Муж хочет забрать ребенка от первого брака жить с нами

Мирка: мне не очень понятно, зачем взрослые люди начинают совместную жизнь, будучи не готовыми принять детей друг друга

но мне кажется мало кто из женщин готов в полном объеме (а не на лето, отпуск или каникулы) принять чужих детей. мужчины другое дело, они все же бытом и детскими делами традиционно меньше занимаются.

Мирка: а расширяться и дом, по-моему, это фантазии, учитывая, что автор в квартире своих родителей, а у мужа - мама в квартире.

и тут соглашусь. Дом хорошо, когда есть квартира в городе. И то, пока дети школьники, это такой геморрой.

Мирка: либо налаживать жизнь как есть, либо пусть муж к своей маме идет жить с сыном.

вот к бабушке сына поселить - это имхо наилучший выход. потому что как "наладить жизнь как есть" не очень представляю.

Мирка: либо налаживать жизнь как есть, либо пусть муж к своей маме идет жить с сыном.

Она уже не настроена налаживать, поэтому только второй вариант.

Мирка: либо пусть муж к своей маме идет жить с сыном.

Самый здравый вариант.
Никто не ущемлен в интересах.
Сын автора в своей комнате. Спокоен.
Автор остается со своим ребенком.
Все же отлично!

Аноним 846: его сын почти все лето провел у нас. Я с ним нашла общий язык,

Тут видите ли как. Он тогда приезжал к вам в гости и знал что поедет назад. При постоянном проживании с вами неизвестно в какие скандалы и истерики и проблемы со здоровьем у него это может вылиться. Папа, а что папа, папа на работу уйдет, вам всем этим заниматься. Оно вам надо? Мужик конечно молодец - скоро и бывшую подселит в квартиру тещи.

Аноним 846: Муж конечно рад такому исходу - сына очень любит.

А вас и вашего сына по остаточному принципу? Вас то он ущемляет, сам то что в замен, кроме проблем?

Аноним 52: Бывшую жену тоже могу понять в принципе. Не от хорошей жизни ребенка отцу отдают жить

То то и оно
Поймут те, кто пережил это

Аноним 52: вот к бабушке сына поселить - это имхо наилучший выход.

Однако!
А бабушка-то согласна? Вот прямо счастлива уйти с работы и посвятить всю жизнь внуку?

Аноним 350: при условии что будет дом.

Идея про дом пока еще достаточно эфемерна. Дом хлчет муж строить зп счет квартииы. В квартире живет мама. Куда её на период стройки он не подумал. Мама работает. Видимо в городе. Дом наверное не в городе? Как с этим - тоже не подумал?
Поэтому дом видимо на очень далёкую перспективу, а скорей останется хотелкой лет на 10 или аж до пенсии мужа сейчас он в работе все время, ему явно не до дома. кто хочет тот дедает, кто не хочет - только говорит. Он видимо из вторых. Раз 4 года вместе и дело не сдвинулось и спокойно живет на чужой территории.

Хатхор: Однако!
А бабушка-то согласна?

а это отдельный разговор))) но рассмотреть этот вариант можно. Он ей, по крайней мере, родной человек, в отличие от автора.
может, там бабушка души во внуке не чает, кто знает.
но если нет - труба тогда.

двойные стандарты. Женщина может жить с ребенком от пред брака, а мужчина нет. Она видела за кого замуж выходила и понимала что есть ребенок и в любой момент он может быть у них.

Аноним 184: Мама от него фактически отказалась, будет сейчас бедный парень всем мешать. Со всех сторон плохо. согласна

Разводка тема. Автор кинула кость и ушла, либо в бане сидит. А народ грызёт.

Чема: Она видела за кого замуж выходила и понимала что есть ребенок и в любой момент он может быть у них.

У них?! она сама то живет в квартире родителей так то. Не самой просторной для 4 человек, между прочим.
И потом, детьми по факту в этой семье будет заниматься автор, поэтому о любом моменте речи, думаю, не шло никогда.

Аноним 140 ,О том чтобы жить у меня настояла я, муж хотел нас увезти в свой город и счас готов. Просто я не хочу уезжать из своего города где у сына школа и друзья. Поэтому и хочу чтобы и дом он купил в черте нашего города. Он не "припёрся" и не лишь бы штаны в доме, он нас также обеспечивает и помогает моему сыну

Чема: двойные стандарты. Женщина может жить с ребенком от пред брака, а мужчина нет.

Не, не двойные
Женщина обычно сама своим ребёнком в таких случаях занимается, а не скидывает его полностью на нового мужа.
Если б автор видела, что он готов с ним полностью заниматься, то темы бы не было, либо была бы тема о том, как уговорить маму поселить в её квартиру ребёнка зятя.
Но муж у автора вряд ли изменит всю свою жизнь и по-прежнему будет "я же работаю" Он же не подумал про школу, про разные смены детей, про тт, как каждый из детей будет жить с чужим. Думать? Да зачем? Похоже пусть жена думает и решает ее проблемы.

Аноним 52: а это отдельный разговор))) но рассмотреть этот вариант можно. Он ей, по крайней мере, родной человек, в отличие от автора.

Если этот вариант рассматривать, что его надо в первую очередь обсуждать с бабушкой.
И папа ребенка идет жить к маме, чтобы заботиться о ребенке.
Но у автора тогда семья уменьшится.

Elena2020: он нас также обеспечивает и помогает моему сыну

А вы не работаете, домашние обязанности на ком? Что то вы себя так принижаете? Сидите дома и ничего не делаете?

Elena2020: он нас также обеспечивает и помогает моему сыну

Ответственность за своего летом брал на себя? Если да, то отчего вы устали? Конфликты между детьми разруливал, старшему от активности младшего давал отдохнуть? Вопросы гигиены, лечения сына, его воспитания решал? Направление активности в положительнок русло, чтоб старший от него не уставал? Или он просто работал и по вкчерам просто баловал и играл немного с сыном? Не зря же вы в первом сообщении сделали упор на то, что балованый мальчик

Elena2020: ,О том чтобы жить у меня настояла я, муж хотел нас увезти в свой город и счас готов. Просто я не хочу уезжать из своего города где у сына школа и друзья. Поэтому и хочу чтобы и дом он купил в черте нашего города. Он не "припёрся" и не лишь бы штаны в доме, он нас также обеспечивает и помогает моему сыну

Сколько комнат в квартире у свекрови?
Города далеко друг от друга?

Танита ,
Там очень неприятная ситуация складывается, и мое решение принять его сына с этим тоже связано. Матери он не нужен, ей бы пить да гулять. Не думайте, я не наговориваю на нее, за 4 года такого насмотрелись и наслушалась что на самом деле мальчика жалко.

5th Avenue: а не против они прописать в своей квартире этого мальчика?

А кто просит его туда прописать?

Хатхор: Если этот вариант рассматривать, что его надо в первую очередь обсуждать с бабушкой.

ну разумеется. Просто автору такой вариант даже в голову не пришел, а между тем он вполне работоспобный в безвыходной ситуации. Автор с мужем ведь работают оба, насколько я поняла. И мальчик в первый класс пойдет. В этой ситуации бабушки всегда выручают. А тут еще и нехватка жилплощади налицо. Так что если автор не хочет полностью взваливать на себя заботы о сыне мужа, а только проводить с ним какое-то время, то почему нет? Мужа она, конечно, будет видеть меньше, но брак сохранится, пусть даже и гостевой.

Elena2020: . Матери он не нужен, ей бы пить да гулять.

все грустнее

Lusya): А кто просит его туда прописать?

а как со школой быть тогда? регистрация должна быть, хотя бы временная.

Аноним 311: не надо брать,
рано мальчика от мамы отделять ему всего 6 лет.

Ой, от такой мамы, которая

Elena2020: Матери он не нужен, ей бы пить да гулять.

чем быстрее отделить, тем лучше.

я вам сочувствую автор. велик шанс, что ваш брак обречен, если бывшая жена не передумает отдавать сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы