Навеяно темой про неприятие ребенка

Драгоценная: у вас с мужем нет общейц линии воспитания. вы слишком мягкая, он слишком жесткий. В итоге детей и болтает. Началось со старшего, там и остальные подтянутся. Счиатю вам, именно вам надо пойти к специалисту и правильную линию поведения выработать по отношения к мужу и детям. Муж скорее всего не пойдет, до него самой доносить придется. Женщины гибче, мужикам свои детские стереотипы (я имею в виду образцы поведения в родительской семье, где выросли) преодолеть сложнее, Но вода и камень точит

Наверное, у вас самое правильное понимание ситуации и самый дельный совет. Спасибо. Видимо, так и надо сделать

Аноним 379: 13....ну тогда гнать "в лес"это лишнее. А вот обязанность убрать свои "потники", вынести мусор и грязную тарелку это маст хев просто. Отцу установить чёткие границы дозволенного, адекватным образом применять санкции, мамаше не лезть, обсуждая все с мужем не при детях, для поддержания авторитетности отца. Вот как то так видится ситуация.

Так и было, пока сын не начал "борзеть" , а муж " жестить". А сейчас все накалилась до предела. До точки невозврата

Ну дак а он почему борзеет? Авторитета нет. А почему авторитета нет в вашей семье ?

Аноним 199: Наверное, у вас самое правильное понимание ситуации и самый дельный совет. Спасибо. Видимо, так и надо сделать

Просто самое корректное. Видите автор, как можно ***понять, услышать. Смысл один и тот же - но одно не хочется видеть, слышать, когда носом тыкают, а во втором - все корректно и ничье самолюбие не уязвлено.
Так же и в вашей семье д.Б.

Аноним 199: Инертный, мол, ничего не хочет, потом пошли фразы, что он без мозгов, без рук, лентяй, лежебока, грязнуля, друзей нет. Я между ними, как уж на сковородке вертелась. Тем более у сына действительно многие указываемые

Всё сын слышит ? Или это тка , между вами ? Может просто в роль " войти " , так легче жить . Зачем работать над чем то , всё одно - лентяй и т д .

Аноним 199: И мужик, вроде, умный, но вот в этом заклинило его и все.

Мужа к психологу . Не знает , как общаться с сыном . Учится , как быть отцом , не получается .

Аноним 199 ,
Если задать такой вопрос: Сколько вы % времени в роли матери, и сколько % времени в роли жены (не хозяйки которая кормит, стирает, заботится, а именно жены)?
У меня есть предположение, что мужа точно что-то треггирит и тяжелые чувства у него, и он с ними остается одиноким и впадает в детскую позицию (но сам он это не осознает, включается авторитарность как защита)
Если его по партнерски поддержать, может быть совсем другие чувства включатся. Хотя я и понимаю что сказать легко.
Как учат психологи - я бы сказала прежде всего о чувствах : Например, я сейчас растеряна и разрываюсь, с одной стороны вижу что и ребенку трудно, и беспокоюсь за его самооценку, беспокоюсь, что он озлобится... когда я слышу, твои слова в его адрес, мое беспокойство растет. А что тебя побуждает такие слова говорить? (скорее всего тоже беспокойство, может еще злость на ребенка, и на себя и беспомощность). С другой стороны, я ценю наш союз, ценю нашу связь с тобой, и меня беспокоить что мы отдаляемся друг от друга. Давай все таки вместе этот вопрос решать и с заботой о нас и с заботой о детях, и с заботой о тебе".
Если удастся его разговорить, присоединиться к чувствам. Сказать да меня тоже раздражают некоторые действия ребенка, давай обсудим какие то правила, и будем просить, чтобы он их соблюдал.
Да, у меня тоже есть беспокойство - давай конструктивно обозначим проблему и будем искать варианты решения.
И то, что тут про фильмы написали - да тоже может помочь.

В общем, если кратко - муж если будет удовлетворен супружескими отношениями, может меньше раздражаться будет, и внимания меньше будет подростку, который раздражает. То есть - займитесь вашей парой, тем что вы любите.
ПРи этом с сыном я бы отдельно разговаривала. И спрашивала, а чего он хочет от меня. Сказала бы, что отец не прав, и что к нему также в детстве относились, что это скорее всего так его беспокойство выражается. Спросила бы сына, как он видит мою помощь ему сейчас (бывает и так, что помощь ребенку не нужна в таком виде в котором вы ее готовы преподнести, может ребенку не нужно чтобы папа мама развелись совсем)

Аноним 199: пока сын не начал "борзеть

возраст такой. Положено борзеть. все они так или иначе в 13-17 борзеют. Что девочки, что мальчики. Ваш муж не может пока принять это - что пора уходить от авторитарного тона с подростками. Иначе получается такое противостояние до взаимной ненависти. Ему бы книжку какую по психологии подростков подсунуть...

У нас тоже есть напряжение папа-дети. Чего это они такие грязнули, все разбросали, тарелку не донесли, пульт утащили. И все это почему-то мне высказывается, когда одновременно с работы возвращаемся.
Так же вел себя его отец, правда мама его не работала в основном, она была хозяйка и мать и тоже не справлялась, не так воспитывала, не таких.
Бесполезно говорить, чтоб вспомнил себя и отца, отвечает, что он был зайка, а папа просто человек сложный и это не то. Так что просто зеркалю и переспрашиваю, действительно, чегойта они такие у тебя хреновые.
А то попробовал с дочкой продавить чтоб было по его, напсиховался, слов наговорил, сидит и переживает... Я подхожу и говорю - думаешь мне легко так же, только всех троих, каждый день, не по разу, да ещё и не как я считаю нужным, а как тебе это видится?

Аноним 199: двери детдома открыты,

Он у вас козел,если честно .Козлина.Самодур

Аноним 82 ,

Аноним 82: Сейчас стараюсь с мужем время больше проводить, детей бабушке и самим потусить. Он тоже старается

Вот этого кстати часто парам с детьми и не хватает!!!
И на это нужно обращать внимание не меньше, чем на воспитание детей.
Будет муж и жена удовлетворенные - легче договорятся что с ребенком делать
А так папа ощущает себя что против него все и он не нужный, а он все для семьи делает, и у него отчаяние усиливается только
Да и мама тоже в своем одиночестве пребывает - в растерянности как между двух огней сохранить и с сыном и с мужем связь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы