Сепарация дочери, кусаю локти

ни фига не фея: Вторая девочка, которая воспитывала его с рождения, которая его знает, которую ребёнок знает, она никак не может оставить этого ребёнка себе, юридически она ему никто.

Усыновление чем не вариант?

Аноним 235: Вы путаете изнасилование на зоне и ориентацию

Есть кто не по своей воле,а есть и кто сам желание проявил.
Я же говорил об отношение в обществе к сексменьшинствам-как явлении, возможных истоках его.

Леди в красном: Нотариально заверенный договор

Почему М и Ж могу без него обойтись и разделить имущество по закону, а М и М только после нотариуса? Чтобы все были равны, надо тогда и у М и Ж это право забрать, пусть делят только при наличии нотариально оформленного.

Леди в красном: Завещание нотариально заверенное вам в помощь

А потом приходят наследники первой очереди и начинают оспаривать наследство. Мама, например, которая сначала до самоубийства довела своим неприятием, а потом пришла квартиру разделить, которую не ей завещали.

Леди в красном: Ну и есть ещё установление опеки над ребенком, бабушки, сестры, братья, другие родственники

Да, именно они и претендуют в первую очередь, а не тот человек, с которым ребёнок жил с рождения. И если они захотят, то отберут его легко.

Леди в красном: Коллеги, друзья посещают спокойно.

В реанимацию только ближайшие родственники. Принятие жизненно важных решений тоже только для них.
А ещё, например, отсутствие семейной страховки, семейной ипотеки и возможности оформить на себя пенсию умершего партнера.
Все эти права априори есть в оформленном браке М и Ж, а значит должны быть доступны для любого вида партнёрства.

Аноним 463 ,
Почему вам ориентация была важным фактором, почему вы судили, и даже решение приняли.
Да я бы к таким выражениям чувств между разнополыми людьми, которые на работе находятся, да еще и с детьми, отнеслась бы негативно.
Считаю это просто неприличным. А тут еще и шокировало, чего скрывать. Вожатые для детей, особенно младших и средних отрядов - педагоги, старшие товарищи, пример для подражания, если хорошие вожатые, конечно. Девочки стараются подражать девушкам-вожатым в одежде, прическах. А тут такой пример половой распущенности.
Зачем???

Леди в красном,
По закону наследники первой очереди имею право оспорить завещание, то есть ррдители, дети и сестры-братья. Это раз, второе: по закону родитель, тот кому на момент смерти реьенка уже исполнилось 55 лет 100% имеет право на половину завещаного любому другому человеку его реьенком. и я с этим сталкивалась, я знаю, о чем говорю.

мышеловка: Вы правда думаете, что сексуальная ориентация - это дань моде и настроениям в обществе?
Вот сейчас геев в России притесняют, мягко говоря. Но они все равно есть. Думаете, если дать им равные права, на их сторону переметнутся гетеро? Серьёзно?

Я думаю, что может быть и так. Если пойдёт пропаганда, как здорово и круто быть геем или лесбиянкой, кто-то вполне может захотеть быть таким же классным, жить интересной жизнью, бросать вызов традиционному консервативному обществу вне зависимости от того, чего хочется на уровне инстинктов. Человек не животное, и инстинкты он может задавить, если поставит себе такую цель.
Поэтому я считаю правильным не поощрять рекламу гомосексуальных отношений. Если человек в самом деле от природы не может без этого, природа своё возьмёт, а от внутренних проблем, от скуки, от глупости, ради эпатажа - такие отсеются.
Побивать камнями никого не призываю, если что :)

Леди в красном: Права для людей в законном браке оговорены в законе

Право на законный брак должно быть доступно для любого вида партнёрства. Так вам понятнее?

Аноним 969,
частью этой субкультуры
Сколько пафоса!!! С чего это постельные дела стали культурой?! Субкультурой! Почему геи из своих сексуальных утех делают фетиш?
Почему вообще кого-то должна волновать сексуальная жизнь сторонних людей?
А все эти вопросы
Невозможность разделить имущество, унаследовать, выражать интересы ребенка, посещать больного в мед. учреждении. И ещё много всего.
вполне решаются через натариуса путем написания завещания, дарственой, доверенности и т. п
Любые партнерские отношения можно узаконить с помощью документов. Называться мужем (от слова мужчина) и женой (от слова женщина) имеют право только разнополые партнеры. Потому что только разнополые пары дают потомство.

Lav@nda: вполне решаются через натариуса путем написания завещания, дарственой, доверенности и т. п

Да с чего вдруг одни люди должны ужем вертеться, а другим достаточно в загс сходить? В этом и есть ущемление прав. Потому что по факту все люди должны быть равны в независимости от их гендера!

Дикая какая тема...
Если думать, что юмать некий срез общества, то страшновато.

Neiron,
Вам только сейчас?

бесит, мне только сейчас что?

Аноним 609,
Да с чего вдруг одни люди должны ужем вертеться, а другим достаточно в загс сходить?
Загс-это тоже орган, который регистрирует партнерские отношения между людими. Просто в связи с массовостью таких явлений процедура подписания договора упрощена. Вместо нотариально-заверенного договора выдается св-во о браке. Ну если не подходит кому то массово-общес венная ароцелура, а очень надо, то можно и заморочиться. Тоже самое про наследство. Есть массовая ппоцедура, наследники согласно очереди получат наследство без всяких там завещаний. Если человеку не нравится определенный порядок, он идет, заморачивается и составляет завещание. Никто из-за этого на парады не выхолит.

Леди в красном: Семейный статус - холост/не замужем

А может человек как раз и хочет узаконить отношения, почему он скрывать-то должен, как вы предлагаете?

Neiron: Если думать, что юмать некий срез общества, то страшновато.

Вот не говорите, Татьяна, просто жесть какая-то, и это город-миллионик, не глухая деревня.

Леди в красном: Не выставляйте напоказ свою сексуальную жизнь и никто вам слова не скажет, и даже не догадается, чем и с кем они там вдвоем наедине занимаются.

Вот скажите, почему женщина, которая в браке с мужчиной, спокойно может сказать об этом, а однополые пары должны скрываться? Ну то есть понятно почему, чтоб такие, как вы, ядом не плевались, но вот за это они и борются, что вас и раздражает. Так относитесь нормально и не будет никто бороться, будут все жить спокойно.

Т.к. я когда-то, будучи пионеркой, искренне верила что иметь много денег - безнравственно, то допускаю что мое мировоззрение по вопросу темы тоже когда-нибудь изменится.
Но пока, в силу возраста, на милующихся мальчиков я смотрю вот так . Еще и подойду, поправляя пенсне, получше разглядеть - вдруг показалось, а я любопытна

Neiron,
Neiron,

Neiron: то страшновато.

Lav@nda: если не подходит кому то массово-общес венная ароцелура

Подходит им процедура через загс, но их права нарушены, не дают оформить. Поэтому и выступают, для этого и парады проводят.
Про наследство и многие другие пункты писала выше, лень повторять. Нет этих прав у партнеров одного пола, а должны быть прописаны в законе. Достаточно убрать эти душные формулировки мужского и женского. Права для всех людей должны быть одинаковыми.

Аноним 463: Гугл вам в помощь

У вас такое же отношение к интернету, как у советского человека к газете «Правда»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы