После 22 лет совместной жизни семья на грани развода

Zezka,
Главное, чтобы вы потом о собственном муже с такой же легкостью сказали.

Аноним 594: его не будет рядом из-за такой вот, как вы.

Не думаю, что причина его побега из семьи во мне. Не я его соблазняла, а он меня. То есть, он целенаправленно искал себе другую женщину.

Аноним 941: Не думаю, что причина его побега из семьи во мне.

Нет, конечно. Но мужчина растёт в своих глазах благодаря вам и жена вроде как становится не нужна.

Аноним 594: жена вроде как становится не нужна.

Ну как это не нужна? А кто ему разносолы готовит, гладит рубашки, воспитывает ребенка?
Вот сейчас его сильно прихватило со спиной, уполз к жене. При мне ему сложно быть слабым, хотя была попытка.

Аноним 941: Ну как это не нужна? А кто ему разносолы готовит, гладит рубашки, воспитывает ребенка?

ну...понимаете..мужчина тоже человек. Его к вам тянет. А если жена узнает о вас, будет ли там семья и дальше? А если нет? Все у разбитого корыта.
А если у мужика нет любовницы, то некуда сваливать от ссор. Приходится как-то решать проблемы.
Я вас не осуждаю, просто рассуждаю.

Аноним 594: А если жена узнает о вас, будет ли там семья и дальше?

Мне кажется, она и так знает. Он слишком много времени проводит со мной, чтобы это было незаметным

Аноним 941: Мне кажется, она и так знает.

Некоторым удобно не знать.

Аноним 941: Не думаю, что причина его побега из семьи во мне.

Конечно не конкретно в вас.
просто на трёхколёсном велосипеде ездить намного проще,чем на двухколёсном.
Мужик убегает от накопившихся проблем.В себе или в семье.Часто бывает что и жена идеальна,а вот ищут ещё одну,чтоб своё эго почесать.Но в настоящей семье эго должно быть подальше засунуто.Как то так.
Тут читала ,что монахи считают семейную жизнь намного более трудным служением Богу,чем монашество.Потому что постоянно нужно усмирять гордыню,самолюбие и т.д. и т.п.
Речь,понятно,не о подобии семьи,когда люди живут по принципу мне сейчас с тобой хорошо и приятно,значит я буду с тобой,а если ты заболел/а,состарился/лась,стала менее упруга/стал меньше зарабатывать,то выброшу тебя на помойку как вещь.

Аноним 44, Выставите ему финансовые и моральные условия при которых сохранение семьи возможно. Не позволяйте ему вас виноватить и не тяните, берите пока тёпленький.
,

Бедный мужик ему жена за 20 лет весь мозг сожрала, теперь ещё он и виноват?!
Вы представьте как жить, если ты приходишь домой, а там жена делает вид, что ты пустое место
Вот и нашел с кем поговорить, ещё долго держался так-то парень

Аноним 356: Главное, чтобы вы потом о собственном муже с такой же легкостью сказали.

Главное, чтобы мне хватило ума не вываливать свои проблемы на форуме, а решать их в семье.

Аноним 594: через 15-то лет даже не подумаю преклоняться...А тут 22 года...

Аноним 594: тут семья всё-таки.

22 года вместе. Это овер до хрена...
А за такое время муж не надоедает?
Может он вам тож надоел, раз вы с ним не разговариваете неделями

На чистоту:
вы читали их переписку, значит понимаете какие его потребности не закрываете.
Что он ей пишет, где она участие проявляет, а вы нет....

Аноним 93 ,
Какой-то бред пишете! Ребенок-инвалид тут причем? У меня неговорящий ребенок-инвалид, в жизни никому не изменяла, у мужа до меня вообще серьезных отношений не было. Из-за таких, как вы, к нам и отношение такое - что пили, курили, изменяли и ещё как-то грешили Если что, вы тоже от такого не застрахованы!

И почему женщины сначала сами свою семью разрушают? А потом удивляются, как это их разлюбили?

Аноним 0243,
женщины сначала сами свою семью разрушают? А потом удивляются, как это их разлюбили?

Что имеем не храним, потерявши плачем.
А ещё многие женщины слишком самоуверенны. Уж от них-то муж никогда не загуляет!
Вон, автор а первом посте же пишет: и души-то в ней муж не чаял, и любил "очень сильно", и т.д.

Автор, расскажу сейчас вам, как будет у вас: будете истерить и взывать его к ответственности, чтоб он сделал выбор, он конечно поклянётся что любит вас и там не было ничего а если и было, то всё давно закончилось и вообще он не при чем, она сама ему в трусы залезла
Вы поверите, он ведь обещал и домой стал вовремя приходить, и вообще че это вы должны отдавать готового мужа чужой шл... хе ( а кто она ещё, она априори не может быть хорошим человеком)
Пройдёт время и вы убедитесь, что всё не закончилось, а ещё круче происходит за вашей спиной, ещё больше эмоций у них и так далее.
Опять скандал, опять обещания, может и уйдёт, но вы опять его вернёте «ради семьи»

И так годами . Вам это надо???? Похороните кучу нервов и свою самооценку, но типа боролись за мужа..

Я была со стороны любовницы и со стороны жены, всю кухню эту знаю. Надо разводиться, т к нет больше доверия и вообще спокойная ваша жизнь под большим вопросом

У меня мама так любила делать,не разговаривать. Никогда так делать не буду,это очень тяжело.

Аноним 44: Пусть мужик тоже в курсе будет, а то он уже может за потолок рогами цепляется.

А если муж любовницы уйдёт от неё (например давно жили плохо, а тут повод - ваше сообщение), тут и мужу автора проще будет уйти из семьи, к уже свободной любовнице

Еж в тумане,
проще будет уйти из семьи, к уже свободной любовнице

+++++ большинство дальше своего носа не видят) главное бегом шашкой махать!

Аноним 901: могу подолгу обижаться Аноним 901: я не разговарила с ним неделю капец я была по ту сторону баррикады, могу уверенно заявить, что такое поведение медленно, но верно убивает все теплые чувства к партнеру, и в один прекрасный момент становится пофиг. То есть поругались, он промолчался, отошёл, у него снова любовь-морковь, а мне уже всё равно на его ласки и прикосновения, даже не противно, а полное равнодушие А какая любовь была, уууу....
Бисяйка: говорит, что хочет сохранить семью ну и что, что говорит?
Вы вон тоже говорите:>Аноним 901: Я его до сих пор очень сильно люблю, и хочу сохранить семью. а делаете наоборот.
Судят не по словам, а по поступкам.

Бисяйка: И все таки я думаю что все у нас будет хорошо!!!

Ну и ап чём тема тогда?

Бисяйка: Говорит, что ничего не было. Просто переписка по пьяни.

потом по пьяни будет секис, если ещё не было.закроет гештальт и обратно к вам)ну они так устроены, не переживайте)

Аноним 901: Что делать?

Разговаривать. Садиться и разговаривать. Как жить дальше. Спокойно как взрослые люди.

Бисяйка: Сказал, что тоже хочет сохранить семью.

А если хочет тем более садитесь и говорите, что каждого из вас не устраивает в теперешних отношений и как каждый видит идеальные доя него отношения, потом из этого выстраиваете какие то договоренности и, вот тут самое сложное, НАЧИНАЕТЕ ИХ НЕУКОСНИТЕЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ!

Gennadievna,
вот достойная женщина нашла достойный выход
молчать и причинять счастье точно не надо

И мне не понятно о какой любви думает автор, когда муж не идет мириться неделю? и это не первый акт ее манипуляции его чувствами, это 22 года таки и, наверняка, других манипуляций. Муж устал, ему надоело, он хочет простых и понятных отношений.
Неделю можно молчать только когда хочешь дистанцироваться, когда все равно что там с человеком, когда у тебя к нему пусто - ровно это и понимает муж автора, пока она играет в молчанку.
Наконец понял окончательно.

В свете сказанного блеянье "хочу сохранить семью" просто нелепо. Когда есть семья, она не нуждается в сохранении, а когда нуждается, там ее уже нет.

Так что автор просто трусит остаться одной без мужчина на 5том десятке. Этот страх понятен. Но надо уже перестать врать себе и честно признаться, что весь этот страх не любовь потерять, не любимый человек попал в непонятную ситуацию и может потерять дорогую его сердцу жену и семью, а автор сама теряет такую понятную и привычную ВЛАСТЬ над мужем и своей жизнью.
Автор, вам ситуация дана чтоб вы уже разглядели в муже не мальчика для ваших экспериментов, а человека. чтоб увидели себя во всей неприглядной красе, чтоб выросли, и чтоб наконец поняли что есть Любовь.
Этот путь единственный, правда неизвестно "сохраните" ли вы семью, но себя обретете точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы