Вас родители сравнивают с более успешными детьми коллег, соседей по даче.

Аноним 285,
При чем здесь ваши достижения?

Аноним 285 ,

Получается,со стороны Ваших родителей -похвала есть ,критики нет!
Это уже хорошо. Даже очень хорошо.
Всё таки важнее слушать в свой адрес,хоть иногда,что то вот такое подбадривающее,чувствовать,что есть те,кто тобой гордится,переживает и замечает даже самую маленькую победу и тд и тп,чем постоянное какое то недовольство от самого близкого человека.

Ваши достижения - не обсуждаем. У каждого они свои (и это не только квартиры/машины....)
У меня их тоже особо нет. ( но всё ещё впереди :-)
Я ведь про то,что родители то почему такие вот....?
Хотя в своё время для мамы своей я сделала ооочень многое....

Тсссс: как отстоять свои границы и не обидеть родителей?

Отстоять-ваше право и возможность.
Обидиться или нет-уже выбор ваших родителей,вы на него малр можете повлиять.
,,Дорогие мои мамапапа! Мне НЕ НРАВИТСЯ ,когда вы сравниватете меня,моих детей с любыми другими людьми. Прошу вас этого больше не делать. У меня пропадает всяческое желание с вами общаться,,
Всё.
Вроде не сложно.
А вообще это люди такие, привыкшие с оглядкой на других жить. Они думаете вас сравнивают? Это онм себя сравнивают. Всю жизнь. Жуть какая.

Тсссс: Подскажите, как отстоять свои границы и не обидеть родителей?

Они сами-то звёзды?

У тех, кем они гордятся и родители другие. )))

Мама , если начинает песни, что я вдруг какая-то не такая, говорю, что воспитала, то и выросло. )))) Мама мужа на неё хорошо влияет, всегда меня хвалит и мама подтягивается тоже. )))

Тсссс: как отстоять свои границы и не обидеть родителей?

Почему вас задевают их слова? Вы же знаете, что они вас любят и вы в любом случае важнее всех на свете, чё обижаться-то?
Пошутите в ответ и забудьте.
Скажите им - какую родили и воспитали, такую и получили, все претензии к себе предъявляйте

деанон: Вы сейчас зачем родителей автора с собой сравниваете?))) Тоже грешите этой фигнёй, получается? нет не получается.
Если кто то и имеет право сравнивать, то только себя с кем то. Ну и мотивировать сам себя. А не другого человека сравнивать с другим и типа мотивировать. Начинать надо с себя любимых и только.
Мама лично меня ни с кем не сравнивала, просто если у меня бывали четверки, мама говорила мне- я знаю ты умная и способная девочка и ты можешь лучше , знать лучше, делать лучше и т.д.
Меня сравнивали с моими способностями, а не с чужими детьми, людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы