Хочу предложить мужу гостевой брак

Папа_школьника: но для семьи-то что толку что Вы директор?

А я не для семьи работаю, а для себя. У меня карьера, все дела. Я надеюсь только на себя, я мужа очень люблю, но жизнь такая не предсказуемая, что я с голым задом быть по итогу не хочу. Обстирывать и домохозяйство вести, а по потом знаете по-разному бывает... И в 40 лет быть ни кем и ни чем.

Папа_школьника: Наши матери

...в шлемах и латах...и т.п.

Папа_школьника: Господи, да это больше 100 лет назад было, 100 лет, Карл.

да, всего 100 лет назад. По меркам цивилизации феминизм вот это ну ни о чем совсем. Как и тот краткий миг, когда женщины вообще научились читать и писать :)

Папа_школьника: все женщины вообще общие были

в коммунистических общинах, и тут еще и 100 лет не прошло.

Папа_школьника: Феминизм победил, женщины равноправны.
А значит и равнообязаны, извольте получить за что боролись.

следовательно, и мужчина на равных берется за утюг и стирку. Независимо от того, сколько денег принес.

Папа_школьника: И за утюг и на полочку положить.

...и родить, и в декрете посидеть, и ребенка покормить, и из школы забрать :)
Мне, серьезно, кажется, что вот это абсолютное равенство достижимо только на каких-то схемах получения дохода, ну так скажем. нестандартных. Или за гранью УК. Во всех остальных случаях равенства не будет. И кто-то в семье добровольно соглашается этот факт принять. Ну либо все это делают сторонние люди, тоже вариант. У детей няни и гувернеры, по дому домохозяйка, готовит повар, возит водитель и т.п. А оба взрослых члена семьи не делают ничего совсем. Только на полочку и складывают.

Папа_школьника: если кто-то больше зарабатывает, парнтёр его должен больше делать дома.

ну то есть Вам кажется справедливым, если муж и жена пришли с работы в одно и то же время, но при этом муж принес больше зарплаты, то жена идет во вторую смену на кухню и к детским учебникам, а муж - на диванчик к любимому сериальчику?
Это справедливо и равноправно, так?

Папа_школьника: прекрасным инструментом было приданое

ну то есть приданое как плата родителей девушки за то, чтобы ее хоть кто-нибудь уже забрал наконец, не рассматривается?

Папа_школьника: Если её вклад в бюджет значимый, то он тоже что-то поделать должен.
Но в принципе да, она больше должна дома делать.

все, спасибо, я Вас услышала. Должна так должна :)
А он пусть сериальчики смотрит и в танки играет. Так как его вклад в семью уже выражен дензнаками.

Папа_школьника: Такие случаи тоже наверное были, но и красивых с умными без приданого не брали. Хотели равноправного брака)))

родители хотели.

Zezka ,
у меня муж стирать любит.
Постирушкин день устроил, а потом всё перегладил: от постельного белья до носового платка.
Мои платья, сыну рубашки-штаны-трусы-носки, себе тоже, что и сыну!

Папа_школьника: Если её вклад в бюджет значимый, то он тоже что-то поделать должен.

Почему должно быть равенство по времени и деньгам? Кто что лучше делает, кто что больше любит - проектное управление с подстраховкой на период цейтнота и подобного.
Пусть он отдыхает после работы, он, может, утром раньше встаёт, всю семью развозит.
Или, если он в машине рулит, то жена тоже простаивать не должна?))) Что ей делать на пассажирском сиденье? Тоже пользу приносить?))

Аноним 273: Считаю,что невестка не права,если деньги от двух работ идут в общий бюджет.
Если тратит на себя,дева права.

Конечно же, деньги в семью идут. Если бы он тратил их на себя, на что бы она жила? Она просто не готовит и все. Моет, пылюку вытирает, стирает, чистоту наводит. В доме и холодильнике чистота и порядок идеальный.

Папа_школьника: Хорошо что мы друг дргуа поняли)))

да не поняли вы ничего из того, что вам пытались сказать. Татьяна просто завершила разговор, поскольку нет смысла ломиться в закрытую дверь, вы не слышите.

Дело молодое: если он в машине рулит, то жена тоже простаивать не должна

Пусть панель протирает, проезд отрабатывает

Аноним 616,
Она ее до дыр сотрёт в утренних пробках))
Глупое какое это измерение, кто больше устал...
Баланс должен быть, да, но не ровный счет 1:1. Ерунда это.

Ну давайте подумаем ,ещё она занимается любимым делом, своей профессией, развивается в ней , чувствует своё предназначение , удобно рядом с домом работа, отпуск летом, можно проводить летние деньки с детьми. Это не для семьи?Опять же Склад характера, темперамента, призвание, работа занимает половину жизни ,когда в семье тебя поддерживают в твоих начинаниях ,стремлениях это целостность семьи ,это хорошо для семьи,когда каждый занимается любимым делом ,а остальные им гордятся и поддерживают.

Папа_школьника: Вы думаете только в бизнесе с партнёрами нужно по честному, а в отношениях не так?

Я не о честности, она нужна всегда и везде, а о приравнивание партнёрства лишь к деньгам. Если материальный вклад кого-то из супругов меньше, они от этого не перестали быть равными партнёрами.

Секс, я насколько, поняла вы не очень любите

У нас вот с мужем у обоих сдельная зп, вечером видно и чувствуется всегда кто больше устал, второй больше берет на себя, ну или старается. В выходные вместе по дому суетимся, один не сможет спокойно лежать, когда второй что-нибудь делает, дел полно,совесть не позволит и уважение.

Oxana84: Секс, я насколько, поняла вы не очень любите

Может, просто кто получает меньше, тот сверху )) отрабатывает разницу))

Аноним 465,
++
Есть ещё благосостояние семьи, бюджет семьи, социальный статус семьи, пример для детей и дальнейшая им помощь словом и делом.
Это тоже важно)

Папа_школьника: А что уравнивает тогда партнёрство?

То, что муж с женой друг друга любят, ценят, заботятся и поддерживают.

Папа_школьника: Ну а вообще это дело обоюдное так-то

Вот вы реально не допираете, походу. Вам про то, что затурканная работой жена, которая до поздней ночи делает уроки, готовит и убирает, лишь потому, что тыщ на 10 меньше заработала (а устала не меньше), явно не богиня секса. Поэтому, это ж в интересах мужчины тоже - помогать жене. Дом на жене полностью может быть, только если она не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы