Муж хочет забрать ребенка от первого брака жить с нами

НаталЪя: А дети мужчины как-то нежданчиком появляются,

То добрачный прояваится, то внебрачный родится.
Мужчина для женщины вообще огромный риск.

Автор же не оставила своего сына бывшему мужу, сама воспитывает. Почему этого надо забирать себе, у него мать жива-здорова. Он не сирота, что срочно забирать надо, там у него мать и родной брат.
Если пьёт, так воздействовать, кодировать, а не создавать условия для того чтоб время на гулянки больше стало.

Mika L: не создавать условия для того чтоб время на гулянки больше стало.

Потом и второго сына автору привезут

В такой ситуации самое паршивое не взаимоотношения детей, дети приспособятся.
Самое сложное - это обслуживать чужого ребенка, когда ты ему никто. Усыновленному ты мама, а тут никто. Можешь заставить подчиняться правилам (если получится), но останешься никем.
У нас месяц гостила племянница мужа. Девочка неплохая и самостоятельная. Как же я радовалась, когда она уехала! Это был чужой, постоянно присутствующий человек в доме, он напрягал одним свои присутствием. А если бы ее нужно было обслуживать, как обслуживают шестилетку да воспитывать? Девочку пришлось обслуживать, как обслуживают загостившуюся родственницу и чувствовала я себя при этом персоналом в доме отдыха, т.к. попросишь тарелку вымыть - сделает сильно позже или чаще мимо ушей. А ты ей никто, чтобы требовать.

Аноним 673: Самое сложное - это обслуживать чужого ребенка, когда ты ему никто. Усыновленному ты сама, а тут никто. Можешь заставить подчинятся правилам (если получится), но останешься никем.

согласна абсолютно

Аноним 673: попросишь, сделает сильно позже или чаще мимо ушей. А ты ей никто, чтобы требовать.

а родные смотрят на это и спрашивают, почему я должен, а он - нет? в итоге или постоянно через отца пытаться воздействовать, что тоже ничего хорошего, или все заткнулись и терпят.

Мирка: мне не очень понятно, зачем взрослые люди начинают совместную жизнь, будучи не готовыми принять детей друг друга

ммм... смелая фраза
наверное, свой собственный опыт есть принятия детей неродных детей, да еще в немладенческом возрасте.
Или так, захотелось поговорить о сферическом коне в вакууме?

мои родители брали опеку над племянником, мамина двоюродная сестра умерла. Нахлебались с ним выше крыши. Слава Богу, все в итоге хорошо, перерос, многое осознал. выучился, работает, женился. Но, блин, мама говорит, реально повезло, в какой-то момент уже не верили, что человеком станет и в тюрьму не попадет.

Аноним 934: Прям все упашутся готовить ещё на 1 человека и закинуть ещё не много вещей в стиральную машинку.

прикольно
предположим,автор согласится принять сына мужа, ограничившись тарелкой супа и стиркой вещей,
вангую, через две недели муж уже будет возмущен, что "не занимается ребенком совсем"

Аноним 504: Автор, а вы сможете принять мальчика сами?

ключевой вопрос, честно ответьте себе.
все остальное решаемо
Пока из ваших сообщений чувствуется, что вы мучительно ищете способ не приводить его в семью.

KILAXY: Если мужчина женится на женщине с ребенком, то ее детей (1-2-3х и тд) он обязан принять, жить с ними, помогать, а вот женщины не готовы принимать его детей. Почему так?

злые? ресурсов не хватает? Чистая биология?
Не знаю, еще вспоминаю сказки про мачеху, это проблема не нашего времени, так всегда было.

Астра: Плохо ,Автор,Вы мужиком крутите.
Мамаша будет гулеванить,а Вы мать Терезу изображать. И кому это вперлось?

Блин. грубо и точно.

Yral: Жена поставила условия, чтобы брата отец больше не привозил. Он тут же собрал свои вещи и ушёл. Долго она за ним бегала, просила вернуться, папа не захотел

ооо, пришло время удивительных историй.

Даже не знаю что вам сказать. С мужем вам надо это все обсуждать.
Мы живем с мой дочерью (12) и сыном мужа (7) (до этого он жил с матерью и есть еще младше дочка). Это не просто, ревность детей конечно присутствует, у каждого из детей свой характер. Дочь жуткая эгоистка, но при этом на нее можно положиться, т.е. не пакостит, нормально учится и в целом самостоятельная. Сын это шило во всех местах с проблемами по неврологии которые усугубляются тем, что он не нужен родной матери. Без присмотра оставлять не желательно, язык без костей и без понимания того что говорит, уроки сделать это особая песня, но при этом он не вполне добрый и ласковый.
Нас спасает только то, что подходы к воспитанию детей с мужем одинаковые, т.е. что спрашивается с одного то и с другого. Долго пришлось учить детей слышать каждого из нас, т.е. мою дочь слушать мужа, а его сына слушать меня. Дом и дети на меня не свешаны, делим между собой, это очень улучшает жизнь.
Сейчас в живем в небольшой двушке, к осени рассчитываем переехать в дом, решение было сознанным.
Постепенно все наладилось, но в какой то момент у меня был нервный срыв, для меня это было неожиданностью, т.к. по жизни я вообще непробиваемая.

Аноним 673: Самое сложное - это обслуживать чужого ребенка, когда ты ему никто.

Здесь много от мужа зависит. У меня не было никогда ощущения, что я обслуживаю сына мужа, когда тот у нас жил. Я к нему относилась так же, как к своей дочке. Муж это поощрял. Своей задание давала и ему так же. И уборку делали и грядки пололи. Свою на развлечения возила и его так же. Я не воспринимала его чужим, он ни меня, ни мою дочь не раздражал. Да и он это воспринимал, как должное, не спорил. Если бы я не работала, муж бы нас всех обеспечивал, то согласилась бы взять его на ПМЖ к нам.

Астра: д. Но при живой матери,не лишенной прав,извините

Оборзел присев жене на шейку,а сына своего имеет обязанность растить так же,как и мать.

Elena2020
автор, Вам столько понаписали, а Вы молчите...

KILAXY: При чем здесь мать ребенка?

Это пять! Действительно, причем тут вообще мать ребенка, живая и здоровая?!

Автор, а как документально это будет оформлено?
В нашем случае все только на устной договоренности с возвратом перечисляемых алиментов. Т.к. добровольно в суд на отмену действующего решения мать не согласилась идти, а у нас пока нет не времени ни желания начинать судебные разборки.

Lav@nda ,
К чужому ребенку можно всем сердцем, можно любить его пуще родного, только он тебя кем будет воспринимать при живой матере?
Повезет, будешь для него тётей, а не "этой, которая теперь с отцом". Вырастит такой ребенок, обласканный, ухоженный, и знать забудет жену папы. Вклад ресурсов в никуда и ощущение плевка в душу.

Аноним 673: дети приспособятся.

Гарантируете? Зачастую дети просто начинают ненавидеть друг друга, а заодно злятся на мать/отца за навязанного братца.

Ребенок это в первую очередь ответсвенность.
Поражаюсь советам про тарелку супа и белье в стирку закинуть.
Я да же собаку не беру т.к. на нее нужно тратить свои ресурсы (материальные, эмоциональные и временные)
А тут ребенок -школа, секции, болезни, посещение врачей, стирка,уборка, приготовление пищи, покупка вещей-это все время и деньги? Кто этим будет заниматься?
Потом ребенок переезжает в новую семью (брошен матерью) это огромный стресс - как он будет проявляться?
Может он станет агрессивен? Кто будет ребенка принимать таким какой он есть, поддерживать его, а не срываться на нем?
Обсудите все это с мужем. Что бы потом не было проблем. Донесите до него эту информацию.

Отсутствие отдачи - вот что вас будет больше всего угнетать. Надо быть святой, чтобы уметь делать добро и бросать в воду.
Вы выложитесь, а в ответ, в лучшем случае, тишина. На долго вас хватит в таких условиях?

Как то так***: добровольно в суд на отмену действующего решения мать не согласилась идти, а у нас пока нет не времени ни желания начинать судебные разборки.

Ребенок живет с вами и муж еще платит алименты?

Аноним 379: Это пять! Действительно, причем тут вообще мать ребенка, живая и здоровая?!

Вот в этом контексте при чем мать и жить с ней (мужу автора)?

Астра: Вот и пусть идёт к той жене и живут ,и сына воспитывают вместе .

Они и без наших советов решат жить им или нет.
Вопрос в проживании ребенка с отцом. Отец живет с автором. Автору надо решить хочет она так жить или нет.
И при чем тут мать???

Аноним 29,
У знакомой так было. Он ушел, общего забрал "себе", но "много работал", и "забывал одежду у БЖ". Все по дому и по детям на ней. Денег тоже не прибавилось, хотя алименты перестал БЖ платить.
Ребенок приезжал зимой в демисезонном и т.п., каждый раз его нужно было одевать заново в одежду ее ребенка, дети-ровесники.
А от БЖ сожитель приезжал, хоть и в очередной раз забыв одежду их общего, но зато не забыв ее старшего от ее первого брака.
Ну, и двушка с детской 10 квадратов стала мала категорически.

мышеловка: ммм... смелая фраза
наверное, свой собственный опыт есть принятия детей неродных детей, да еще в немладенческом возрасте.
Или так, захотелось поговорить о сферическом коне в вакууме?

о каком коне в вакууме. одно дело, когда как у вас ситуация.
другое - мужик с ребенком. зная, что он с прицепом, можно было не женихаться с ним. пройти мимо

НаталЪя: Вы точно знаете, что не столкнетесь с такой ситуацией никогда в жизни, почему бы и не написать - о да, а я бы взяла...

ну ты же пишешь - я бы не взяла
я в принципе против создания семьи в ситуации, когда м и ж не принимают чужих детей. лучше не начинать.

Астра: А может и наоборот ,создаст психологические проблемы старшему и потом хз как вылезет .

может быть. тут все может быть, учитывая, что женщина не готова принять ребенка.

Я спрошу: Ребенок живет с вами и муж еще платит алименты?

Как то так***: на устной договоренности с возвратом перечисляемых алиментов

Он не может не исполнять действующее решение, он перечисляет, она обратно.

Мирка: ну ты же пишешь - я бы не взяла

я честна перед собой, а не пишу - ой что вы, ребеночка жалко, надо брать...
а что? выгуляла бы свою порядочность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы