Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Соседи думают, что я избиваю детей

А у меня дети сами дерутся из за игрушки, которая лежала пять минут назад ненужная и срочно стала нужна обеим! И тут одна кричит, другая выдирает, тут же, мне больно.... И понеслось. Учила договариваться и делиться, но обе упертые, если я в другой комнате, могут и подраться. Безразлично, что думают. Младшая вообще любит поистерить в коридоре до или после прогулки. Стыдно, да... Но тоже из декрета в декрет и сил почти нет))). Особенно сейчас или на больничном.
А из советов, ну, успокоительные, отдых, смена видов деятельности: муж пришел, ему детей, а сами делами по дому или отдохнуть соберитесь. Хоть иногда. Петрановскую почитайте, учитесь договариваться, стимулировать, наказывайте иначе, лишением веселья и вкусностей итд.
Нас очень спасают совместные занятия: поделки, зарядка, рисование на определенную тему с новыми приемами ( смотрю видео уроки)

Забейте на соседей.
В каждом доме все друг друга обсуждают как мне кажется.
Мой когда дурит,а я спать отправляю пищит "ладно ладно только не бей меня", не луплю-понимаю,что бесполезно. Угол не любит,поэтому хулиганит,но в меру.
Моим 5 и 6 лет и они даже когда играют громкие,оооочень.
Занимайте детей играми, развивашками,учите играть спокойно, играйте с ними.По своим детям скажу,что они требуют внимания своим непослушанием и сумасшедшими выходками. Больше гуляйте,выбегивайте их (пока карантин,зарядку по 5-6 раз в день).Понимаю что от декрета устали,но выйдя на работу будете уставать ещё больше пока режим налаживается.

Я бывает на эмоциях могу кричать, бей сильнее, ещё с ноги, выше бей бей. Что думают соседи? А дети приёмы в карате отрабатывают на груше.

Аноним 90: Кому бы вы там высказали то?

Соседям. Что они ерунду собирают с потолка.

Аноним 90: тогда бы точно приехали

да с чего? можно подумать после моей речи соседи сразу бы помчались в полицию звонить или в опеку, куда там звонят в таких случаях

Аноним 407: Вобщем посоветуйте, как реагировать на соседей?

Как как. Ждать опеку. Им и будете обьяснять, что вы - не верблюд. У нас слышимость такая, что даже храп соседей слышно. Я своей сразу сказала - на твои вопли соседи вызовут полицию. Но ей плевать. Ребенок все время орет что не по ней
.И ногами топает. Но моей не 4, а в 2 раза больше и ора в 2раза больше. Вот ждем, что будет.

Дама Бубён: И да, вы их избиваете. Это физическое насилие.

+++
Шлепнуть - это бить, это унижение слабого! Орать - это тоже не метод воспитания! Им всего лишь и 5 нет!!! За что можно орать и шлепать?! Я надеюсь, что соседи примут меры если не остановитесь.

У меня соседка орет на детей, громко, яростно, но её не дети бесят, а вообще такая семейная жизнь и муж, и мне её жалко, узнаю в ней себя, к сожалению.Я была не в себе пока не поняла, что это дно и надо менять жизнь и своё отношение, развод, психолог, работа над собой, ребенок мой так и говорит что я стала лучше и спокойней)

НЕШОКОЛАДКА: У нас племяшка орала дурным голосом, когда ей голову мыли, причитая, типа: мамочка, не надо, пожалуйста, НЕТ!!!!!
А племяш вопил: "Спасите, помогите!" по утрам и вечерам, когда заставляли зубы чистить.
Бедные соседи. Бедные родители.

Наша и так делает, как оба ваши. И еще много чего. Все бедные, вот это точно.

Да да. Мой сразу орёт: Хва-тит меня бить!!! Как будто его избивают, а не он мозг выносит.

Дама Бубён: Автор, выходите на работу. Отдайте детей на воспитание в садик. Там лучше справятся.
Нельзя быть с детьми в измочаленном состоянии. Чтоб воспитывать детей нужны ресурсы, у вас из нет.
И да, вы их избиваете. Это физическое насилие.

Согласнатна все 100%.
У дочери в соседях такая же мамаша с тремя детьми: 10, 5 и 3 года. Внешне вся из себя....но как она орет на детей....у дочери однушка, стена выходит в детскую...я ночевала у нее неделю, по ночам ад. Младший рыдал по полночи....слышала, как старшие его уговаривали, потом приходила маман....и стены начинали дрожать от ее ора.
Бедная...так устала сидеть в декрете, так устала.....я встретила ее в лифте и сказала, что пожалуюсь в опеку, что это невозможно слушать.....она покраснела и выдернула детей из лифта, чуть руки им не поотрывала.....психиатр по этой "маме" рыдает.
Вы такая же?

мне кажется все дело в дозировке. Одно дело, если время от времени ор и вопли Мама. не надо. Все мы люди... Другое дело если это фоном 24 часа в сутки каждый день. Мы как-то отдыхали в Ейске. снимали дом. Через забор жила семья с двумя маленькими детьми. мы поднимались и спать ложились под визги матери. Она орала так. что я в глазах детей стала святой . хотя я тот еще фрукт. Апофеозом был день рождения ребенка, когда мамаша вопила - заткнись. у тебя день рождения я и так торт пеку. В общем. ведь я при этом верю. что мамаша считала. что она за детей порвет. Но со стороны уж лучше бы она меньше занималась воспитанием ей богу...

У меня одна из детей однажды орала "Папочка не надо! Прошу не надоо папочка!". Пришла соседка снизу, посмотрела, на нас (мы тогда недавно переехали), на телевизор у порога (весь скандал был из-за него), ушла. Потом нормально общались.
Но, вообще, по опыту, взрослый должен оставаться взрослым, хотя, иногда, это очень трудно. Как бы дети себя не вели, старайтесь не вестись!

Аноним 407: Я думаю, потому что не понимает разницы между бить и шлепнуть.

А в чем разница по вашему? Ваши соседи правы. Если бы это было не так, вы бы им сразу ответили. Мой муж когда детей тискает, догоняет со словами " сейчас как замучаю" Так вот старший всем рассказывал, что папа его мучает постоянно. Нам ,честно говоря, было все равно что там кто подумает и скажет.

На мужа тоже орёте и лупасите? На мать? На начальника? И при чем здесь ваш декрет? Это ваш выбор был - нарожать детей. А теперь эти дети виноваты оказались? Это не оправдание, долгий декрет. Вы просто над более слабыми можете так издеваться. Типа воспитыать.

Аноним 407: Могу дать по попе. Но это нельзя назвать избиением! А старшая в это время кричит «Мамочка, не бей меня пожалуйста!»????????‍♀️ Я думаю, потому что не понимает разницы между бить и шлепнуть. Уже много раз проводила с ней беседы на тему, что ее никто не бьет

Вот все эти "шлепальщики" что лупят детей, все как один утверждают что "шлепать не значит бить", что "я вообще легонько" и "вообще редко", и "никто детей не лупит, вы че вообще". А по факту выходит совсем другое! Вы, автор, лучше каждый раз как захотите дать ребенку по попе, себя лупаните посильнее по морде и почувствуйте на себе больно это или не больно, битье это или не битье.

Да ладно!
У меня соседка прислала сообщение, с просьбой чтоб мои дети "ГРОМКО НЕ СМЕЯЛИСЬ на балконе", а то ей мешает!
Что эта мадам матом кроет своих детей, да так что мой ребенок боится в смежной комнате при этом находится, я молчу. Смех ей помешал! совсем уже!

Автор, выход только один- не надо бить детей и орать тоже не надо. У вас уже по накатанной идёт, сначала повторить 10 раз, потом заорать, потом долбануть ребёнка. Смените схему. Контролируйте себя.

У меня соседка, раньше когда она не работала, орала на детей во всю глотку и матом, надоедало это слышать весь день с раннего утра. Иногда она их лупила, и тогда ее визги переходили в рев детей.
Я дажетему здесь создавала, большинство мне ответили, что это нормально, что раз у меня нет детей, то я не понимаю как ей тяжело с ними.

Аноним 991: Если бы это было не так, вы бы им сразу ответили.

Аноним 407: кричит «Мамочка, не бей меня пожалуйста!»????????‍♀️ поставьте себя на место соседей и подумайте, какая картина за стенкой представилась бы Вам при таких криках.
И да, дочка считает, что мама её бьёт, и она права
Аноним 407: не понимает разницы между бить и шлепнуть а её нет, разницы этой, я Вам как битая матерью в детстве говорю. Примерно как "я жену не бил, я её просто шлёпнул ладонью по щеке".

Аноним 407: У меня 2 девочки 2,6 и 4,6 очень гиперактивные и непослушные.

Уверена, они у вас нормальные дети, просто у вас в семье неспокойная обстановка, которую они впитывают и ведут себя так же, как и вы - вымотанные и дерганые.

Аноним 407: Могу дать по попе. Но это нельзя назвать избиением!

Аноним 407: потому что не понимает разницы между бить и шлепнуть.

Это избиение и есть. Запретите себе раз и на всегда поднимать на них руку и перестаньте искать себе оправдание.

Дама Бубён ,
Я бы с удовольствием в садик отдала младшую, но в частный нет возможности, а государственный ещё не дали. Старшая ходит в сад, но мы все сейчас на самоизоляции ещё... Когда они не вместе у нас тишь да гладь...а когда вместе, они вдвоём вобще перестают меня слышать...

Аноним 407: Как быть?

Жить как жили.
Сходить к доктору, таблеток для поддержки вашей психоэмоциональной системы попросить. Начать пить.
Кто там что думает, вообще вам должно быть все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы