Муж хочет забрать ребенка от первого брака жить с нами

Я считаю, что сын мужа имеет такое же право жить с отцом, как и сын автора с мамой. Автор говорит, что муж принял ее сына и помогает ей с ним, финансово обеспечивает. Если у них все таки СЕМЬЯ, а не взаимно-выгодное проживание вместе, то нужно принять сына мужа в семью. Но оговорить условия.

1. Условия проживания. В квартире автора всем места не хватает, это понятно. Надо думать, как расширяться.
  2. Ответственность за воспитание. Кто занимается, в какой степени (учеба, школа, уроки, собрания, допы. Все это много времени занимает.) Это все надо решать на берегу.
    Возможно муж просто не понимает, нужно ему объяснить, что просто привести сына в дом, свалив все остальное на жену, не получится.

На месте мужа автора (в случае если жена наотрез отказалась принимать его ребенка), я бы ушла от такой))
Надо все-таки о детях думать в первую очередь.
Он пусть забирает ребенка и живет с бабушкой. Автор остается с сыном в своей квартире. Всем хорошо.

Elena2020,
Нигде не увидела, вы официально в браке? Или просто живёте?

Автор, а вы сможете принять мальчика сами? Я бы вот не смогла, я не люблю нечьих детей кроме своих. А чужие ещё и бесят

Если бы я любила мужа, то взяла бы его ребёнка без вариантов.
А сын автора в 11 лет, такой няшный, ранимый. Так вы мужчину должны воспитывать, а не божий одуванчик!!!
Прям все упашутся готовить ещё на 1 человека и закинуть ещё не много вещей в стиральную машинку.
Проблема будет со школой, но это всего лишь год!!! Мне с речевиком во втором уже намного легче.

Странно получается.
Если мужчина женится на женщине с ребенком, то ее детей (1-2-3х и тд) он обязан принять, жить с ними, помогать, а вот женщины не готовы принимать его детей. Почему так?

Слушайте, у меня было уже 2 первоклассника, сейчас третий пойдёт и я никак не могу понять что за такой «режим первоклассника», прямо страшно даже, может я не знаю чего

Аноним 934: Мне с речевиком во втором уже намного легче.

С собственным речевиком, любимым

Аноним 934: Если бы я любила мужа, то взяла бы его ребёнка без вариантов.

Сначала сделайте, потом говорите..

KILAXY: На месте мужа автора (в случае если жена наотрез отказалась принимать его ребенка), я бы ушла от такой))

А может мужу включить мозги и подумать, что он приводит чужого ребенка в чужую квартиру?? Почему бы ему не обеспечить всем комфортное проживание..
Автор, у вас муж инфалтил? Не понимает, что подставляет вас перед вашей мамой? ставит в неудобное положение?

Medyzka: Я бы ни за что не стала брать ребенка от первого брака при живой матери
Без объяснения причин
Сказала бы, что я морально не готова и не потяну и все

Я также. Не готова к такой ответственности. И мне не понять, как можно своего ребёнка отдать в чужую семью. Да, он отец... Но все равно не могу это понять

KILAXY: Если мужчина женится на женщине с ребенком, то ее детей (1-2-3х и тд) он обязан принять, жить с ними

Он живет в ЕЕ квартире и квартире ребенка!!

У меня папа жил с женщиной, воспитывали двоих её сыновей. Зарабатывал хорошо, нам алименты платил и его семье нормально оставалось. Мальчишки его папой называли. Но к нему в гости на каникулы ездил мой младший брат, а это неделя в квартал максимум. Жена поставила условия, чтобы брата отец больше не привозил. Он тут же собрал свои вещи и ушёл. Долго она за ним бегала, просила вернуться, папа не захотел. С мальчишками долго он ещё общался, пока не переехал.
Так что автор, если мужчина вас устраивает следует подумать. Хороших мужиков мало очень, чтобы ими раскидываться.

Родные дети конфликтуют/мирятся, это нормально. Не надо сдувать пылинки с парня.

Аноним 934: Проблема будет со школой, но это всего лишь год!!!

Уверены? Смотря где школа, смотря какой ребёнок.
А ещё секции есть. Мы и 5-классника забираем. Нечего таскаться одному в темноте в 8-9 вечера.

Аноним 934: Прям все упашутся готовить ещё на 1 человека и закинуть ещё не много вещей в стиральную машинку.

Вы не поняли. Проблема во взаимоотношениях: мачехи и сына, брата и как бы брата.
У меня трое детей. Так сложилось, что детская у них общая. Не хватает каждому своего пространства. Они этого не осознают, потому что с рождения живут так. А в данной ситуации 11-летке предлагают пустить в своё пространство чужого 6-летку. У сына Автора и так подростковые закидоны начинаются, а тут сюрприз... Думаете, он с распростёртыми объятиями примет малолетку?

Аноним 983: Он живет в ЕЕ квартире и квартире ребенка!!

Не нервничайте так
Вопрос с жильем можно решить.

Астра: Вот и пусть идёт к той жене и живут ,и сына воспитывают вместе . Родную мать никто не заменит.

При чем здесь мать ребенка?

Аноним 983: может мужу включить мозги и подумать, что он приводит чужого ребенка в чужую квартиру?? Почему бы ему не обеспечить всем комфортное проживание..

Автор в принципе против их совместного проживания.
Даже в огромном доме

KILAXY: Если мужчина женится на женщине с ребенком, то ее детей (1-2-3х и тд) он обязан принять, жить с ними, помогать, а вот женщины не готовы принимать его детей. Почему так?

Потому что муж обычно только мамонта тащит в дом, а женщина и мамонта тащит и детей воспитывает. В случае автора надо действительно обговаривать, что муж сам сыном занимается, а она на подхвате, но не наоборот. Ну и с жильем надо что то решать.

Не автора это квартира, это её родителей. Особо гордится нечем((

fly_mama: никак не могу понять что за такой «режим первоклассника»

В 10.30 забрать можете? Или у Вас школа во дворе, куда ребёнок ходит сам со 2-го сентября?
Уроки кто и когда будет делать с гиперактивным мальчиком? Папа ночью?

Pushistiki: Ну да с новыми обстоятельствами вариантов не много . Тут не получиться и от ребенка откреститься и теплые отношения сохранить. Вот никак . Имхо

++

Lav@nda: Я считаю, что сын мужа имеет такое же право жить с отцом, как и сын автора с мамой. Автор говорит, что муж принял ее сына и помогает ей с ним, финансово обеспечивает. Если у них все таки СЕМЬЯ, а не взаимно-выгодное проживание вместе, то нужно принять сына мужа в семью. Но оговорить условия.

1. Условия проживания. В квартире автора всем места не хватает, это понятно. Надо думать, как расширяться.
  2. Ответственность за воспитание. Кто занимается, в какой степени (учеба, школа, уроки, собрания, допы. Все это много времени занимает.) Это все надо решать на берегу.
    Возможно муж просто не понимает, нужно ему объяснить, что просто привести сына в дом, свалив все остальное на жену, не получится.

Как-то так.
И может не так плохо, если у ребенка автора будет брат, хоть и сводный

Аноним 52: И у нее как раз проблем нет

Откуда вы знаете? Может у нее зарплата 10 тыщ и он всех их обеспечивает?

Аноним 345: жертвовать своей жизнью и комфортом собственного ребёнка

А мужику можно на чужого ребенка работать, он бессмертный, ага))) Двойные стандарты они такие двойные)))

То есть из своего собственного жилья мужик может гнать чужого ребенка взашей? ну и ладненько)))

Я спрошу: В случае автора надо действительно обговаривать, что муж сам сыном занимается, а она на подхвате, но не наоборот. Ну и с жильем надо что то решать.

Конечно

KILAXY: Автор в принципе против их совместного проживания.

и имеет право
мужчина, когда женится на женщине с ребенком - он сразу о нем знает, не хочешь - не женись, на аркане никто не тянет.
А дети мужчины как-то нежданчиком появляются, оп - а давай они у тебя в квартире, дорогая, жить будут. Да с чего это? при живой то матери.
Не нравится - иди с богом.

Я не про конкретного ребёнка ( которого гиперактивным кстати автор «обозвала» на фоне ее сына), все проблемы решаемы, при желании и наличии в природе кучи секций и продленок.
И школа у нас сейчас в 30 км если что

Аноним 846: Конечно при условии расширения жилплощади.

Вот и настаивайте на этом, чтобы потом хуже не было.. Вы логично рассуждаете.
Чужого ребенка жалко, но прежде об этом должен думать отец, ему явно свою комнату надо будет.

Иноходка: может не так плохо, если у ребенка автора будет брат, хоть и сводный

У меня моя дочь очень хорошо общалась с сыном мужа. Мы его и в отпуск брали с собой много раз и у нас жил в каникулы. Как то встал вопрос о том, чтоб к нам забрать, пацану уже 15 лет было. Я мужу все эти вопросы задала - где его комната будет, кто учебу контролировать будет и т.п. Так как с нашей дочкой он этих вопросов не касается. Он сам решил, что лучше с этим справится бабушка неработающая. А к нам в гостевом режиме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы