Муж хочет забрать ребенка от первого брака жить с нами

Аноним 347: В любом случае проблем не избежать.

А это да, но зато мужик поймёт с кем живет и на сколько они семья.
По сути автор сейчас выбирает между сыном и мужем: очень сложный выбор. Я наверное попробовала бы принять мальчика, но при условии что будет дом.

аноним13: Вот именно, поэтому никогда не свяжусь с мужиком с детьми, либо никаких либо уже взрослые.

У автора то другая ситуация, она уже связалась.
И почему-то думаю, что если придётся выбирать, муж выберет автора. Потому что ребёнка он мог выбрать уже давно, ещё при разводе. Квартира есть, бабушка рядом. Но нет.

Ни в коем случае не соглашаться. Аргументировать, что вы не готовы брать на себя ответственность и воспитывать ребенка, у вас нет на это сил и тд. Не уступать ни в коем случае. Фильм смотрела как родители в одну квартиру привели жить детей от разных браков, для старшей дочери начался ад, там сводная сестра оказалась очень хитрой и манипулировала родителями. Хоть и фильм, но все сценарии из жизни. Своему ребёнку жизнь не вздумайте ухудшать, скоро у него подростковый период.

Муж может позволить себе снять квартиру, в которой у каждого мальчика будет своя комната?
У них такая разница в возрасте, что старшего младший будет постоянно задевать, а тот ему словечками и тумаками отвечать. Тем более тут не будет работать мораль "это же твой брат", ведь у них нет кровного родства, тут не выйдет так, что родитель посадил каждого на коленку - ты мой сын и ты мой сын вы оба мои и тырымпымпым.

Поговорить с мужем осознает ли всю ответственность. Школа на носу. Значит и окончание уроков в 11.30. Забирать надо. Как ОН будет решать этот вопрос? Не, ой, подумаем потом, а сейчас. А уроки? Отражает, сто это его зона ответственности, особенно емли мальчонка активный, то нет смысла надеяться, что вдруг все сам. Я уверена, что он об этом не думал, так как эту дизнь с вашим не особо замечает. Род.собрания, род комитеты - все к нему, вы даже не вступайте туда, если решитесь. А вы похоже решитесь, так как выше писали, что из роли понимающей жены не выходите.
Ну и озвучить, что может вы не сильно против, но у мальчишек должна быть разные комнаты. Решение этого вопроса на нем. Или снимать или еще что

Аноним 114: то есть она с сыном своим живет окнорм, а сын мужа пшел нафик?двойные стандарты такие двойные стандарты.А если бы мужик был против детей от первого брака своей женщины?какого?м?

А посмотрите с другой стороны - Вы и ваш ребенок живете на птичьих правах у родителей. Предполагается, что притащите еще мужика с чужим ребенком. При таком раскладе, я бы дочь со всем ее скрабом на улицу выставила - без обид. Внука бы оставила - родного.

Аноним 350: А это да, но зато мужик поймёт с кем живет и на сколько они семья.
По сути автор сейчас выбирает между сыном и мужем: очень сложный выбор. Я наверное попробовала бы принять мальчика, но при условии что будет дом.

Я бы не стала - у автора жизнь закончилась? На свою шею взять такую обузу. Ну положит она себя на алтарь. Будет страдать, заставит страдать своего сына - мужа. А потом семья потерпит фиаско и конец будет один. Зачем все это начинать?

sheveleva82: Я бы не стала -

Многие бы не стали и наверное автор тоже к этому склоняется. Просто нужно мужу об этом честно сообщить, извини дорогой, но нам не пути.

Жуть, как Вы лето протянули, тоже поди с его сыном плюхались. А вот теперь представьте, что это лето растянется на всю Вашу жизнь и это будет уже не Ваша жизнь совсем.
Проще один раз сказать НЕТ, то что его бывшей жене тяжело и т.д. лучше пусть деньгами побольше поможет.
На счет дома и жизни со свекровью, я бы тоже не рассматривала, свекровь лучше любить на расстоянии.
Плюс подумайте как будет относится к Вашему сыну отчим и его мать в их уже собственном доме, когда будет бегать 6-летний внук и родной сын...а Ваш там получится на птичьих правах, потом еще и будете выслушивать, что Вас приголубили с ребёнком, поэтому впахивать будете и по дому и за чужим ребёнком, а в случае конфликта всегда будете виноватой.
Живите как живёте, Вашему сыну точно сейчас лучше всего, а мужу скажите, хочет быть хорошим отцом, пусть им становится, только не за чужой счет.

Аноним 347: Да скорее всего квартира матери, а у мужа там доля.

Видимо так, тогда это не его квартира.

Ребенку 6, а его папаша 4 года уже живет с новой женой. Отличный отец. И автор хорошая женщина

Яблоко: И автор хорошая женщина

Ну автор в верности его жене не клялась, ей нечего предьявить.
А мужик странный, да. Ни кола ни двора, а хотелок выше крыши.

Еще автор пример из жизни - знакомая воспитывала дочку мужа от первого брака (мама умерла). Любила как свою. Но знакомая с мужем развелись и его дочка в 20 лет сказала "ты мне не мать, я тебе ничего не должна" и ушла в закат. Ни звонков, ни поздравлений с днём рождения раз в год. Вообще никаких контактов. Очень переживала моя знакомая, всё искала где и как она её так воспитала плохо. Конечно и хороших семей много когда дети не родные в семье. Но ребёнок будет вам обузой и недовольство будет расти внутри, а взрываться и срываться будете на своём ребенке. Ну и жизнь вашего сына станет адом с приходом в дом нового члена семьи.

Аноним 169: Школа на носу. Значит и окончание уроков в 11.30. Забирать надо. Как ОН будет решать этот вопрос? Не, ой, подумаем потом, а сейчас. А уроки?

Ну т. Е. Он как отец не осилит, а мать там одна с ещё одним ребёнком потянет
Так то у него типа тут полная семья.

Пока был ребенок в садике целый день, так и был удобен родной маме, а как уроки и первый класс, так не нужен.
Ребенком будет не родной папа, а чужая тетя заниматься, это что, правильно?? При живых родителях на чужую тётку сваливать?

Его то квартиру сдаёте или она простаивает?Почему живете именно в вашей?

Танита: Ну т. Е. Он как отец не осилит

Так он и не будет осиливать. Осиливать будет автор, и хлебать полной ложкой она с родным сыном.
Бывшую жену тоже могу понять в принципе. Не от хорошей жизни ребенка отцу отдают жить.

Иракез: Его то квартиру сдаёте или она простаивает?Почему живете именно в вашей?

Аноним 846: У мужа есть своя квартира, там живёт его мама.

Да у вас, автор, только жизнь налаживается. Сын взрослый, вы свободна делать что хочешь. Хочешь чай пей хочешь в спа иди в спортзал. А вам чужого ребенка дают... У меня своему 6 лет.. Это ж капец. А он еще в садике.а как в школу пойдет то что? И не поработать толком. А еще опять игрушки, шмотье грязное, пакости всевозможные, конфликты со своим сыном. Ну на фиг. И не вздумайте дом покупать на деньги с квартиры свекрови. Это вы за ребенком будете ухаживать, домом, от свекрови поучения выслушивать, выслушивать от ребенка "ты мне не мать, ненавижу" Ребенок подрастет-за свекровью старой ухаживать, хотя там и ваши родители сдадут уже.. Это что всю жизнь прислуживать? Кому то конечно нравится быть святой и чувствовать себя так же. А что ж за жена там бывшая? Если не пьет и не аморальная пусть воспитывает. Устала она. Почему вы то уставать должны? Ее ребенок ее проблемы.

Zelter: Ни кола ни двора, а хотелок выше крыши.

Иванушка дурачок,царевну захотел.

Танита: Ну т. Е. Он как отец не осилит, а мать там одна с ещё одним ребёнком потянет
Так то у него типа тут полная семья.

Так вот наверняка и думает, что что 1 ребенок у автора, что 2. Присмотрит, какая ей разница? О всех сложностяж 100% даже не в теме. В теме те, кто детьми занимаются. А он свинтил в 2 года ребенка или много раньше. В разводе всегда двое виноваты, он тоже. Автор то ведь не просто так говорит, что ребенок на ней будет. Они пожили 3 мес это увидела. Причем это было лето, когда ни школы, ни уроков, ни допов ни с её ребёнком, ни с ребёнком мужа.

Раз он сейчас не думает обо все этим и летом сыном не занимался толком, а работал только, то он и потом думать не будет об этом
Семья развалится. Он будет баловать своего, так как тот привык и маленький
Вы не сможете его воспитывать строже, так как моментом начнется, что он маленький и вы ему не мать, "а мама разрешала и папа разрешает"

мне не очень понятно, зачем взрослые люди начинают совместную жизнь, будучи не готовыми принять детей друг друга
гостевой брак - самое оно.
а расширяться и дом, по-моему, это фантазии, учитывая, что автор в квартире своих родителей, а у мужа - мама в квартире.
либо налаживать жизнь как есть, либо пусть муж к своей маме идет жить с сыном.

Loliloli29: Устала она. Почему вы то уставать должны? Ее ребенок ее проблемы.

Ну устала, да. В области с небольшой зп, с двумя детьми, один из которых "болованый" жилопоп. Что удивляет то?
Она отцу ребенка отдает по идее, который его вроде как любит. А у то, что он на нынешнюю жену его хочет свесить, так это другая проблема, к бывшей жене не имеющая отношения. Ну и думаю, что от хорошей жизни не отдала бы, видимо ситуация там такая, что по-другому никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы