Муж хочет забрать ребенка от первого брака жить с нами

Аноним 52: ну разумеется. Просто автору такой вариант даже в голову не пришел, а между тем он вполне работоспобный в безвыходной ситуации. Автор с мужем ведь работают оба, насколько я поняла. И мальчик в первый класс пойдет. В этой ситуации бабушки всегда выручают. А тут еще и нехватка жилплощади налицо. Так что если автор не хочет полностью взваливать на себя заботы о сыне мужа, а только проводить с ним какое-то время, то почему нет? Мужа она, конечно, будет видеть меньше, но брак сохранится, пусть даже и гостевой.

да только свекровь с автором в разных городах живут.
И зачем мужику к ней ездить? Если бабушка явно не откажется отдохнуть в выходные. А у мужа автора с сыном хлопот будет не на пару минут.
Поэтому бабушка - выход. Но только в случае развода.

Elena2020,
автор, мне кажется главное, это чтобы вы могли мальчика принять, чтоб у вас не было, так сказать, отторжения. А жилищные проблемы решаемы. Озвучьте мужу, что надо расширяться, если не дом, то трёхкомнатную квартиру. У его мамы, кстати, какая квартира? Есть возможность её расширить? И в плане гиперактивности, можно ведь его в записать в кружки/секции. Летом то он у вас наверно не был этим обременён.

Elena2020,
Я бы забрала
Где свои, там и этот
Тем более если мать не очень
Хотя дети они все равно мам любят, любыми
Но он ещё в таком возрасте что подружится с вами и подкорректировать можно его поведение.
Жалко всегда деток при развода. Ээхх

Хатхор: да только свекровь с автором в разных городах живут.

А... Я не сообразила сразу. Тогда да,

Хатхор: Поэтому бабушка - выход. Но только в случае развода.

Мальчишку жалко, и конечно, автор хочет помочь мужу с ним, он ведь тоже помогает ей с ее сыном.
Но вот сможет ли?

Танита: Я бы забрала
Где свои, там и этот

+много. не знаю, какие тут могут быть варианты. либо вы семья. либо мимо проходили
старшего с одной стороны может и жалко, а с другой - это хороший урок жизненный, мудрости и милосердия, как жизнь повернется - неизвестно, может эти пацаны потом лучшими друзьями станут.
тут все от взрослых, конечно, зависит. от их любви, эмпатии, уровня принятия.
хотя необходимость менять жилищные условия это никак не отменяет.

Аноним 169: Похоже пусть жена думает и решает ее проблемы.

Автор тему вынесла сюда. а не села и поговорила с мужем. Она женщина и она видит жти проблемы, он мужчина и видит совсем другие проблемы: деньги,дом, содержание. ...

Боярышник: У них?! она сама то живет в квартире родителей так то

Это ее проблемы, что она живет в квартире родителей, а не в своей. Она сама сделала это выбор-привести сюда мужчину. Мужчину она тоже сама выбирала, и как тут принято говорить с прицепом. Все вопросы кончились.

Аноним 52: Но вот сможет ли?

ИМХО нет, не сможет.

Вот женщинам неймется. Есть квартира, не в ипотеке, есть ребенок больший, родители, живи, наслаждайся жизнью, путешествуй, работай в удовольствие, но без мужчины и его ребенка жизнь не в радость

Аноним 114, она живёт в своей квартире, она и устанавливает правила! Мужик и так пришёл теперь ещё и сына привезёт!
Вот поэтому никаких мужиков на моей территории! Живу в своей трешке с двумя детьми. Здесь я хозяин!

Чема: Это ее проблемы, что она живет в квартире родителей, а не в своей. Она сама сделала это выбор-привести сюда мужчину. Мужчину она тоже сама выбирала, и как тут принято говорить с прицепом. Все вопросы кончились.

как раз вопросы только начались))
И у нее как раз проблем нет. Проблема у мужа. Она может помочь ее решить (но это нужно еще с родителями согласовать), или отказаться. Или посильно помочь, не в полном объеме брать на себя заботу о ребенке, муж пусть тоже включается активно, а не только работает с утра до ночи.

Milaya kisa,
Что за ерунду пишете? Мать ребёнка жива, просто ей "трудно". Причём тут посторонняя женщина, почему она должна воспитывать?
А про эгоизм - она не монахиня при церкви, жертвовать своей жизнью и комфортом собственного ребёнка, ради чужого!

автор то появлялась?
Танита,
Мирка,
очень удобно в таких темах польта выгуливать, белые...
Вы точно знаете, что не столкнетесь с такой ситуацией никогда в жизни, почему бы и не написать - о да, а я бы взяла...

Аноним 804: главное, это чтобы вы могли мальчика принять

А сына Автора в расчёт не берёте? Ой, зря...

Аноним 804: жилищные проблемы решаемы.

Решаемы, если деньги лишние есть. В ситуации Автора у мужа о своём доме только разговоры.
И правильно выше писали о режиме первоклассника. Папа вряд ли возьмёт организационные вопросы на себя.
Аноним 846 ,
Ситуация очень сложная. Надо разговаривать с мужем и продумывать все варианты выхода из ситуации. Я Вас понимаю. Конечно, не хочется оставлять мальчика с равнодушной мамой, но и жертвовать комфортом своим и ребёнка своего тоже не хочется.

Чема ,
Просто женщина воспитанием и обиходам занимается. Даже если они не только домохозяйки. Мужчины чаще всего на работе работают и там самореализуются полностью))
А все радости детско-родительских отношений на женщине.

Наверняка муж автора к ее ребёнку никакого отношения не имеет. А вот ребёнок мужа полностью ляжет на ее плечи. Включая первый класс и болезни.

Аноним 347 ,
Квартира полностью мужа без долей, покупал сам

НаталЪя,
Причём тут белое пальто
Вовсе нет
И почему точно не столкнетесь?
Жизнь она непредсказуема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы