Помогите разобраться в себе

Ситуация следующая: муж давно хотел исполнить свою мечту, купить маленький загородный домик. И вот около года назад, он эту мечту исполнил, при этом залез в кредитные обязательства. Я лично была против, так как кредитные обязательства постоянны а доходы сейчас нестабильны. Но сказала ему "ты мужик ты и решай". Что имеем сейчас, все доходы идут в обязательные платежи, а также в кредит. Иногда помогает с кредитным платежем его отец. В те месяцы, когда дохода не хватает. А денег на то что бы удовлетворить повседневные потребности типа стоматолога, детские вещи, отложить на отпуск теперь не получается. Я его постоянно обвиняю. В том что он поступил не разумно. Теперь я и дети испытываем лишения, например эту деньгу, я бы могла откладывать, и летом детей вывести к морю. Я обижена на мужа. Я предупреждала, что этот поступок может испортить отношения. Как думаете я загоняюсь?

Vivienne W,
Нет потреб. Он говорит что это было ошибкой.Он самонадеянно поступил. Не думал что доходы так просядут. Предлагает продать. Но сейчас он продаст деньги полностью вернёт в банк, а как же те деньги что давал отец? Получается отец тупо выкинул свои деньги. Я немогу позволить так бездумно выкинуть деньги отца. Ситуаци кажется мне безвыходной.

Аноним 694 ,
Перестаньте считать деньги отца, займитесь своими.
Продавайте раз не тянете.
Это не ваше дело - думать о чужих деньгах. Он их дал. Все! Это его выбор.

Аноним 694 ,
Продать. Отдать отцу ту сумму которую он потратил ,остальное погасить.Ну и выплатить остаток. Будет ему хорошим уроком впредь

Аноним 694 ,
Так поздно кулаками махать. Уже надо жить в сложившейся ситуации. Теперь вы поступаете не разумно. Убирайте все лишнее из жизни, никакой роскоши. Про море многие вообще только слышали, без него можно прожить

Дама Бубён,
Вот понимаете в целом мы тянем. Со скрипом. Лишая себя в дополнительном комфорте. Например ну мы же может прожить без моря года три. Да грустно.но а покупка то по сути стоящая. Тут мои мысли ведь как. Например отпуск это хорошо, на пользу. Но две недели в год. А домик то будет и на всегда. Ведь это тоже вложение денег. Тут как бы у меня две вещи на весах. Одна приятная,а другая нужная и тоже приятная.

Vivienne W,
Дак уже. Может для кого и глупо покажется но утрам и личные отношения сошли на нет. Я дую губы. Я понять не могу как мужик его возраста пошёл удовлетворять свои желания. Хочешь иди удовлетворяй,а раз семью завёл то наверное не только о своих хотелках надо думать. Тоесть я думаю он выбрал себя а не меня. И у меня все на пол шестого.

Аноним 694 ,
Вот теперь я нипонял. Домик нужен, три года не срок, в общем тянете - за что на мужа злимся?
За то что он сбыл свою месту, а вы о своей даже не в курсе?

Львица-мать,
Ну на одежду есть. Скромную о голодном и нищем существовании речь не идёт.

Львица-мать: так на одежду детям и на здоровье денег нет((

В одежде можно ни один сезон ходить. Хватит этих диких покупок и забитых шкафов. А моду на лечение можно закрывать. Было б что-то серьезное, продали бы хатку не задумываясь. Сопли это не болезнь. Зубы прекрасно бесплатно лечатся

Аноним 694: Я лично была против, так как кредитные обязательства постоянны а доходы сейчас нестабильны. Но сказала ему "ты мужик ты и решай".

Так удобно, теперь можно обвинять, носом в это тыкать постоянно. Так-то взрослые люди, оба должны были договориться. Если один против, то о каких тратах, а тем более кредитах вообще речь может быть?

Дама Бубён,
Мы тянем путём лишения меня мечты. Но ради справедливости добавлю. До этого когда мои мечты исполнял он, я думала где-то в сердцах, вот он мои мечты исполняет деньги по сути на ветер. А домик да он останется. Скажите я эгоист? Или он эгоист? Я запуталась.

Аноним 694 ,
Нет, никто не эгоист.
Просто вы обесценили свои мечты в угоду чему-то. А он свою любит и бьется за неё . Вот вам и обидно, что вы себя предаёте, а он нет. Вы хотите как он, но не можете себе разрешить,

Ин да Сити,
В том то и дело. Он взрослый. Он решение принимает. Кредит на него. Я мнение высказала своё. Мне что было ему запрещать грозя пальцем. Я высказалась что сейчас не время долговременных, объемных обязательств. Вон что в экономике твориться. Он ведь не дебил. Корону на голову одел и думал что цезарь.

Дама Бубён,
Да я в декрете. Не могу пока на свои мечты.

Аноним 694: но а покупка то по сути стоящая.

ну так тогда перестаньте выносить мозг мужу. А то выглядит как-то парадоксально нелогично.

Только развод. Найти себе более обеспеченного. Вы предназначены жить в более достойных условиях,тратить деньги,а не выкраивать крохи. Есть такая категория людей.

Автор, дело не в домике. И не в финансовых ограничениях.
Покопайтесь в себе. За что все-таки вы злитесь на мужа? Что без вашего одобрения купил дом? Что исполнил мечту, а вы нет? Есть мечта-то у вас? Может, уже стоит над своими желаниями подумать и созидать начать, а не мозги мужу делать?

Да от безденежья все. И не надо самокопаться.

svetlonec,
С одной стороны я думаю да, надо потерпеть. Ведь по сути это вложенные деньги, замороженные. Наши. Но!!! Как-то вкладываться в неудобное время, при этом лишая всех нас того что хочется......незнаю......незнаю как себя вести.....незнаю как правильно......

Аноним 694: я в декрете

Это многое объясняет) много у вас времени на всякую фигню, а круг интересов очень узок. По себе знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы