Не люблю своего мужа, но полностью от него завишу.

Аноним 807: Я тоже была не права, что мозг выносила.

хорошо, что вы это понимаете.
Любовь слишком сложная вещь, чтобы вот так с увереностью сказать - любила, разлюбила. А брак и семья держатся на оочень многих составляющих.

Идите к психологу, прорабатывать проблему. Если ничего не сделать - возненавидите, будет всем хуже, и даже он начнёт замечать.

Я тоже поняла, что мужа не люблю, поэтому предложила развестись. Ждём снятия карантина. Также 2е детей и ипотека. Но я работаю.

Аноним 770 ,
Что -то новое, например что?

третьего уже предлагали родить?

Автор, вы просто устали от мелких детей мне кажется.... надо выдохнуть.

Все будет хорошо.

И день сурка у вас. На работу обязательно после декрета.
Там и обижаться на мужа будет некогда.)

НаталЪя ,
Нет еще

Аноним 69 ,
Извините за любопытство. А как с жильём решаете вопрос? Или ему есть куда пойти?

НаталЪя ,
Не, спасибо, мне двоих за глаза хватает)

Драгоценная: Любовь слишком сложная вещь, чтобы вот так с увереностью сказать - любила, разлюбила. А брак и семья держатся на оочень многих составляющих.

+++

Автор, а вы уверены, что ваше сегодняшнее "не люблю" - это точно вы, а не ваши проблемы со здоровьем и психикой. Ну, были же какие-то проблемы, сами говорите... Если они до сих пор не решены, а просто затаились?..
Разрушить проще, чем сохранить.
Попробуйте для начала "починить" себя

Не знаю, может, и не совсем в тему, но мне очень помогла взглянуть на многие вещи с другой стороны - книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

Драгоценная ,
Да. +1000

Аноним 807: Вы поступали?

Развелась. Счастлива

Анонимка: Что -то новое, например что?

либо недельку отдохнуть друг от друга, соскучиться - и лучше, если муж с детьми останется, а вы в санаторий, например, либо, наоборот, совместный отдых без детей и быта.
Пока в санатории или еще где, можно к тому же немного сменить имидж - новая прическа, глаза-брови. Расслабляющий массаж, йога. Либо опять же, наоборот - что-то активное и экстремальное - прыжок с парашютом, тарзанка - надо прислушаться к себе.
И психолог для проработки обид, да.

Аноним 295 ,
Да, возможно Вы правы. Спасибо, запишусь к психологу всё-таки.
Аноним 496 ,
Извините, а как с материальной стороной вопроса у Вас?
Аноним 826 ,
Слушайте, я признаюсь, мужу мозг выносила, конечно, но всегда ухаживала за ним, спрашивала, интересовалась, кормила и т.д.
Для меня муж никогда на последнем месте не был.
Я его как раз старалась понять и извинялась за своё поведение, а он ни разу не извинился, даже когда был не прав.

Аноним 807: Я его как раз старалась понять и извинялась за своё поведение, а он ни разу не извинился, даже когда был не прав.

Автор, все-таки, прочитайте книжку, вот правда...

Аноним 295: "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

Аноним 295 ,
Спасибо за рекомендацию. Прочитаю.

Аноним 807: Извините, а как с материальной стороной вопроса у Вас?

У меня сейчас все хорошо. Но было также страшно и непонятно. Я начала не с развода, сначала я стала независима в фин. плане, параллельно постоянно вели разговоры про делёжку квартиры, про алименты. В итоге нашли компромисс, он съехал и потом уже оформляли развод.

Ну так всегда женщина, уходящая в декрет зависима от мужа. Если, конечно, ею же самой не предусмотрено иное. Вы пилили сук, на котором сидели. А теперь сидеть на нем стало неудобно. Вы его задолбали, и он вам гадостей наговорил, теперь вы его за это не любите и ищете себе проблем в виде развода и раздела имущества. Ну для начала вам надо стать независимой. На это у вас уйдет лет примерно 1-100 (после окончания карантина, конечно). Становиться независимой можно а) будучи в разводе в съемной хате (потому что не устраивает что-то не его, а вас, а значит уходить будете вы, а не он) и б) в браке в общей квартире, что несказанно облегчает ситуацию. Ну вот решайте, как вам удобнее, ждите окончания кризиса, выходите на работу. Становитесь независимой. И когда достигнете всего, будет вам великое счастье. А пока погладьте его. Ведь он вас содержит.
Ну есть, конечно, вариант, пока вы достигаете всей своей независимости, в браке, тараканов у вас в голове станет поменьше.

Аноним 826: Что вы даёте своему мужчине?

Она больше не хочет ему ничего давать и честно об этом говорит.

Аноним 826: Думаю через 20 лет никаких браков не будет, за что боролись, на то и напоритесь

Может оно и к лучшему.

Не моё, но под каждым словом...

В ЗАГС по влюблённости

Самое нелепое, что можно сделать со своей личной жизнью — это жениться/выйти замуж по влюблённости. Максимальный срок жизни этого состояния — года три, не более.

А потом начинается реальность. Другой становится чужим, начинает раздражать и уже не ощущается близким. А у вас уже ребёнок/дети, ипотека за тесную двушку лет на 20, кот и собака.

Влюблённость — вообще не повод создавать семью. Не повод от слова «совсем». Не говоря уже чтобы заводить детей.

Влюблённость — это возможность испытать и прожить яркие эмоции. Получить удовольствие, которое нечем заменить. И не более.

Но большинству людей, особенно женщинам, кажется, что это навсегда, что это на всю жизнь. И люди совершают ошибку — идут и женятся.

Семья не держится на влюблённости — это всего лишь дым. Потому все, кто пошёл в ЗАГС только по влюблённости, не имея с человеком более важных точек соприкосновения — каждый день думают о разводе. Но поскольку у большинства таких пар, как я сказал выше, уже куча обязательств — от детей до долгов перед банками — что люди вынуждены жить вместе, терпеть друг друга, несмотря на то, что влюблённость уже давно прошла и иллюзии кончились.

Аноним 916: ради детей , да и ради себя, потому что надо сохранять семью

поняла, что если надо будет разводиться, как раз ради детей надо будет делать это обязательно, чтобы дети видели рядом счастливую спокойную маму, а не двоих задерганных злобных родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы