Хочу предложить мужу гостевой брак

не представляю себя , без моего Яхонта
Он вчера 6 часов всё бельё перегладил ,
полы моет, пылесосит, стирает
Я только- магазины и кухня. Но я поесть люблю

Аноним 718: Он вчера 6 часов всё бельё перегладил

откуда столько белья не глаженного у вас в доме скопилось?

Папа_школьника: Если бы это жена домохозяйка заявила ему что они партнёры во всём (ну кроме финансов) и домашние заботы надо поделить - вот тогда не по честному.

ну хорошо, не домохозяйка, учительница с зарплатой 15 тысяч. Так - как?

Папа_школьника: Полагаю что она должна взять больше на себя домашних хлопот, чем он.

тут тонкость в том, что, возможно, она на работе находится дольше, чем он :)
Но так как, бедолага, недозарабатывает, видимо, обязана мыть посуду?

Папа_школьника: неэффективно

с чего это неэффективно? Учит-то, может, отлично. Просто заработок такой.

Папа_школьника: А кого она там как учит ни при чём тут.

действительно. А что, люди работают ради семьи? Ради семьи надо дома сидеть :)

Ин да Сити ,
Всё равно непонятно, чем моя глажка рубашек отменяет партнерство. Мне приятно заботиться о своём мужчине, готовить, что он любит, например. У меня в том числе в этом выражается любовь.
Папа_школьника ,
Впервые с вами согласна. Партнерство это все таки обмен ресурсами. Когда обмена нет это просто потребление.

Папа_школьника: Ну спасибами близких людей точно не накормишь и в отпуск не отправишь)))

...и поэтому пусть отрабатывает в функционале домохозяйки: ну там посуду моет, пол, уроки делает... Так договориться можно ужас как много до чего, если домашние функции ставить в зависимость от заработка

Папа_школьника: Раз такой, значит и неэффективно это для семьи. А кого она там как учит ни при чём тут.

О, Дмитрий Анатольевич, не вы ли это?
А давайте мы её в бизнес, жену не радивую, закинем, пускай идёт и деньги зарабатывает, а ишь ты неэффективно время работая учителем в школе проводит

Папа_школьника: Я считаю так можно договориться до равноправного партнёрства.

а я где-то это уже слышала...что-то типа "мало платят, идите в бизнес" (с)

Зефир в шоколаде,
...одновременно

Папа_школьника: для семьи конкретно чем это хорошо?

для семьи идеально вообще не работать. Воспитывать детей,читать им книжки, гулять, развивать...

Татьяна Вакалюк: ну хорошо, не домохозяйка, учительница с зарплатой 15 тысяч.

Папа_школьника: Полагаю что она должна взять больше на себя домашних хлопот, чем он.

Да ладно!
Вот поэтому женщине и удобнее гостевой брак в итоге.
Я директор, муж менеджер по продажам. У меня супер мозговыносная работа, и я там фактически живу, если не на месте, то всегда на связи. У мужа работа не пыльная, мозг ему там никто не выносит, ответственность минимальная и при этом он зарабатывает в итоге больше меня раза в 2.
А мне оказывается надо ещё больше теперь домашних хлопот на себя взвалить, я то недополучаю я

Папа_школьника: Это Вы про фантастику какую-то

фантастика - это работающая женщина.
Напомню, что только в 1907 году во Франции работающим женщинам законом разрешили тратить зарплату самостоятельно, без согласия мужа.
Так что кушать, в отпуск, одеть, обуть и все такое прочее всегда, веками, было на плечах у мужчины и только.

Папа_школьника: Дамы, объясните тогда в чём эффективность для семьи (именно для семьи) такой работы.

Хотите максимальную эффективность от жены, обеспечивайте весь быт самостоятельно. На ней дети, готовка, если устала помощницу по дому наймет.
А ещё бывает так, что у человека призвание и ей это нравится, вот она училась 5 лет на этого учителя, а сейчас что должна? Наверное в пятёрочку пойти, там побольше платят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы