Помогите разобраться в себе

ПаннаKotta,
Ну это тема, да надо подумать. Походе я действительно зачем то в вину его загоняю.
Аноним 548,

Аноним 694,
А все в жизни происходит только так и в том направлении как мы думаем. Если бы мысли были другие, вера в мужа, поддержка близкого человека, то не пришлось бы искать повода для обид. А сейчас поздно, придётся портить отношения(

Аноним 694 ,
Зачем вам чужой опыт? У вас своя семья. У меня в семье было по другому, у девочек тоже свои погремушки.
Равняйтесь только на себя.
Если запутались, спросите - чего я хочу? Это обычно очень простые вещи - любовь, забота, безопасность.
Ваша безопасность пошатнулась, вы испугались, это нормально. Но ненормально застрять в испуге.
Признайтесь сначала себе, потом мужу, что вы боитесь. Злитесь. Это нормально - говорить о своих чувствах в семье.
А потом попробуйте сами, или с помощью мужа дать себе немного безопасности, устойчивости.

Аноним 997,
Ну вы ещё скажите что я за экономику в стране отвечаю, да?

Аноним 694: зачем человеку рядом во всем виноватый человек? Я даже незнаю. Чтобы что?

так понятно ж все. вы вся такая обиженная, губы дуете. Как в детстве. Виноватые должны что делать - правильно. мучиться виной и заглаживать ее, презентуя плюшки. Ну вы подсознательно рассчитываете, что муж ваш весь на вине пойдет и изыщет вам денег на море.

Дама Бубён,
Если честно, я не совсем понимаю о какой безопасности вы говорите?

Аноним 694,
Я не манипулятор и не "маленькая паааслушная милая девочка", я взрослая.
И я не скажу : - Ты мужчина, ты и решай, - чтобы потом пилить его за это решение.
Я партнёр, и буду вести себя как партнёр: отговаривать, если предвижу последствия. А мягко стелить" ты мужчина, ты решай" - манипуляция, причем несложная.
Переводится она просто: я такая милая, послушная, а ты меня обиидел.

Аноним 694 ,
Это наша базовая потребность - в безопасности.
Устойчивость, понятность, защита, тепло.
Когда Мама берет малыша на ручки и качает, эта потребность удовлетворена.
Вот взрослым людям тоже это нужно)

Дело молодое ex Ясен день,
Мне казалось, если я его отговорю, он меня потом будет обвинять. Он не удовлетворит свою потребность и я буду в этом виновата. Он вёл себя на тот момент как ребёнок, перед которым маячила конфета. Он прямо горел.

Дама Бубён,
Сейчас да, я чувствую себя очень нестабильно. Грубо говоря я знаю свой расход на месяц. А доход на месяц я незнаю. И вот в каком состоянии я должна находиться? и о каком интиме с человеком, который меня в это состояние загнал идёт речь? У меня знаете ли с ним вся жизнь как вспышка. Я устала жить с ним на вулкане. Человек драйва какой-то. Что только я с ним не проходила, в каких "войнах" не участвовала. Ладно мы были молодые, рисковали, сейчас хочу пусть маленькой но стабильности. Я устала. Мне уже почти ничего не надо. Просто спокойной жизни. А он все на драйве"не ссы прорвёмся".устала. Нехочу.

Аноним 694,
Тогда надо понимать, что это отдельный взрослый чел, которому не нужно льстить по половому признаку.
И виноватить потом не надо.
Вы в отношениях такая девочка, которая, если что, обидится, а он, плохой мальчик, пусть боится свою девочку потерять.
Вам
Дама Бубён,
Очень хорошо пишет, наглядно и подробно, подумайте над ее словами.

сдать домик на лето, на выходные. Многие мечтают провести выходные на природе. Закроете долги.

Аноним 694,
Сейчас вы его обвиняете. Если бы отговорили, он бы вас обвинял. Взросло? Нет. Манипулятивно? Да.
Геройствовать, имея якоря в виде семьи, - тоже манипуляция.
Расскажите про его риски и геройства. Как он отвагой красовался годы подряд.
Потому что сейчас красанулась вы, и это явно обоюдная игра, ее надо разбирать и в вашем, и в его проявлении.

У меня стойкое ощущение что человек живёт таким сценарием; создать проблемы, а потом мужественно их преодолевать. Последнее "шоу"с проблема было, примерно лет 5 назад. Я тоже долго морально восстанавливалась, после поддержки его начинаний. И сказала ещё раз, ещё хоть один раз состояние когда я незнаю, что у нас будет завтра и я нафиг разведусь. И вот он раз в года 3-5 устраивает какие-то жизненные виражи. Просто сейчас случай то не такой серьёзный. Но меня даже и это уже доканало.

Автор, а мне кажется, что это вы инфантил и манипулятор. Сидите дома, указываете как лучше деньги потратить и если не на ваши моря- сразу губу выпячиваете и что-то у вас там не встаёт (кстати, что?). Тем не менее и муж ваши хотелки ведь исполнял

Аноним 694: До этого когда мои мечты исполнял он, я думала где-то в сердцах, вот он мои мечты исполняет деньги по сути на ветер.

А вы его мечту за его деньги и деньги его отца не хотите, т.к. он же лишает вас "доп" комфорта

Аноним 694: Лишая себя в дополнительном комфорте.

И опять же не очередную вашу мечту исполняет, а свою.

Аноним 694: Мы тянем путём лишения меня мечты.

Так это вы снимите корону, уберите командирские указявки из кухни и выходите на работу: будет и на домик, и на моря.

Аноним 694,
Про сценарий в точку.

Да, все дело в нестабильности, которую я испытываю рядом с ним. Я хочу просто знать, хотя бы немного что ждёт мен завтра. И вот вопрос. А если я стану финансово независима. Останусь ли я сним.

Аноним 694: . Грубо говоря я знаю свой расход на месяц. А доход на месяц я незнаю. И вот в каком состоянии я должна находиться?

Что-то из 90-х...
ТОлько без домика, и совсем не факт, что какой-то доход вообще будет .
Поддержите мужа

Аноним 694,
Вас ждут его новые подвиги, его отвага и геройское "не сцы", он играет в мачо, а вы в этот раз подыграли в роли девАчки.

Orenka,
Опять его поддерживать, в той Ж-пе, в которую он сам и полез. А сколько раз ещё?

Но я не понимаю в чём катастрофа то. Всего три года ужаться, имущество опять же. Если б он в бизнес неудачно вложил или профукал ещё как. В чем виражи? Нормальный у вас муж. На диване не лежит, целей достигает, да, тяжело идёт, может корявенько, а вы ждете, что он красиво рулить будет.

Дело молодое ex Ясен день,
Нет спасибо, я на пенсию хочу.

Автор, пишите не с глаголами отдельно, пожалуйста. Серьезно. По существу -выйдете из декрета, станет легче, просчеты в решениях бывают у всех.

Никто не может знать, что будет завтра. Нет стабильности у нас. Живите здесь и сейчас. Ищите плюсы, как вы устроите все на даче, что выращивать,куда гулять ходить будете. В упор не вижу негатива, кроме недостатка моря.

Аноним 694,
Пока вы обижаетесь, покоя не ждите. Он будет геройствовать ещё и ещё, доказывая вам) это продолжение игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы