Как пережить предательство мужа? У кого было и как справились?

В браке 15 лет. Есть двое детей, несовершеннолетние. Гладко никогда не было, ссорились, даже уходила. Но он призолил мириться. Но это все были бытовые проблемы. 3 года назад появилась в его жизни другая. Она совсем другая, мы не похожи. Сначала он просто залип на ней, но там ничего не было, она уж больно недоступная, но говорит красиво. Разводиться не хотел, но и там отношения не прекращал (они по работе общаются). Я сначала ей написала, что все знаю, она никак не отреагировала. Ничего не изменилось. Тогда я написала ее мужу. Они развелись (я не считаю, что виновата, ей самой этот муж не нужен был, она зарабатывала больше, девочка просто поплыла от собственной гордости, хорошая зп, квартира). Вроде бы у них с моим мужем все прекратилось. Но летом я случайно увидела переписку (это когда сообщения на экран телефона выводятся). И поняла, что ничего не прекратилось. Потом уже сама лезла в телефон. У них там все серьезно, он ей такие слова говорит, какие мне не говорил...А она своей определенной недоступностью его держит...Т.е там нет секса, когда ему хочется, у нее ребенок, муж дома ночует. Мне говорит, что все это мои фантазии. Когда я сказала, что видела переписку, разозлился, сказал, что это его личная(!) жизнь и я не имею права лезть в нее. В общем, я ушла (есть квартира). Но я де понимаю, что мне не 30 лет (45 если что), дети (в данном случае это спасение, иначе бы вообще рехнулась). Обидно, что 15 лет жила для него, никуда не ездила, не ходила, была подруга, но ему так она не нравилась, что в итоге мы с ней разругались. У него уже есть лпыт неудачного брака, когда жена изменила (да и не любила его, по сути, это правда, все друзья знают их отношения). А я вроде бы такая положительная, что еще надо? Захотел сказку...сам так сказал. А я что, сказку не хочу? Так глупо... Сказка, возможно, закончится, а дальше что? Хотя , может и не закончится. Я понимаю, что ему не хватает этих эмоций, у нас с ним не было периода ухаживаний, я быстро переехала к нему, ипотека, дети...А тут прям крышу снесло.. У нас быт - там сказка. У нас ссоры, там - мой зайчик, мальчик, милый и т.д. В общем я ушла. Он на меня же и обиделся, что бросила его. Очень удобная позиция. Ну и плюс, я не работаю, он меня содержит (так было удобно всем, я занимаюсь детьми, домом, он - зарабатывает). Зарабатывает хорошо, зато школы, садики, поликлиники, секции - это все его не касается. К детям тоже равнодушен. Ему неитересно, ни соревнования у сына, ни выступления у дочери. И вот мне страшно. И обидно. Почему так? Жить с ним и делать вид, что все норм - не хочу. У кого была ситуация измены мужа, как справились? Что-то мне совсем плохо. Сестра поддерживает. Родителям рассказать не могу, у папы инфаркт был. А больше и не с кем поделиться

Я бы искала работу на вашем месте
А так, перемелется все, мука будет

Анонимно: Обидно, что 15 лет жила для него, никуда не ездила, не ходила, была подруга, но ему так она не нравилась, что в итоге мы с ней разругались.

Ну вот и корень ваших проблем. Для себя надо жить. А вы выбрали роль жертвы и так кайфуете, что даже сейчас не можете остановиться. Ничего ужасного не произошло, но вы в трагедии мужика понимаю, скучно ему

Ну где же здесь предательство?
Кругом - ваш личный выбор.

Анонимно: Ну и плюс, я не работаю, он меня содержит (так было удобно всем, я занимаюсь детьми, домом, он - зарабатывает).

Так было удобно вам. Мужа сами убрали из жизни. Вот ему и не интересно в семье

Женщина должна быть самодостаточной и жить для себя в первую очередь. Вы же себя всего лишаете, живете для мужика, делайте пакости третьим лицам и решаете за них, что в их жизни должно происходить. Вот и ответ. Жизнь справедлива.

у вас прекрасная возможность жить для себя, наконец ни под кого не подстраиваться, заняться тем, чем давно хотели, но не могли себе позволить...

но мне думается, что вы просто мужа попугать решили, убегаете чтоб догонял, чтоб понял и показал вам, как вы ему дороги

и: все проходит и это пройдет

Милашка Грю: заняться тем, чем давно хотели

По моему сейчас не до этого. Без опыта работы хоть какую б то работу найти.

Kaбанчик: Без опыта работы хоть какую б то работу найти.

и это, конечно, но это "закрыть базовые потребности", а автору бы еще душу как-то полечить - спорт, творчество, танцы..... может бокс ?

Ну как с меня все списали, ситуация один в один,только у нас я его выгнала и он уехал жить к ней.

Так странно сначала все сделать самой и выбрать то, что выбрано, а потом говорить о предательстве.
Ну и да.
Читать Сообщения в чужомм телефоне-это лезть в личную жизнь другого человека.
И это тоже ваш выбор.

Анонимно,
Прошла через это, но у меня измена была, а не просто переписка

donj: Женщина должна быть самодостаточной и жить для себя в первую очередь. Вы же себя всего лишаете, живете для мужика,

После развода поняла это с лихвой.

Автор, я так же растворилась в муже, это самая большая ошибка.
Учитесь заново любить себя, обретайте себя.
Ну и начинайте жить заново, ищите работу. Отвлекитесь- какие-то новые увлечения, или давно забытые старые, дети, быт.
Да, сейчас будет тяжело, и эти вопросы постоянные, почему, да как... Но все пройдёт, это я вам точно говорю
С праздником

Со многими высказываниями согласна, сделала выбор сама, по поводу удобно ли, сложный вопрос, не очень порой удобно, он по сути диктатор. Но я , честно, замуж зотела, и человек порядочный, ухватилась за него. Все логично и предсказуемо. Не хотела так. А по поводу телефон - личная жизнь..не согласна. У женатого мужчины личная жизнь - это жена и дети. А не любовница. Тогда я тоже могла бы сказку на стороне замутить...это же личная жизнь... Но он первую жену не простил, хотя тоже личная жизнь, что такого?

Анонимно,
Вы, автор, очень неприятная особа.
Всю жизнь занимаетесь детьми, поликлиники, детские сады на вас... Прям подвиг совершаете ежедневно.
С подругой разругались, видите ли она мужу не нравилась.....своего мнения-то совсем не имеете? подруга-то чем виновата?
Муж семью тащит, хоть бы спасибо ему сказали.
То, что той даме написали, что вы всё знаете, и что? Ну знаете и знаете, кого это волнует.
Давать оценку ее отношениям с мужем, вообще не ваше дело, да и не знаете вы, что в их семье происходит.
И вы сами по себе такая унылая, понятно почему муж себе праздник захотел.
Да и ещё ушла, на что жить собираетесь?
Короче, идите работайте, наработаетесь за копейки (а как ещё? опыта ведь нет, да и возраст), может начнёте мужа ценить.

donj ,
Пакости третьим лицам - это какие? Переписку скинула ее мужу? Так я пыталась сначала сама с ней поговорить, не тайно взяла и сделала... То что она муду моему пишет "люблю тебя" - это нормально? В любви как на войне, все средства хороши...Я за семью боролась. Получилось хуже, хотя, как посмотреть, может уже тогда бы у них все закрутилось.

Анонимно,
Тогда я тоже могла бы сказку на стороне замутить

Ой так замутить, попробуйте. Мужчины на праздник клюют, а вы даже подругу последнюю потеряли

Анонимно: И вот мне страшно. И обидно. Почему так?

Все к чему пришли - цепь ваших личных выборов.

• не работать,
  • растворится в детях, которых надо отпускать в итоге,
  • перестать поддерживать контакт с подругами

Менять себя в 45 лет оочень тяжело
Но опять таки это будет ваш выбор - или искать в жизни новое направление самореализации или сидеть ровно и жалеть себя.
Мужа выгнали - а на какие средства существовать будете?

Ну да, собственно...какие еще советы хотела услышать? Что я неприятная особа...я же на Ю-маме)))

Frona ,
Я мужа не выгоняла, сама уехала. И с чего это я должна сама детей содержать? Это его дети, пусть содердит, и меня в том числе, пока работу не найду. Это не я другого полюбила. Такое впечатление, что на ю-маме одни феминистки сидят

Анонимно ,
Да, это именно это. Как хотите так и понимайте.

Анонимно: Что я неприятная особа.

Вы себя ведете как девочка 23 лет.
Переписки эти читать, перекидывать мужу любовницы.
Вы на отношения мужа на стороне никак повлиять не можете.
Что для 23летки выглядит забавно, для 45летки жалко

Анонимно,
И с чего это я должна сама детей содержать? Это его дети, пусть содердит, и меня в том числе, пока работу не найду

Если вы так хорошо знаете юмаму, то должны знать, что даже самый любящий отец, попадая в объятия другой женщины, забывает о детях в одну секунду (в 80% случаев), не говоря уже о том, чтобы ещё и вас саму содержать

Анонимно: и меня в том числе, пока работу не найд

Меценат однако

У вас позиция жертвы обиженки - всем пожертвовала, тяните теперь меня

Таких людей не любят и терпят недолго, у кого на сколько терпелки хватит.

анонимка ,
Frona,
Что значит "за копейки наработаетесь, на что жить будете?" Он не умер. Дети его тоже. Уж за какую зп работатб буду - это мое дело. Дети на его содержании. На алименты подам, что теперь, ради сказки его мы с голоду померетб должны? Вот уж нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы