Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Соседи думают, что я избиваю детей

Всем привет. Нужен совет человеческий...
Сегодня, сидя на балконе, услышала разговор соседей, которые бурно обсуждали нашу семью, и что я якобы избиваю своих детей. У меня 2 девочки 2,6 и 4,6 очень гиперактивные и непослушные. Так как в декрете я уже 5-й год, у меня уже едет крыша, нервы не выдерживают и я могу громко заорать, если с 10 раза они все ещё не услышали мою просьбу. Могу дать по попе. Но это нельзя назвать избиением! А старшая в это время кричит «Мамочка, не бей меня пожалуйста!»????????‍♀️ Я думаю, потому что не понимает разницы между бить и шлепнуть. Уже много раз проводила с ней беседы на тему, что ее никто не бьет, но видимо когда на горизонте маячит шлёпок, она про все на свете забывает. Дак вот, соседи бурно обсуждали, что им прям слышно, как я их долблю????????‍♀️ Но это естественно не так, к нам может зайти любой и убедиться что мои дети целы и невредимы. Вобщем посоветуйте, как реагировать на соседей? Пришли бы поговорили по-человечески если им что-то кажется, а не устраивали лобное место. После услышанного сама к ним идти я не имею никакого желания. Но боюсь что кого-нибудь зазря на нас натравят. Как быть?

Пы. Сы. Понимаю, что нужно себя контролировать и я очень стараюсь. Но правда бывают такие моменты, когда нервы кончились и они понимают только через ор. И то не всегда...

Беги, автор.

Как вы сдержались, чтобы ничего им не сказать?? я бы высказалась по полной.
Никак не вести. Пусть посылают кого хотят. Придут, посмотрят на условия проживания, поговорят с детьми и все.

А чего соседи и их мнение важнее вам, чем отношение с детьми? долгий декрет мозг настроил только на ор и « по попе» всего лишь, как вы говорите. Нуну, соседи то это ,конечно, самая главная проблема у вас..

Аноним 407: потому что не понимает разницы между бить и шлепнуть

Потому что дял ребёнка её нет((( остановитесь, пожалуйста. Найдите ресурсы, сделайте что-то, чтобы не срываться, вы взрослая, а девочки нет, они заложники в этой ситуации, полностью от вас зависят.

Аноним 407,
Мои соседи так думали последние 2 года, ибо ребенок у меня периодически просто орала благим матом в момент истерики.. теперь у них у самих ребенок приближается к тому интересному возрасту ждуууу

Зачем соседям к вам идти? У них стандартная для России позиция «моя хата с краю», но обсудить хочется.
Как им ещё думать, если они слышат, как вы кричите и ваша дочь произносит фразу

Аноним 407: «Мамочка, не бей меня пожалуйста!»

Аноним 407: Уже много раз проводила с ней беседы на тему, что ее никто не бьет,

да ты пушистик беленький

вы не троллите? действительнотак думаете?

Вот вам не по фиг... кто что сказал...

Значит соседи сами били своих детей и не допускают, что можно выйти из себя, орать, но никому не пробить голову и руку не оторвать при этом.
Автор, думают про всех всякую фигню, и собирают, и сочиняют, и додумывают, а кому-то начинает казаться, что он это видел.
Вы не избиваете детей? Мало ли, какие фантазии у соседей. От того, что они придумали ничего не поменялось. Старшей расскажите, что они думают, когда она визжит, уже поймет, девочки вообще покладистые, как правило. Может поспокойней будет чуточку.

А от того, что вы их шлепаете по заду, у них ума прибавляется сверху? Вы хоть раз задумывались над этим?

Вы в след раз про них тоже чо нить громко расскажите на балконе, придумайте

Аноним 407: Соседи думают, что я избиваю детей

Не обращать внимания. Другие люди всегда, что то думают

Аноним 407: не понимает разницы между бить и шлепнуть

для нее это одно и то же.

Аноним 407: же много раз проводила с ней беседы на тему, что ее никто не бьет

ее таки бьют

Аноним 407 ,
Надо было поддержать беседу...они- бы прифигели..

Аноним 820: На ваши возмущения, объяснял бы вам, что это не битьё

+++ Вы, автор, большая в буквальном смысле и просто пользуетесь этим своим положением. Научитесь не шлёпать, а объясняться с детьми своими, потому что вам "шлепки" эти потом аукнутся

Так вы может орете дурниной, потом дети орут, конечно соседи так думают. Но опять же, если случится страшное, вся ю-мама напишет "а где соседи -то были? они что не слышали, что там мамаша того?"

У нас племяшка орала дурным голосом, когда ей голову мыли, причитая, типа: мамочка, не надо, пожалуйста, НЕТ!!!!!
А племяш вопил: "Спасите, помогите!" по утрам и вечерам, когда заставляли зубы чистить.
Бедные соседи. Бедные родители.
В Испании вообще боялись, что полицию вызовут. И никакие беседы не помогали.

Автор, выходите на работу. Отдайте детей на воспитание в садик. Там лучше справятся.
Нельзя быть с детьми в измочаленном состоянии. Чтоб воспитывать детей нужны ресурсы, у вас из нет.
И да, вы их избиваете. Это физическое насилие.

Если на всех соседей обращать внимания, с ума сойти. Всем не угодишь. Даже соседям по дому. Найдут, что обсудить.
У нас тоже вечный ор. Дети носятся, бесятся , младший сам по себе без конца что -то требует пищит. Вот и разговариваем все часто громко . Тихо никто друг друга не услышит в такие моменты.
Не думаю, что ваши соседи прям побегут жаловаться. Так болтают от нечего делать

Аноним 407: 2 девочки 2,6 и 4,6

Которым всего!!!! 2,6 и 4,6.
Автор я вас понимаю, но рекомендую остановиться. В дальнейшем вас затянет в это

Аноним 407: дать по попе

А ваши девочки на это будут реагировать не так, как вы себе это представляли . Сама грешна и очень жалею, что когда-то подняла руку на своего ребенка. Соберитесь, почитайте нужную литературу, смотрите видео от психологов по возрасту детей и вашим проблемам, но никогда больше не позволяйте себе этого.

Дама Бубён: Автор, выходите на работу. Отдайте детей на воспитание в садик. Там лучше справятся.

Так конечно в садик надо, что там 5 лет в декрете-то делать. Жуть.

Если бы я несколько раз слышала, что за стенкой ребёнок кричит мамочка не бей меня пожалуйста, я бы вызвала милицию. Стена не стеклянная и мало ли, что там действительно происходит. И то что некоторые родители делают со своими детьми заставляет задуматься. Лучше подстраховаться и вызвать милицию или опеку. Вот если бы она кричала мамочка я люблю тебя или просто громко шумела, то я бы думала, что очень активный ребёнок. Так, что задумайтесь автор, может вы не правы в данной ситуации. Возможно шум активных детей им не мешает.

Как то раз стригла я мелкому ногти на ножках. Ему лет 7 было. А он: хи хи хи и ёрзает капец и бесит прям . А у меня острые ножницы в руках. Я на нервах шлёпнула легонько по попе. Он как заорёт: ой как боооооооольно, не бей меня мааааама, а у меня окно открыто и я на первом этаже. В окно смотрю, а там на меня пристально смотрит старшая по дому со взглядом Галины Николаевны из сериал След. Я реально думала опека придёт- пронесло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы