что полюбить можно кого угодно, было бы желание. А вот не всегда складывается, даже если любви хотят оба. И поэтому автору ИМхо стоит :

• поменьше критиковать, а побольше помогать мужу.
  • смотреть на ситуацию не с точки зрения "мою детку обижают" а с точки зрения "у членов моей семьи есть проблемы в общении"
  • не планировать сразу в кусты - расставание тока добавит вам проблем, а планировать больше совместных действий. Есть экшен - люди больше общаются и меньше сконцентрированы на взаимном пересечении территории. Не совместное пребывание в одном пространстве, а совместный экшен должен быть. ИМхо все. ;)

Bel-ka
я к тому, что мужчин и так мало, а порядочных и того меньше. Отцы родных детей бросают, что им чужие-то! Просто когда два взрослых человека сходятся, между ними притирка происходит (разные характелы, взгляды, каждый себя любит не меньше), а если еще и дети. Взрослые-то порой не могут между собой договориться! А тут надо построить отношения между собой и между детьми. А мужчины, они ведь как маленькие дети! тоже подход нужен. Вот я и говорю, что без детей сложно замуж выйти, а с детьми...сами понимаете (я не к тому, что я такая "страшная-ненакрашенная" и беня никто в жены не берет..)

ЧТо вам на это сказать. У вас изначально неправильное постановка вопроса была. Ну не было у меня цели найти себе мужа. Просто вдруг появился человек, которому сразу было сказано, что ребенок на первом месте. И гулять мы будем либо с ребенком, либо в удобное время вне ущемления интересов ребенка. И вопрос о совместной жизни сразу вставал с учетом того, что есть ребенок, и ему нужно найти садик на новом месте жительства и т.д. и т.п. Мне видимо повезло, что у нас таких проблем не возникало и не было у вопрс, родной, не родной ребенок. И Родной ребенок появился через 6 лет совместного проживания, когда неродной, уже давно родным стал. Так что, даже не знаю, разговаривайте с мужем, решайте проблему.
Мне сразу не понравилось, что он в открытую об этом заявляеь, дескать не люблю, и никогда не полюблю потому что не родной

iri6ka
Мне сразу не понравилось, что он в открытую об этом заявляеь, дескать не люблю, и никогда не полюблю потому что не родной

+10000
И автор, поймите, тяжба здесь идет "не на вас напасть", а как сделать так,чтобы ребенок не пострадал... Понятно, что "по-щелчку" пальцев никто никого и никогда не полюбит, но и заявления, типа - "не родная... не полюблю".... Повторюсь, любит вас, значит должно звучать хотя бы: "постараюсь" и "буду стараться"... Имхо...

iri6ka
мой мужчина - это мужчина, который в первую очередь любит моего ребенка, а уже потом меня

Это утопия, ИМХО.
Чё-т мне трудно представить, чтобы мой муж полюбил сначала моего сына, а потм уж меня. И любил бы его больше, чем меня. Это уже паталогия какая-то. Короче, я не хочу, чтобы мой муж любил ещё кого-то так же сильно, как меня.

iri6ka
мы общаться начали и ребенок присутствовал сразу, совместные прогулки и прочее

У нас тоже так было, когда встречались - в смысле, если мы ходили в кафе, то в 9 случаях из 10 - с сыном. Но насчёт совместного жития вместе с ребёнком сразу - хм... А если вдруг в итоге отношения распались бы? Не закончились бы свадьбой? Я про ситуацию автора, а не свою - мы не жили до свадьбы. И что - не было бы травмы ребёнку??? Нет уж, правильно все у автора - решили точно уже пожениться - вот и семью создали, и дочь перевезли.

Таша НН
Я вот вообще призываю сначала понять, в чем проблема -в том, что отчим, в том, что нетерпелив, или вообще нету ее - проблемы.

Вот именно! Автор же так и молчит об этом. В чем, ну вот в чем выражается неприязнь мужа к девочке? ЧТО ТАКОГО ОН ДЕЛАЕТ? Непонятно.

Кобра
Но вообще по описанию - он ведет себя как нормальный отец с уже большим ребенком, а не с младшей лялькой-то заботится, где-то посмеется, где-то покритикует... А вот ВЫ эту нормальную ситуацию делаете психологически опасной, высказывая надуманное мнение, будто причина в том, что папа неродной. Если дочь этому поверит, она вместо того, чтоб вместе похихикать, будет во всем искать обиды.. И ответственность в этом - на вас.

+100000000

iri6ka
Я читаю то, что написано у автора в посте.

А ничего конкретного не написано, никаких фактов, одни ни на чём не основанные эмоции типа:

Bel-ka
у меня порой такое ощущение

Ve-me
что тот его "бесит"(про что, кстати" автор и сама написала)...

Знаете, это ещё от поведения девочки зависит, мы не знаем, что там за девочка, 11 лет - не самый лёгкий возраст. Свои дети тоже иногда могут бесить, что - нет?

Хельга Патаки
А что делать женщинам, которым уже больше 30?

Хм... повеситься, видимо... Я 11 лет жила в разводе, и вышла замуж в 33 - муж не был женат ни разу, одного со мной возраста.

Bel-ka
Взрослые-то порой не могут между собой договориться!

с детьми договориться проще... :) чем со взрослыми... напишите номер аськи в личку... пообщаемся... я походу тут единственная не женщина ;) может моя позиция как мужчины вам чем то поможет понять своего мужа...

Chайkа
Чё-т мне трудно представить, чтобы мой муж полюбил сначала моего сына, а потм уж меня. И любил бы его больше, чем меня.

дык... любовь она разная :)
есть такой анекдот про виды любви... "...а ещё есть любовь к родине" :)

Chайkа
Но насчёт совместного жития вместе с ребёнком сразу - хм...

Опять наш с вами принципиальный спор по поводу нужности/ненужности гражданского брака. Так вот ничем не отличалось. Просто вы решили, в ЗАГС сходили, вместе жить стали, а мы решили, чместе жить стали. А по поводу семья не семья. Отношения распадаются и зарегистрированные (вам ли этого не знать?).

Chайkа
Нет уж, правильно все у автора - решили точно уже пожениться - вот и семью создали, и дочь перевезли.

А если разведутся?

Chайkа
И что - не было бы травмы ребёнку???

Одно и тоже. Ребенку то уж точно с большой колокольни плевать зарегистрирована мама или живет гражданским браком.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 15:41

iri6ka
А если разведутся?
Chайkа
И что - не было бы травмы ребёнку???

Одно и тоже

Совсем не одно и то же. И не в споре о гражданском браке дело. Просто - вот вы решили жить ГБ, это для вас серьёзно так же, как законный брак - и ради бога, и ребёнок с вами, и всё замечательно. А я имею в виду, что автор-то сначала просто жила со своим будущим мужем, не было ещё твёрдого решения, что вместе будут, в такой ситуации не стоит сразу ввязывать в отношения детей, вот что. Это их действительно травмирует. У меня есть знакомые девушки, которые везде тащат с собой детей, в каждый пробно-гостевой "брак" - то один у ребёнка "папа", то другой. Вот где ужас-то.
А развод - действительно, травма для ребёнка, в том числе и родного для мужа автора будет. И те, кто советует развод, забывают, что тогда уж травмированы будут все - и автор, и оба ребёнка. Ну, и муж тоже. Может, всё-таки попытаться выяснить недоразумения и выстроить отношения? Причём муж тоже терпеливо выслушать, ему на самом деле, наверное, тоже трудно. Да не наверное, а точно.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 15:49

Chайkа
Может, всё-таки попытаться выяснить недоразумения и выстроить отношения?

если под недоразумением понимать его слова: никогда не смогу полюбить Чужого ребенка, то да выяснять, принуждать нужно %)

Товарищи девушки :) заканчиваем перепалку ;) приветствуются только конкретные нормальные советы... мне кое что в личку написали... ситуация действительно непростая...

jersan
Товарищи девушки заканчиваем перепалку приветствуются только конкретные нормальные советы... мне кое что в личку написали... ситуация действительно непростая...

пишите нам в личку, а то не закончу!

странно: вынесли тему на форум,и перешли в личку ..нормально..

потому и перешли в личку, что вы всё ругаетесь... а советов собственно никаких... или удачи и терпения автору или развод... вот она обидилась и ушла от вас :)

jersan
И всё таки... какие конкретно моменты в общении папы и дочки вас напрягают?

ЕЕВ
это у него такой стиль общения, методы воспитания такие

Оборотень Uma
мотреть на ситуацию не с точки зрения "мою детку обижают" а с точки зрения "у членов моей семьи есть проблемы в общении"

Chайkа
чем, ну вот в чем выражается неприязнь мужа к девочке? ЧТО ТАКОГО ОН ДЕЛАЕТ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы